, ,

в корзину

Корзина покупок
 

Горбуша свеже-мороженная (1кг)

Горбуша свеже-мороженная (1кг)
Цена: 450 р.
Производитель: Россия(Петропавловск-Камчатский)
Артикул: Горбуша свеже-мороженная (1кг)
Наличие: Предзаказ
Количество:  

Горбуша свеже-мороженная (1кг)alt= Горбуша свеже-мороженная (1кг)alt= Горбуша свеже-мороженная (1кг)alt=

Информация: 
Горбу́ша
 — вид 
анадромных рыб из семейства лососёвых (Salmonidae). Наименьший по размерам и наиболее распространённый представитель рода тихоокеанских лососей (Oncorhynchus).

 В океане горбуша имеет светло-синий окрас. По возвращении в нерестилища цвет рыбы меняется: она становится бледно-серой сзади, брюшко приобретает желтовато-белый оттенок (хотя некоторые особи приобретают зелёный оттенок). Как и все лососёвые, горбуша имеет жировой плавник, находящийся между спинным плавником и хвостовым плавником. Также её отличительными чертами являются белого цвета рот, отсутствие зубов на языке, большие овальные чёрные пятна на спине, V-образный хвост и анальный плавник, состоящий из 13-17 мягких лучей. За время миграции к нерестилищам у самцов развивается чётко различимый горб на спине, из-за которого этот вид лососёвых получил своё название. Средний вес горбуши — 2,2 кг. Самая большая известная горбуша достигала в длину 76 см при весе 7 кг.

 

Горбуша является ценной промысловой рыбой.
 
Польза горбуши всем известна в первую очередь потому, что в ней содержится очень много различных питательных веществ, микро- и макроэлементом, а так же витаминов, необходимых для человеческого организма. Эта рыба является очень популярным продуктом еще и потому, что полезные свойства горбуши сочетаются с её невероятным вкусом, который мало кого сможет оставить равнодушным.
 
Полезные свойства горбуши обусловлены наличием полинасыщенных жирных кислот омега-3, ценность которых на сегодняшний день известна абсолютно всем. Этим веществам дают название "хранители молодости", поскольку именно они оказывают защиту всем клеткам организма от вредного воздействия. Польза горбуши так же и в высоком содержании витамина РР (никотиновой кислоты), который оказывает благотворное влияние на работу нервной и пищеварительной систем.
 
       Горбуша, благодаря своим полезным свойствам и интересному вкусу стала одной из самых используемых рыб в кулинарии, её добавляют теперь не только в обыкновенные салаты, но и в различную выпечку, с ней запекают разного вида овощи, при этом получая гастрономическое наслаждение вместе с огромной пользой для организма. Калорийность горбуши чрезвычайно мала, в 100 граммах 140 ккал, поэтому горбуша рекомендуется к употреблению людям всех возрастов. Хозяйкам понравится то, что мясо у неё плотное и работать с ним не сложно.
 
Калорийность Горбуши 140 кКал.
 
Энергетическая ценность продукта Горбуша (Соотношение белков, жиров, углеводов):
 
Белки: 20.5 г. (~82 кКал)
Жиры:6.5 г. (~59 кКал)
Углеводы:0 г. (~0 кКал)
 
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 59%|42%|0%
 

Пищевая ценность

Зола
1.2 г
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
1.1 г
Холестерин
60 мг
Вода
71.8 г

 

 

Витамины

0.03 мг

 

 

 

 

Минеральные вещества

6 мк
г
430 мкг
55 мкг
110 мг
50 мкг
0.7 мг
190 мг
165 мг
200 мг
335 мг

 &