, ,

в корзину

Корзина покупок
 

Икра морского ежа (Сахалин) 100 г.

Икра морского ежа (Сахалин) 100 г.
Цена: 1000 р.
Производитель: Россия(Сахалин)
Артикул: Икра морского ежа
Наличие: Есть в наличии
Количество:  

Икра морского ежа (Сахалин) 100 г.alt= Икра морского ежа (Сахалин) 100 г.alt= Икра морского ежа (Сахалин) 100 г.alt= Икра морского ежа (Сахалин) 100 г.alt= Икра морского ежа (Сахалин) 100 г.alt=

Морской еж - животное подводного царства, принадлежащее к классу иглокожих. В народе его называют морским дикобразом.

Среди настоящих гурманов весьма популярна икра морских ежей, она является традиционным блюдом японской кухни. Удовольствие это редкое и не из дешевых, возможность попробовать блюда есть у посетителей лучших японских ресторанов по всему миру. Ее используют для приготовления дорогих и уникальных вариантов суши. В Японии икра морских ежей называется «уни». Цвет ее может быть от жёлто-золотистого до янтарно-оранжевого.

Читай: Икра минтая: польза и вред

Икра иглокожих обогащена микроэлементами их в ней обнаружили аж 36. Также в составе икры обнаружены жирорастворимые витамины А, Д, Е; водорастворимые витамины С, В6, ниацин, рибофлавин, тиамин, филаланин, лейцин, аргинин; значительное содержание витаминов группы В.

Икра - это самое ценное, что есть в морском еже. Много лет ученые пытались выяснить, как именно она влияет на организм человека. И сейчас можно уже смело заявлять о ее огромной пользе.

Полезные свойства икры морского ежа:

  • стимулирует процесс кроветворения;
  • повышает уровень гемоглобина и эритроцитов в крови;
  • регулирует гормональную систему организма;
  • полезна при заболевании желудочно-кишечного тракта;
  • обладает омолаживающим эффектом;

Энергетическая ценность продукта Икра морских ежей (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13.8 г. (~55 кКал)Жиры: 4.3 г. (~39 кКал)Углеводы: 2.5 г. (~10 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 53%|37%|10%

По последним статистическим данным японцы считаются нацией долгожителей. Обычная продолжительность жизни в стране восходящего солнца составляет 89 лет. Это очень высокий показатель, тем более, если учитывать глобальные изменения, произошедшие в экологической обстановке. Сами же японцы утверждают, что так долго сохранять молодость и жизненный тонус им помогает один нехитрый ритуал. С давних времен в определенный день в году вся Япония проводит ритуал омоложения организма при помощи икры морских ежей.

По древней традиции ежегодно проводится национальный праздники во время которого все жители Японии покупают свежего морского ежа, разделывают его, выпивают для начала полостную жидкость, а затем съедают икру морских ежей. На отечественных просторах икра морских ежей слывет деликатесом. Икра отличается природным янтарным цветом и по-японски называется уни.

Икру морских ежей зачастую используют для приготовления суши и сашими. Икра обладает достаточно специфическим вкусом, однако в сочетании с другими ингредиентами суши, продукт приобретает более мягкий и насыщенный вкус. Икра морских ежей считается национальным продуктом стран средиземноморского региона. К примеру, в Италии, на Мальте или в Хорватии с удовольствием у потребляют в пищу вкусный и что не мало важно полезный морепродукт.

Морские ежи относятся к классу иглокожих и отличаются своим эффектным внешним видом. Обычно морские ежи имеют округлую форму, однако встречаются и асимметричные виды. Тело морского ежа покрыто плотным панцирем и иголками, которые служат средством передвижения, а так же устрашения для защиты от хищных обитателей морских глубин. В пищу употребляют мясо, молоки и икру морских ежей. В химическом составе морских ежей найдено приличное количество природных и легкоусвояемых белков, которые обладают прекрасными насыщающими способностями.

Помимо того икра морских ежей содержит витамины группы А, В, С, Е, D, а так же РР. Исключительность пользы икры морских ежей заключается в содержании полинасыщенных жирных кислот Омега-3, 6. В результате недавних научных исследований было установлено, что икра морских ежей очищает кровь от шлаков, токсинов и других вредных для человеческого организма. В Японии икру используют в качестве непременного атрибута в лечебном меню питания для больных, проходящих лучевую терапию злокачественных раковых опухолей.

