, ,

в корзину

Корзина покупок
 

Замороженные морепродукты

Гребешок замороженный  в панцире (Дальневосточный)
Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления р..
850 р.
Гребешок сыромороженный приморский (филе, 1 кг)
Пищевая ценность и калорийность морских гребешков В ста граммах гребешка содержится : 70 ..
2600 р.
Кальмар командорский(сухая заморозка,тушка,Камчатка)
Командорский кальмар обитает в Охотском, Беринговом и Японском морях. За счет небольших разме..
390 р.
Карбикула Сахалинская (с/м,1 кг.)
     Иногда в интернете встречаются предложения купить корбикула. Людей, живущих в..
1500 р.
Комплект конечностей снежного  краба                                                    (в/м,1 кг.)
"Нежное и вкусное мясо краба не зря считается деликатесом и так высоко ценится гурманами. Сваренн..
1000 р.
Краб варёно-мороженный волосатик (1шт)
Информация:   Нежное и вкусное мясо краба не зря считается деликатесом и так высоко ..
1200 р.
Креветка гребенчатая "Ботан Эби" варено-мороженая (1 кг.)
       Гребенчатая креветка «Ботан» причисляется к наиболее крупным видам, до..
1700 р.
Креветка северная варено-мороженая (1кг)
оПИСАНИЕ Именно дикая Магаданская креветка относится к самой вкусной разновидности..
1100 р.
Креветка северная варено-мороженная (Сахалин,средние,1кг.)
Креветки - ракообразные из отряда десятиногих (Decapoda). Широко распространены по морям всего ми..
1050 р.
Креветка северная, северный чилим (1 кг)
Креветка северная, северный чилим   Тип ·Членистоногие - Arthropoda, Подтип ·Ракообр..
2800 р.
Медведка крупная варёно-мороженная (Сахалин,1кг.)
     Разновидность креветки обладает насыщенным и ярко выраженным вкусом, а также ..
3200 р.
Мясо камчатского краба. 1 фаланга.
Мясо камчатского краба. 1 фаланга. ..
3800 р.
Мясо камчатского краба. 1 фаланга.
Готово к употреблению.Сухая заморозка.   Вес упаковки  600-700 г.   ..
5000 р.
Мясо камчатского краба. 2 фаланга.
Готово к употреблению.Сухая заморозка.   Вес упаковки  600-700 г.   ..
3800 р.
Мясо камчатского краба. 2 фаланга.(кг)
Мясо камчатского краба. 2 фаланга.(кг) ..
3600 р.
Мясо камчатского краба. 3 фаланга.
Готово к употреблению.Сухая заморозка. Вес упаковки  600-700 г. Цена указана..
3300 р.
Мясо камчатского краба.(салатное)
        Натуральное мясо крабов, в отличие от так называемый «крабовых палоче..
1850 р.
Мясо камчатского краба.1 фаланга.(Сахалин)(кг)
Мясо камчатского краба.1 фаланга.(Сахалин)(кг) ..
6500 р.
Мясо снежного краба(в/м,1 кг.)
Питательные свойства в 100 г. Содержание в одной порции, прошедшей термическую обработку: ..
3000 р.
Очищенные фаланги камчатского краба Опилио.
Готово к употреблению.   Сухая заморозка.   Вакуумная упаковка &nbs..
3000 р.
Филе морского гребешка
          Гребешки морские Морские гребешки – изысканный морск..
2600 р.
Щупальца осьминога,1 кг.
Осьминог – это головоногий моллюск с овальным, мягким телом и 8 длинными щупальцами-руками (до пя..
1200 р.
Комплект конечностей краба камчатского (в/м,1кг.)
Информация: Нежное и вкусное мясо краба не зря считается деликатесом и так высоко ценится гур..
2300 р.
Фаланги камчатского  краба сыро-мороженные (Сахалин,1 кг.)
Фаланги камчатского  краба свежемороженые Перед приготовлением полностью разморозить в е..
2500 р.
Замороженные морепродукты
Дары моря – это вкусно и полезно. И если до сих пор ваше гастрономическое знакомство с этими продуктами ограничивалось соленой селедкой и вареными креветками, то тогда, как говорится, мы идем к вам. Чтобы рассказать, как быстро и просто приготовить морепродукты и превратить их в аппетитное и сытное блюдо. И, конечно, учтем все нюансы кулинарной обработки. Потому что прекрасно понимаем, что всем, кто живет дальше 500 км от ближайшего соленого водоема, морепродукты доступны только в замороженном и упакованном виде. Пусть этот факт не расстраивает вас слишком сильно: при правильном приготовлении они почти не уступают по вкусу и свойствам свежим, недавно выловленным морским обитателям.
 
