, ,

в корзину

Корзина покупок
 

Вонголе

Вонголе морские (живые,1кг)
Информация: Вонголе отличаются высокой пищевой ценностью и сбалансированностью по содержан..
1200 р.
Вонголе

1. Вонголе (их иначе называют морские петушки) - это морские моллюски, которых добывают в прибрежных водах Сахалина.
2. С вонголе готовят пиццу, соусы к гарнирам и пасту, а также употребляют в свежем виде, доставая моллюски из раковины.
3. При приготовлении вонголе важно не передержать ракушки, иначе они станут "резиновыми".
4. После того, как вонголе начали готовиться, к ракушкам можно добавить 100 миллилитра вина и жарить на среднем огне 3 минуты, после чего только нарыть крышкой.
5. При покупке вонголе нужно быть осторожными: свежие моллюски имеют плотно закрытые створки.
6. Калорийность вонголе - 49 ккал/100 грамм.
7. Средняя стоимость вонголе в Москве на апрель  2016 года составляет 1950 руб.за 1  килограмм живых вонголе. Дешёвые вонголе в Индии, около 1000 руб./1 килограмм свежих вонголе.
8. Срок хранения готовых вонголе в холодильнике - 2 дня.

Как варить вонголе
Продукты
Вонголе - 1 килограмм
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 4 чайные ложки соли

Подготовка продуктов
1. Помыть 1 килограмм ракушек под проточной водой, удаляя разбитые и плохие.
2. Сложить ракушки в миску и залить водой так, чтобы вода покрывала ракушки.
3. Всыпать в миску с водой 1 чайную ложку соли.
4. Промыть ракушки руками, чтобы из них вышел весь песок и частицы.
5. Оставить вонголе в растворе на 1,5 часа, в течение которых менять воду, подсыпая по 1 чайной ложке соли до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как правило, требуется 4-5 раз заменить воду.
6. Спустя 1,5 часа ракушки промыть под проточной водой и дать просохнуть 5 минут.

Приготовление вонголе

1. В толстостенную кастрюлю налить 4 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.
2. Обжарить в масле 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
3. Выложить вонголе на сковороду и жарить на среднем огне 3 минуты.
4. Влить полстакана кипятка и подержать на огне 4 минуты.
5. Когда все ракушки раскроются, посыпать их мелко измельченной петрушкой и перемешать.
6. Потомить ракушки на огне ещё 1 минуту и подавать к столу.
Отзывы
Устрицы
« Покупала в вашем магазине устрички дальневосточные. Отличный аналог французским, и как по мне, так даже лучше. Верде открываются легко, с Хасанскими же тяжелее, но вкус просто обалденье. Рекомендуем всем! Проконсультируют, подскажут и довезут в срок!»


Ангелина

Крабики
«Заказывал конечности камчатского краба. Приятно удивлен количеством мяса внутри. Даже в азбуке вкуса таких не видел) Ставлю твердую пятерку!»


Олег москва

« Покупал в магазине 1 фалангу краба. Не обманули, на самом деле фаланги Камчатского краба, а не мурманского. P.s сам жил в Южно-Сахалинске, могу отличить. Цена вполне адекватна. Качество продукции на твёрдую пятерку!»


Фёдор

« Хочу поблагодарить сотрудников Лаостра. Менеджеры всегда помогают определиться с выбором, все оформить максимально быстро и четко. Курьеры доставляют продукты вовремя. С удовольствием покупаю в Вашем магазине. Спасибо большое!»


Светлана Москва