 

Активные компоненты, содержащиеся в составе икры помогают нормализации пищеварительных процессов, а так же благоприятно воздействуют на нервную систему. На основе икры морских ежей производят лекарства и биологически активные добавки. Примечательно то, что морских ежей в пищу принято употреблять с октября по апрель месяц, летом спрос на морепродукты падает, т.к. велика возможность пищевого отравления.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

Согласно последним статистическим исследованиям Япония считается страной долгожителей. В среднем продолжительность жизни японцев составляет около 90 лет. В сравнении с другими нациями и при учете неблагоприятного экологического положения во всем мире этот показатель является очень высоким. При этом сами японцы объясняют причину своего долголетия проведением интересного ритуала. Уже долгое время в один и тот же день по всей стране проводится общее мероприятие, способствующее омоложению организма. Основным ингредиентом, который непременно входит в ритуал является икра морских ежей.

Согласно древним традициям ежегодно в Японии проводится праздник. В этот день каждый житель страны обязательно должен купить свежего морского ежа, разделать его, выпить особую жидкость, которая находится в полости животного, и съесть его икру. А наших широтах морские ежи и их икра считаются экзотическим деликатесом. Икринки отличаются красивым янтарным цветом. По-японски название этого продукта звучит как уни.

Очень часто икра морских ежей используется в приготовлении сашими и суши. Продукт имеет довольно специфический вкус, но другие компоненты суши делают его более мягким и интересным. В странах средиземноморского региона икра морских ежей считается национальным продуктом и входит во многие блюда. Этот вкусный и полезный морепродукт широко употребляется на Мальте, В Италии и Хорватии.

Морские ежи имеют довольно оригинальный внешний вид, и принадлежат к классу иглокожих. В основном ежи бывают круглыми, но нередко встречаются особи с ассиметричными формами. Сверху морской еж имеет прочный панцирь, который покрыт иголками. Последние служат для защиты от возможных хищников, а также способствуют быстрому передвижению животного по морскому дну. В пищу принято употреблять мясо ежей, а также молоки и икру. Даже небольшое количество продукта отлично насыщает человека благодаря большому содержанию в нем легкоусвояемых белков.

Состав и полезные свойства

Химический состав икры отличается большим содержанием витаминов групп А, В, С, Е, D, РР. А их сочетание с полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 делает этот продукт уникальным. Согласно последним изысканиям установлено, что икра морских ежей способна отлично очищать кровь и в целом весь организм человека от токсинов, шлаков и любых других вредных веществ. Именно поэтому в Японии принято включать продукт в рацион больных, страдающих различными злокачественными опухолями и проходящих лучевую терапию.

Согласно последним статистическим исследованиям Япония считается страной долгожителей. В среднем продолжительность жизни японцев составляет около 90 лет. В сравнении с другими нациями и при учете неблагоприятного экологического положения во всем мире этот показатель является очень высоким. При этом сами японцы объясняют причину своего долголетия проведением интересного ритуала. Уже долгое время в один и тот же день по всей стране проводится общее мероприятие, способствующее омоложению организма. Основным ингредиентом, который непременно входит в ритуал является икра морских ежей.

Согласно древним традициям ежегодно в Японии проводится праздник. В этот день каждый житель страны обязательно должен купить свежего морского ежа, разделать его, выпить особую жидкость, которая находится в полости животного, и съесть его икру. А наших широтах морские ежи и их икра считаются экзотическим деликатесом. Икринки отличаются красивым янтарным цветом. По-японски название этого продукта звучит как уни.

Очень часто икра морских ежей используется в приготовлении сашими и суши. Продукт имеет довольно специфический вкус, но другие компоненты суши делают его более мягким и интересным. В странах средиземноморского региона икра морских ежей считается национальным продуктом и входит во многие блюда. Этот вкусный и полезный морепродукт широко употребляется на Мальте, В Италии и Хорватии.

Морские ежи имеют довольно оригинальный внешний вид, и принадлежат к классу иглокожих. В основном ежи бывают круглыми, но нередко встречаются особи с ассиметричными формами. Сверху морской еж имеет прочный панцирь, который покрыт иголками. Последние служат для защиты от возможных хищников, а также способствуют быстрому передвижению животного по морскому дну. В пищу принято употреблять мясо ежей, а также молоки и икру. Даже небольшое количество продукта отлично насыщает человека благодаря большому содержанию в нем легкоусвояемых белков.

Состав и полезные свойства

Химический состав икры отличается большим содержанием витаминов групп А, В, С, Е, D, РР. А их сочетание с полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 делает этот продукт уникальным. Согласно последним изысканиям установлено, что икра морских ежей способна отлично очищать кровь и в целом весь организм человека от токсинов, шлаков и любых других вредных веществ. Именно поэтому в Японии принято включать продукт в рацион больных, страдающих различными злокачественными опухолями и проходящих лучевую терапию.