Виды и особенности замороженных морепродуктов
 
Все разнообразие пригодных в пищу живых организмов из морских глубин можно условно разделить на две основные группы: моллюски и ракообразные. Разумеется, отдельную группу составляет рыба, но ее мы не будем рассматривать в настоящей статье. А вот первые две категории попробуем разобрать буквально «по косточкам», хотя у многих их представителей как раз косточек-то и нет. Съедобные моллюски – это мидии, морские гребешки, кальмары, устрицы и некоторые другие двустворчатые. Среди ракообразных большинству из наших соотечественников знаком вкус креветок, крабов и омаров.
 
Все эти беспозвоночные добываются рыболовами непосредственно в местах обитания, но попадают на прилавки супермаркетов только после обработки и более или менее длительной транспортировки. Технология замораживания различается для разных видов морепродуктов в зависимости от их размеров и строения. Например, большинство некрупных организмов замораживают целыми блоками, а большого краба могут оставить отельным и целым. Чаще всего замороженные мидии и кальмары покрываются так называемой глазурью – то есть слоем льда.
 
И моллюски, и ракообразные могут продаваться разделанными и цельными, сырыми и предварительно сваренными перед заморозкой. Например, креветки лучше сохраняют свои вкусовые качества и структуру мяса, если заморожены уже сваренными. Кальмары и мидии встречаются на витринах рыбных магазинов как свежемороженые, так и варено-мороженные. Отправляясь за ними, вы с наибольшей вероятностью сможете купить такие морепродукты:
 
креветки;
мидии;
морские гребешки;
крабы и раки;
лангусты и омары;
кальмары;
осьминоги;
каракатицы;
морской коктейль (ассорти из нескольких сортов морепродуктов).
Короче говоря, ассортимент достаточно широк, и позволяет выбрать на свой вкус любой или сразу несколько деликатесов, продаваемых на развес или в заводской упаковке. Форма фасовки не имеет принципиального значения, поэтому ориентируйтесь на собственное удобство. Главное, чтобы замороженные морепродукты не были смерзшимися в комок, а глазурь на их поверхности не занимала слишком большого объема.
 
Разморозка морепродуктов
 
Какому бы виду морской экзотики вы ни отдали предпочтение, важно суметь правильно разморозить и приготовить этот продукт. Большинство производителей размещают на упаковке инструкцию по использованию содержимого, но если вы приобрели развесные морепродукты, то можете без проблем разморозить их универсальным способом.
 
Для этого положите пакет или миску на нижнюю полку холодильника (или ту, что дальше всего от морозилки) и дождитесь, пока лед превратится в воду. Того же эффекта можно достичь быстрее, если разморозить морепродукты в кухонной раковине. Некоторые хозяйки окатывают замороженный пакет горячей водой. Но чаще всего морепродукты размораживаются прямо в процессе приготовления. Особенно варено-мороженые и те, что не требуют длительной термической обработки.
 
Приготовление замороженных морепродуктов
 
В зависимости от повода и сорта морепродуктов, выбирайте один из рецептов на свой вкус. Каждый из них проверен и хорош по-своему:
Морской коктейль на сковороде. Смесь из мидий, кальмаров, креветок и т.п. опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем переложите на прогретую сковороду и быстро обжарьте на растительном или сливочном масле. Солить морепродукты не нужно, а ароматные травы и/или смесь перцев можно добавить в самом конце приготовления.
 
Как приготовить замороженные морепродукты?
 
Плов с морепродуктами.
 
Возьмите 500 г морепродуктов (без учета веса льда), стакан риса, небольшую луковицу, 1 столовую ложку растительного (оливкового или подсолнечного) рафинированного масла, специи для плова. Без предварительной разморозки отварите морепродукты в кипящей воде и переложите в казан с разогретым маслом. Отдельно поджарьте измельченный лук и добавьте туда же вместе со специями. Рис заранее промойте и замочите в холодной воде. Затем выложите поверх морепродуктов и залейте водой, чтобы покрыть уровень твердых продуктов примерно на 2 см. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности риса. По мере выкипания жидкости доливайте воду небольшими порциями.
 
Морепродукты в вине.
 
На полкило морского коктейля (или любых морепродуктов на ваш выбор) вам понадобится половинка спелого лимона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 сладкий перец красного цвета, по 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла, 1 стакан вина (белого сухого), щепотка соли, молотый перец и свежая зелень.
Разморозьте морепродукты по инструкции на упаковке или другим удобным способом, переложите в стеклянную миску. Полейте лимонным соком, посолите и добавьте немного перца, перемешайте и под крышкой поставьте в прохладное место минут на 20-30. Лук и чеснок очистите, нарежьте помельче, быстро обжарьте в смеси растительного и сливочного масел. Затем нарежьте перец узкими полосками и протушите вместе с луком в течение 7 минут.
Достаньте миску с морепродуктами и вылейте образовавшуюся вокруг них жидкость. Выложите к овощам и тушите, непрерывно помешивая, на медленном огне. Через 5 минут влейте вино, перемешайте и тушите под крышкой еще 8-10 минут или до полного испарения жидкости. В сковороде вместе с морепродуктами останется лишь небольшое количество густого соуса из овощей и вина. Перед подачей на стол с гарниром из риса и/или салатом из свежих овощей посыпьте морепродукты рубленой зеленью.
 
