Рейтинг@Mail.ru Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Sonic Run: Internet Search Engine Индекс цитирования. Page Rank

в корзину

Корзина покупок
 

Вонголе морские (живые,1кг)

Вонголе морские (живые,1кг)
Цена: 1200 р.
Производитель: Россия(Сахалин)
Артикул: Вонголе
Наличие: Есть в наличии
Количество:  

Вонголе морские (живые,1кг)alt= Вонголе морские (живые,1кг)alt= Вонголе морские (живые,1кг)alt= Вонголе морские (живые,1кг)alt= Вонголе морские (живые,1кг)alt=

Информация:


Вонголе отличаются высокой пищевой ценностью и сбалансированностью по содержанию незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов, макро и микроэлементов, водорастворимых витаминов группы В. Вонголе используют для приготовления горячих супов, соусов, пасты или овощей. Для этого моллюсков варят или протушивают. Пятисот грамм ракушек будет достаточно для плотного ужина на троих. А килограммом вы без труда накормите, и, безусловно, удивите изысканностью блюда, большую компанию гостей.

 

Спагетти алла вонголе

Спагетти алла вонголе рецепт с фото
 

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность803ккал
  • Белки20,4грамм
  • Жиры31,9грамм
  • Углеводы107,2

 

 

 

 

Ингредиенты 4 порции

Ракушки-венерки (вонголе) 80 штук
Спагетти 500 г
Петрушка 2 пучка
Перец чили 2 штуки
Чеснок 4 головки
Оливковое масло 6 столовых ложек
Помидоры черри красные 20 штук
Белое сухое вино по вкусу
 
 
Инструкция

 


  1. 1.  Вонголе положить в миску с холодной водой на 10–15 минут. Это необходимо для того, чтобы ракушки выпустили песок.
  1. 2.  Помидоры черри разрезать пополам, положить в отдельную миску и полить оливковым маслом.
  2. 3.  Поставить вариться спагетти в несоленую или слабосоленую воду. Варить до состояния аль денте.
  3. 4.  На сковороде обжариваем в оливковом масле чеснок и перец чили. Чеснок я предпочитаю давить, так он ароматней, а перец порезать на две части, предварительно очистив от семян. После прожарки чеснок и перец из сковороды убрать!
  4. 5.  ВАЖНО! Перед тем как начать готовить ракушки, я несколько охлаждаю масло в сковороде, иначе при попадании воды из ракушек в раскаленное масло, Вы рискуете обжечься и запачкать кухню!!!
  5. 6.  В масло, где жарился чеснок и перец, выложить ракушки, перемешать и готовить на уверенном огне, пока ракушки не раскроются. Все закрытые ракушки выбросить!
  6. 7.  К ракушкам добавить помидоры черри вместе с тем маслом, в котором они отдыхали в миске, туда же добавить обжаренный чеснок.
  7. 8.  Если помидоры черри не очень удачные, то ситуацию может исправить белое вино. Если же черри душистые и сочные, можно обойтись без вина.
  8. 9.  Если вино все-таки пришлось добавлять, то влить его к ракушкам и протомить на слабом огне 5 минут, чтобы оно выпарилось. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать.
  9. 10.  Для того чтобы паста не была сухой, не впитала слишком много соуса и не перестала быть аль денте, я выкладываю готовые вонголе и черри в тарелки для подачи и хорошо поливаю их соусом, оставив немного соуса на сковороде. Готовую пасту перекладываю в сковороду, перемешиваю с остатками масла.
  10. 11.  В тарелки с вонголе и черри выложить готовую пасту, перемешать и съесть:)

 

蛤蜊

 


© 2015 Лаостра.ру Все цены на сайте указаны в рублях.
Копирование и публикация материалов сайта возможна только с разрешения администрации Laostra.ru
Все права защищены.
Мы принимаем Visa Мы принимаем Master Card Мы принимаем Maestro