Морской ёж и икра: омолаживающие средства. Лечебные свойства. Польза и вред.

Морского ежа и икра, что использует как омолаживающие и целебные свойства, люди оценили пользу еще сотни лет назад, в период нереста значительна часть прекрасного пола прибрежных селений находилась на море принимать косметические процедуры. В период взросления морские ежи перестают изменятся, как бы застывая в одном возрасте не старея, их наблюдение даже дал термин - принебрежимое старение. Часть этих качеств получает человек употребляя в пищу икру и морских ежей. Морской ёж биорегулятор, съедобен, является лучшим морским и рыбным деликатесом. В магазине его можно купить за большие деньги, в ограниченном количестве.

Больные онкологией и имеющие к ней склонность, должны употреблять икру морского ежа в качестве лечебного и профилактического средства. Морской еж, что может собрать в своей икре самое ценное и многим она помогла справиться с последствиями болезней после бомбардировки городов Хиросима и Нагасаки. Тем, кто отчаялся вылечить онкологические болезни, икра морского ежа дала целебные лекарственные и лечебные средства. Она замедляет развитие раковой опухоли и вредных культур микроорганизмов и способствует регенерации клеток и кожи.

Морской ёж и икра - удивительные продукты, чем мы можем убрать вред здоровью и вернуть свою молодость. Большую часть морского деликатеса употребляют умные японцы, кто известны крепким здоровьем и долголетием. Секрет морского обитателя прост, в своей жизни, он ест самые полезные водоросли, синтезируя нужные вещества и микроэлементы. Ценный запас морской ёж передаёт в состав и содержание своей икры, в свойства, питательные вещества и элементы.

Океан дарит людям не только солёный воздух, но и уникальные по своим целебным свойствам продукты, какими являются морской еж и его икра, они совсем недавно появились на нашем продовольственном рынке. Икра морских животных всегда ценилась, ведь она имеет в себе множество полезных элементов и даже в некоторых случаях используется для лечения и профилактики заболеваний. Эти же полезные свойства можно отнести и к икре морского ежа.

Многие приморские страны давно включили в свой рацион питания морского ежа и икру этого животного. К примеру, японцы, за год съедают порядка 5000 тонн этого продукта (и это только в чистом виде). Икра морского ежа очень частое украшение праздничного стола этих стран, ведь жители прибрежных районов знают о пользе продукта.

Его использование в фитотерапии началось вместе с научными исследованиями, ведь о пользе можно говорить много, а вот узнать, сколь полезен тот или иной элемент питания можно лишь узнав его и выяснив все его положительные и отрицательные качества. К примеру, ученые выяснили, что икра морского ежа имеет большое количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Список этих веществ можно перечислять очень долго. Это и (такие как Омега-6), и йод, и глицин, и треонин, жирные кислоты, витамины, практически напичкана биологически активными веществами и микроэлементами. Следствием употребления этого чудо эликсира, становится повышение работоспособности, проявление радости и бодрости духа.

Ну куда ж без ученых, правда? Исследователи узнали, что помимо общеизвестных полезных свойств икры морского ежа, она так же поможет нормализации давления, используется для лечения и профилактики онкологических заболеваний, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, половой системы, а так же щитовидных желез. Кроме этого, икра наделена свойствами выведения из организма радионуклидов, способствуя скорому восстановлению организма после перенесенных операций, а так же положительно влияет при гастритах и язвах. Более того, каждый, кто употребляет в пищу эту икру, употребляет «эликсир молодости». Сходные свойства имеют: кунжут, трепанг, ярсагумба, шафран, нони, перга.

Морские ежи - долгожители, из-за своего рациона они не подвергаются процессам старения и имеют невероятно крепкий иммунитет. Конечно, человек не может перенять эти способности на все сто процентов, однако поправить своё здоровье благодаря питательной икре - вполне.

Икра морского ежа: как употреблять данный продукт

Для начала научитесь определять ее свежесть. Главный признак здесь - иглы. Если они прилегают к телу, а не торчат в стороны, значит еж далеко не первой свежести. Также понятно это и по запаху. У японцев существует свой способ. Они надрезают специальной ложкой-ножиком клюв и сливают сок. У несвежего ежа он - мутный. Тем более что настоящие гурманы ценят сок даже больше, чем само мясо. Но это все-таки напиток для любителей. Для большинства же особую гастрономическую ценность представляет икра. Поедание деликатеса напоминает то, как мы кушаем киви - с внутренних стенок собираем ложечкой. По вкусу чем-то похожа на вкус яичного желтка. Из нее делают масло, которое обладает отличным вкусом. К примеру, в Мурманске оно совсем недорогое, как, впрочем, и сама икра. А сколько у нас стоит икра морского ежа? Цена баночки весом в 100 грамм - 400 рублей.