«Пьяные» морепродукты с помидорами и брынзой.
 
Рецепт средиземноморской кухни, пользующийся спросом у посетителей европейских ресторанов. Приобщиться к ним можно и в наших широтах. Для этого возьмите 500-700 г смеси из мидий, гребешков, креветок и кальмаров, 400 г консервированных в собственном соку помидоров, 2 крупных салатных перца (красных или желтых, а можно по одному разного цвета), 5 зубчиков чеснока, 1 среднюю луковицу, 300-350 г несоленой брынзы (можно заменить фетой), 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, цедру с одного большого лимона, 3 столовые ложки водки, по щепотке соли и молотого белого перца, несколько хлопьев сушеного перца чили и пару анисовых звездочек.
Морепродукты разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, слейте оттаявшую воду. Тем временем займитесь овощами: лук и перец почистите и нарежьте кубиками, чеснок измельчите в давилке или ступке. Выложите чеснок в миску к размороженным морепродуктам, полейте половиной масла и водки, пересыпьте солью, перцем и цедрой, перемешайте все и добавьте анис. Накройте крышкой и уберите в холодильник минут на 15-20.
Для приготовления соуса подготовленные лук и перец пассеруйте на оставшемся масле в глубоком сотейнике, через 5 минут посолите, полейте еще двумя ложками водки и выложите томаты из банки. Протушите 5 минут под крышкой на медленном огне, затем обжарьте еще 5 минут без крышки.
Достаньте миску с морепродуктами и вместе с маринадом и выделившимся соком отправьте в сотейник с соусом. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте минут на 10. Ориентируйтесь во времени по готовности морепродуктов: крупные экземпляры готовятся дольше, тогда как небольшим вареным креветкам достаточно всего нескольких минут на прогревание.
За пару минут до готовности раскрошите брынзу (можно другой белый рыхлый сыр) и обильно посыпьте ею содержимое посуды. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте настояться в течение хотя бы 10-15 минут. Подавая готовое рагу на стол, сразу разложите его на порционные тарелки и дополните гарниром из риса или пастой без соуса. Дело в том, что соуса в этом блюде и так достаточно, и он очень вкусный, поэтому не забудьте о свежем хлебе, которым с удовольствием вымакаете остатки из тарелки.
Это базовые методики приготовления морепродуктов, на которых построены все более сложные рецепты. Винный соус и рис – самые подходящие для них компаньоны. Часто морепродукты готовят в кляре, но это далеко не самая благоприятная для здоровья кулинарная технология. Тогда как прошедшие лишь небольшую термическую обработку морепродукты, безусловно, полезны и легко усваиваются.
 
Тем не менее, не редки случаи отравления морскими деликатесами. В большинстве случаев это происходит из-за несоблюдения элементарных правил безопасности. Запомните их, чтобы не повторять чужих ошибок:
Не экономьте на покупке морепродуктов и приобретайте их только в крупных продовольственных сетях или проверенных торговых точках. Малейшие сомнения в свежести товара должны заставить вас отказаться от употребления морепродуктов, особенно купленных на рынке.
При покупке запакованных морепродуктов убедитесь в целостности пакета. Приобретая развесные – уточните срок поставки и годности продукта.
Единожды размороженные морепродукты запрещено замораживать повторно. Дома, если не удалось приготовить все содержимое размороженной упаковки, не пожалейте и выбросите остатки. Здоровье дороже.
И свежие, и размороженные морепродукты быстро портятся даже при комнатной температуре, поэтому готовить и съедать их нужно быстро. Только в этом случае вы получите полный набор скрытых в их составе ценных микроэлементов, витаминов и легкого белка.
Отзывы
« Отличное обслуживание, прекрасный по качеству товар. Заказываю не в первый раз, очень довольна.Удобное время доставки.Всем рекомендую.»


Виктория Москва

« Брала устрицы верде и императорские в вашем интернет-магаз ине, очень понравились :) Все друзья и подруги за праздничным столом просто "балдели" от сладкого вкуса отечественных устриц. Тепер ь будем закупаться только у вас! Огромное спасибо.»


Маргарита Москва

« Покупал в магазине 1 фалангу краба. Не обманули, на самом деле фаланги Камчатского краба, а не мурманского. P.s сам жил в Южно-Сахалинске, могу отличить. Цена вполне адекватна. Качество продукции на твёрдую пятерку!»


Фёдор

« Воспользовался "Laostra.ru" впервые. Четко налаженный сервис, вежливые менеджеры. Водитель прибыл вовремя, заранее позвонив, выполнил все, что требовалось, быстро и четко. Продукты хорошего качества, свежие, сразу пошли в дело. Буду пользоваться магазином по мере надобности, удобно и без обма ...»


Сергей Москва