, ,

в корзину

Корзина покупок
 

Вяленая и сушеная рыба

Корюшка сахалинская с икрой (Сахалин, 100 г.)
Сахалинская корюшка отличается,например,от своей "сестры" корюшки балтийской. Если на Балтике она..
350 р.
Морская малоротая корюшка(Сахалин,100 гр.)
Характерные признаки. Жировой плавник есть. Тело удлиненное, веретенообразное. Чешуя легко о..
250 р.
Вяленая и сушеная рыба
Соленые, вяленые и сушеные рыбные продукты.
 
Соленая рыба является деликатесным закусочным продуктом. Поваренная соль не только консервирует рыбу, но и придает ей новые вкусовые свойства. Ряд рыб (сельдевые, лососевые, скумбриевые, ставридовые, нототениевые, анчоусовые и др.) способны в процессе посола созревать, приобретая свойственные только им специфические приятные аромат, вкус и консистенцию.
 
Солят свежую рыбу в целом виде или потрошеную, обезглавленную, семужной резки, пласт-филе, полупласт, пласт с головой, пласт обезглавленный, зябреную, жаброванную, тушку. Солят сухим способом, мокрым - в тузлуке (рассоле) и смешанным. Посол может быть холодным, охлажденным и теплым.
 
В зависимости от рецептуры посолочной смеси посол может быть простым (применяют только поваренную соль), сладким специальным (в посолочную смесь входят соль, сахар, бензойно-кислый натрий, лавровый лист), сладким пряным (используют соль, сахар, антисептик, смесь пряностей) и посол маринованием (кроме соли, сахара, антисептиков, пряностей, добавляют уксусную кислоту).
 
Ассортимент соленых рыбных продуктов: лососи соленые, лососи дальневосточные соленые, кета семужного посола, сиговые рыбы соленые, сельди соленые, анчоусовые и мелкие сельдевые соленые, сардины океанические соленые, сельди иваси соленые, скумбрия и ставрида океанические соленые, рыба соленая, рыба пряного посола, рыба маринованная.
 
По качеству соленую рыбу подразделяют на 1-й и 2-й сорта.
 
Пряную и маринованную рыбу на сорта не делят. По содержанию соли рыба бывает (в %): слабосоленая -6-10; среднесоленая - 10,1-14; крепкосоленая - более 14.
 
Упаковывают соленую рыбу в заливные или сухотарные бочки, ящики, барабаны, банки; транспортируют в изотермическом транспорте.
 
Хранят рыбу при температуре 0... - 10 °С и относительной влажности воздуха 90 % (для бестузлучных - 75-80 %). Срок хранения на складе в зависимости от температуры хранения, вида рыбы, содержания соли, наличия тузлука 3-9 мес. В магазинах слабосоленую рыбу хранят до 5 сут., остальную - до 15 сут.
 
Вяленая - это рыба, просоленная и медленно обезвоженная в естественных или искусственных условиях. В результате посола, автолиза, ферментативных процессов и высушивания рыба созревает, становится пригодной к употреблению без дополнительной кулинарной обработки. Вялят рыбу всех семейств, особенно высокими свойствами обладают вяленые рыбные продукты, полученные Из рыб семейств карповых и бычковых. Из осетровых и лососевых изготовляют вяленые (провесные) балычные изделия.
 
Вяленую рыбу выпускают неразделанную, потрошеную с головой, потрошеную обезглавленную, жаброванную, пласт с головой и обезглавленный, полупласт, спинку, боковник, тешу.
 
Вяленую рыбу по качеству подразделяют на 1-й и 2-й сорта; воблу, мелкие красноперку и тарань на сорта не делят.
 
Вяленая рыба 1-го сорта и рыба, которая на сорта не делится, должна иметь чистую поверхность, без налета соли, плотную консистенцию, правильную разделку, вкус и запах без порочащих признаков. Допускаются ослабевшее брюшко с легким пожелтением, незначительный налет соли на поверхности головы, местами сбитая чешуя, слабо выраженный илистый запах, у океанических рыб допускаются йодистый запах, кисловатый привкус. Для рыбы 2-го сорта допускаются сбитость чешуи, пожелтевшее брюшко, налет соли.
 
Содержание влаги в рыбе зависит от вида и составляет от 40 до 50 %. Содержание поваренной соли в рыбе 1-го сорта 10-12 % в зависимости от вида рыбы, 2-го - 12-14 %.
 
Упаковывают вяленую рыбу в рогожные кули, льняные и льноджутокенафные мешки вместимостью 40 кг, в плетенные из лозы корзины, дощатые и картонные ящики и инвентарную многооборотную тару до 30 кг.
 
Вяленую рыбу следует хранить в чистых, хорошо проветриваемых помещениях при температуре - 5... - 8 °С и относительной влажности воздуха 75 % в течение 6-8 мес.
 
Сушеная рыба - это полуфабрикат, который перед употреблением в пищу необходимо замачивать в воде и подвергать кулинарной обработке.
 
К сушеным рыбным продуктам относят пресно-сушеную и солено-сушеную рыбу холодной сушки в основном из рыб семейства тресковых, солено-сушеный снеток, корюшку и другие мелкие рыбы горячей сушки, рыбу сублимационной сушки. Рыбу горячей и холодной сушки делят на 1-й и 2-й сорта. Изготавливают пищевую рыбную муку, пищевой рыбный фарш варено-сушеный и солено-сушеный.
 
Визигу изготавливают высушиванием внешней оболочки спинной струны (хорды) осетровых рыб до влажности 13-20 %. Высушенную визигу сортируют по качеству и размеру на 1-й и 2-й сорта, связывают в пучки по 20-25 шт., массой до 1 кг. Визигу выпускают и в измельченном виде. Используют визигу как начинку для мучных кулинарных изделий.
 
Хранить солено-сушеные рыбные товары следует при температуре 8-10 °С и относительной влажности воздуха 70-75 %. Гарантийный срок хранения 8-9 мес, рыбы сублимационной сушки в герметичной таре - 2 года.
Отзывы
« Хочу поблагодарить сотрудников Лаостра. Менеджеры всегда помогают определиться с выбором, все оформить максимально быстро и четко. Курьеры доставляют продукты вовремя. С удовольствием покупаю в Вашем магазине. Спасибо большое!»


Светлана Москва

Заказ
« Очень хотим поблагодарить Вас за доставленный заказ! Впервые в жизни попробовали креветку-ботан , очень вкусная. Отличного качества мясо краба (очищенное уже брали), разморозили, мало жидкости ушло. Муксун тоже очень вкусный, в самой простой панировке готовили - соль, перец, мука. Рекомендуем ...»


Анна Москва

« Брала устрицы верде и императорские в вашем интернет-магаз ине, очень понравились :) Все друзья и подруги за праздничным столом просто "балдели" от сладкого вкуса отечественных устриц. Тепер ь будем закупаться только у вас! Огромное спасибо.»


Маргарита Москва

Устрицы
« Покупала в вашем магазине устрички дальневосточные. Отличный аналог французским, и как по мне, так даже лучше. Верде открываются легко, с Хасанскими же тяжелее, но вкус просто обалденье. Рекомендуем всем! Проконсультируют, подскажут и довезут в срок!»


Ангелина