, ,

в корзину

Корзина покупок
 

Спизула

Спизула Дальневосточная (живая,1кг)
Спизула хоккигай, она же песчанка или сахалинская мактра, добывается у берегов острова Сахалин на..
1000 р.
Спизула

Сахалинская спизула

       Является объектом промысла. В Приморье спизула достигает в среднем 90-100 мм длины и веса 120-250 г. Разведанные промысловые запасы позволяют ежегодно добывать до 500-800 тонн. В пищу используется массивная нога и большая часть тела. В Приморье из спизулы готовят пресервы.

Вид распространен в северной части Японского моря: от берегов Кореи и залива Посьета до бухты Ольги. Севернее, вдоль берегов Приморья ареал состоит из обособленных и редких поселений, встречающихся обычно в открытых бухтах. На западном побережье Сахалина, как и на япономорском побережье Хоккайдо, поселения многочисленны и почти непрерывны. В Охотском море сахалинская спизула известна в Анивском заливе, на северном побережье Хоккайдо, на берегах Кунашира, небольшие, нерегулярно восполняющиеся поселения встречаются также на восточном побережье Сахалина (залив Терпения).

Моллюск обитает вблизи волноприбойной зоны на сортированных среднезернистых песках верхней сублиторали с глубинами от 0,3-0,5 до 10-12 м при температуре летней воды от 14-16 до 20-22оС. Иногда встречается и на литорали (Анивский залив и восточное побережье Кунашира). Зарывается в песок на глубину раковины, задняя часть которой обычно выступает над поверхностью дна.

Раковина тригонально-округленная, массивная, с гладкой поверхностью, покрытой тонким сероватым периостракумом. На внутренней стороне - хорошо выраженные кардинальные и заметно удлиненные латеральные зубы, образующие замок. Наибольший экземпляр достигает в длину около 130 мм.

Дёге (хе из ракушки)

Ингредиенты:

Ракушка (спизула) 15 язычков
Уксус 9% 1,5 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. + щепотка для моркови
Янним 1 ч.л.
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь 1/2 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Красный перец 1 щепотка
Лук зелёный несколько перьев

Приготовление:

Вот так выглядят свежие  язычки ракушки спизулы:

Язычки ракушки хорошо помыть и залить на 2 минуты крутым кипятком, чтобы язычки стали розового цвета. Слить воду. Добавить уксус, перемешать и оставить на 20 минут. Промыть язычки холодной водой.

Морковь нарезать тонкой  соломкой (удобнее использовать корейскую тёрку). Добавить к моркови щепотку соли, слегка "пожамкать" руками и оставить на 5-7 минут. Добавить к моркови сахар, янним, лук, нарезанный полукольцами и зеленый лук.

Каждый язычок ракушки разрезать вдоль на 3-4 кусочка. Добавить ракушки к моркови.

Масло раскалить на сковороде, добавить щепотку красного перца, чтобы масло приобрело красновато-рыжий цвет (следите, чтобы перец не сгорел, иначе блюдо будет не острым, а горьким). Полить ракушки с морковью раскалённым маслом. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться на 2-3 часа

 

Отзывы
« Отличное обслуживание, прекрасный по качеству товар. Заказываю не в первый раз, очень довольна.Удобное время доставки.Всем рекомендую.»


Виктория Москва

Крабики
«Заказывал конечности камчатского краба. Приятно удивлен количеством мяса внутри. Даже в азбуке вкуса таких не видел) Ставлю твердую пятерку!»


Олег москва

Заказ
« Очень хотим поблагодарить Вас за доставленный заказ! Впервые в жизни попробовали креветку-ботан , очень вкусная. Отличного качества мясо краба (очищенное уже брали), разморозили, мало жидкости ушло. Муксун тоже очень вкусный, в самой простой панировке готовили - соль, перец, мука. Рекомендуем ...»


Анна Москва

Устрицы
« Покупала в вашем магазине устрички дальневосточные. Отличный аналог французским, и как по мне, так даже лучше. Верде открываются легко, с Хасанскими же тяжелее, но вкус просто обалденье. Рекомендуем всем! Проконсультируют, подскажут и довезут в срок!»


Ангелина