, ,

в корзину

Корзина покупок
 

Мактра дальневосточная

Мактра дальневосточная
Цена: 1200 р.
Производитель: Россия(Владивосток)
Артикул: Мактра
Наличие: Есть в наличии
Количество:  

Мактра дальневосточнаяalt= Мактра дальневосточнаяalt= Мактра дальневосточнаяalt=

Мактра сахалинская имеет  выпуклая раковину. Поверхность створок гладкая. Окраска наружной поверхности раковины мактры зависит от характера грунта, на котором  обитает ракушка: цвет ее варьирует от соломенно-желтого до серо-бурого или буро-коричневого. Мясные части тела у мактры, как и у других видов моллюсков, содержат много влаги и мало жира. Для приготовления пищевой продукции из мактры используют ногу, мантию, жабры и мускул-замыкатель. Моллюск является аминокислотным биологическим микроэлементом. 

Моллюски можно приготовить разными простыми способами - на пару, обжарить во фритюре, на сковороде, на гриле или запечь.

* На пару ( на 3 - 4 порции )

  • 1,8 кг свежих моллюсков
  • 1 стакан (250 мл) белого вина
  • 4 чайные ложки (20 мл) измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки (60 мл) сливочного масла 

Разогрейте кастрюлю на среднем огне и растопите сливочное масло. Добавить измельченный чеснок и готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Выложите моллюски на дно кастрюли одним слоем и перемешайте, чтобы покрыть смесью масла и чеснока.  Готовить моллюски нужно партиями. Не укладывайте их друг на друга, иначе в нижнем слое моллюску будет трудно раскрыться. Добавьте примерно 1/4 стакана (60 мл) белого вина на десяток моллюсков. Вино добавляет моллюскам аромат , но, что более важно, оно создает пар, который готовит мясо и раскрывает раковины. Оно также уменьшает количество жара в кастрюле. Накройте крышкой и готовьте. Готовьте моллюсков в течение примерно 4 минут, а затем снимите крышку. Моллюски готовы, как только они раскрылись. Моллюски раскрываются только тогда, когда они полностью готовы. Если какие-либо моллюски не раскрылись, достаньте раскрытых и продолжайте готовить остальные в течение еще -12 минут. Если моллюски все еще на раскрылись, выбросьте их, так как они могут быть испорченными.  Если какие-либо моллюски не раскрылись, достаньте раскрытых и продолжайте готовить остальные в течение еще -12 минут.

Если моллюски все еще на раскрылись, выбросьте их, так как они могут быть испорченными.                                                                                                                                                                                                                 Подавайте в теплом виде.  Выложите моллюсков на сервировочное блюдо и сразу же подавайте. При раскрытии моллюски выпускают сок. Вы можете подать этот сок вместе с моллюсками, наряду с макаронами или свежим хлебом.

 

     *Во фритюре ( на 3 - 4 порции )

Очистите моллюски от раковин, прежде чем жарить. Поместите моллюсков в морозильную камеру на пять минут, чтобы мясо отстало от раковины.

Держите моллюска в одной руке, закрывающейся стороной к ладони. Вставьте тупой нож в створки раковины. Проведите вдоль раковины, чтобы разрезать створки и раскрыть раковину. Вставьте нож между мясом моллюска и раковиной, чтобы достать мясо.

Замочите моллюсков в молоке, воде и соли. 
 
Смешайте в большой миске молоко, воду и соль. Поместите в эту смесь моллюсков и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
  • В процессе замачивания моллюски впитают часть влаги и аромата молока, воды и соли.
  • Если у вас мало времени, сократите замачивание до 20-30 минут. Это не желательно, но вы все-таки сможете покрыть и приготовить моллюсков.

Смешайте два вида муки и луковый порошок. Тщательно смешайте в неглубокой миске муку, кукурузную муку и луковый порошок. Сделайте это в конце замачивания, непосредственно перед приготовлением моллюсков.

Обваляйте моллюсков в муке. Дайте стечь с моллюсков излишкам жидкости, когда вы будете доставать их из молочной смеси. Затем тщательно со всех сторон обваляйте каждого моллюска в мучной смеси.

Чтобы избавиться от излишков жидкости, просто подержите каждого моллюска над миской в течение примерно 30 секунд, пока вы не заметите, что жидкость перестала капать. Вы можете покрывать моллюсков мучной смесью с помощью щипцов или пальцами. Заполните тяжелую глубокую кастрюлю немного меньше чем наполовину маслом. Разогрейте масло примерно до 185 градусов Цельсия на среднем огне. Положите несколько моллюсков в горячее масло и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Это должно занять около 3 минут.

Обжаривайте по несколько моллюсков одновременно. Слишком большое количество очень резко снизит температуру масла.

Достаньте моллюсков из горячего масла термостойкой шумовкой. Положите их на несколько слоев чистых бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира, а затем подавайте. Вы можете подать моллюсков с солью и перцем, лимоном или соусом тартар.