Что готовят из икры морских ежей

Из нее можно много чего приготовить. К примеру, вы делаете пасту с морепродуктами, вот возьмите и добавьте в нее перед подачей на стол немного нашего ароматного оранжевого продукта. Помните о соблюдении некоторых правил, когда перед вами окажется икра морского ежа. Как употреблять ее, знаете? Главное требование - ни в коем случае не готовить, так как любая термическая обработка напрочь уничтожит весь вкус. Даже ежи не любят тепло, предпочитают обитать в прохладной воде, при 4-10 градусах. Можно приготовить из свежих огурцов и томатов тартар и добавить икру, но без рукколы, а то она забьет вкус морепродукта. Вообще блюда из свежей икры и сырого ежа всегда будут идеальной закуской, как аперитив перед подачей горячего - мяса или рыбы. Икра используется и в качестве специи, для чего ее высушивают, трут в порошок и в таком виде применяют. Посыпать можно абсолютно все. Придумали даже таблетки из нее для космонавтов, которые снимают стресс при сильных психических и физических нагрузках. Это - медицинское назначение продукта.

Морские ежи фаршированные

Теперь рассмотрим более подробно несколько рецептов приготовления нашего деликатеса. Для начала нафаршируем ежа. Нам понадобятся: морские ежи - восемь штук среднего размера, лук-батун - один, мука маисовая - одна ложка, молоко - один стакан, сухари панировочные, коньяк - две ложки, масло оливковое и сливочное, соль. Вскрыв ежа, достаем внутренности, затем аккуратно отделяем икру. В отдельную посуду сливаем сок. Промываем панцирь и просушиваем. В масле оливок обжариваем нарезанный мелко лук, добавляем икру, чуть-чуть сока и перемешиваем. Ждем закипания и выливаем коньяк. После испарения алкоголя добавляем муку и одну минуту поджариваем, выливаем молоко, солим, доводим, помешивая, смесь до консистенции густого соуса, затем этой начинкой фаршируем панцири. При помощи сухарей панируем и ставим для дозревания на одну минуту в разогретую духовку. Подаем на стол с белым вином.

Паштет из ежа

Ингредиенты: икра - из двух ежей, яйца вареные - два штуки, брынза, масло сливочное - одна ложка, морковь вареная - одна, соль. Как видите, есть много способов, как используется икра морского ежа. Рецепты при этом самые разнообразные. Выдерживаем брынзу 30 минут в кипятке под крышкой, после чего вместе с яичным белком и морковкой пропускаем через мясорубку. Желток же растираем до образования однородной массы, вместе с маслом сливочным. Все компоненты смешиваем, добавляем икру, по вкусу солим. Количество деликатеса в паштете определяем по вкусу: кому-то нравится, когда его много, кому-то, наоборот, достаточно лишь получить легкий пикантный привкус. Такой паштет можете намазывать на бутерброды, а можете фаршировать им, например, перец болгарский или томаты.

Готовим ежа морского с раковыми шейками

Нам понадобятся следующие продукты: ежи морские - четыре штуки, шейки раковые - 40 грамм, помидор - один, желтки яичные - два, лук шалот - один, масло оливковое - одна ложка, сливочное - 50 грамм, вино белое - четыре ложки, базилик, мята, кресс-салат - по одной веточке, перец молоты черный и соль. Вскрывается панцирь, икра морского ежа отделяется, сок выливается в отдельную посуду. Панцирь вымывается и обсушивается. Нарезаем помидор мелкими кубиками, рубим лук и шейки раковые, режем базилик и мяту. Обжариваем на раскаленной сковородке икру ежей, лук, шейки и томаты. Затем добавляем зелень, перчим, солим и готовим еще пару минут. Кладем в панцирь кресс-салат и заправляем приготовленной смесью. Заливаем соусом, приготовленным следующим образом. На водяной бане растапливаем масло сливочное, соединяем сок и желтки, взбиваем до двойного увеличения объема. Добавляем вино и растопленное масло, перчим, солим, льем чуть-чуть сока лимона.

Приятного аппетита!