, ,

Erizos de mar rellenos

Испанская кухня: рецепт фаршированных морских ежей 
 
Почувствуй вкус моря!
В испанской кухне вы найдете множество самых разнообразных рецептов приготовления морских ежей.
 
Эта экзотичная испанская закуска станет самым настоящим сюрпризом для ваших гостей, ведь она не только необыкновенно вкусная, но и эффектная. К тому же готовить морских ежей совсем не сложно.
 
Ингредиенты:
8 морских ежей
1 лук-батун
2 столовые ложки бренди или коньяка
250 мл цельного молока
1 столовая ложка маисовой муки
соль
оливковое масло
панировочные сухари
сливочное масло
 
Приготовление:
 
Используя ножницы или щипцы, осторожно открываем морского ежа, чистим все внутри, отделяем икру. Сок сливаем в отдельную посуду. Ежа промываем и обсушиваем.
 
Добавляем в сковороду две ложки оливкового масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук.
 
Когда увидим, что лук стал почти прозрачным, добавляем мясо и немного сока морских ежей.
 
Тщательно перемешиваем, и когда бульон немного уменьшится в объеме, добавляем коньяк или бренди.
 
Фламбируем или ждем, пока алкоголь испарится сам.
 
После этого добавляем в сковороду ложку маисовой муки и поджариваем ее в течение минуты.
 
Добавляем молоко и готовим что-то наподобие соуса бешамель.
 
Проверяем соус на соль, убираем с огня и фаршируем им панцири морских ежей.
 
Сверху посыпаем панировочными сухарями, кусочками сливочного масла и прованскими травами и на несколько минут ставим в духовку.
 
Подаем эту испанскую закуску с белым вином. Это традиционное блюдо жителей побережья Средиземного моря станет деликатесом для сторонников здорового питания и искателей рецептов вечной молодости.