Рейтинг@Mail.ru Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Sonic Run: Internet Search Engine Индекс цитирования. Page Rank

в корзину

Корзина покупок
 

Креветка гребенчатая "Ботан Эби" варено-мороженая (1 кг.)

Креветка гребенчатая "Ботан Эби" варено-мороженая (1 кг.)
Цена: 2200 р.
Производитель: Россия(Сахалин)
Артикул: Креветка гребенчатая "Ботан Эби" варено-мороженная
Наличие: Есть в наличии
Количество:  

Креветка гребенчатая "Ботан Эби" варено-мороженая (1 кг.)alt= Креветка гребенчатая "Ботан Эби" варено-мороженая (1 кг.)alt= Креветка гребенчатая "Ботан Эби" варено-мороженая (1 кг.)alt= Креветка гребенчатая "Ботан Эби" варено-мороженая (1 кг.)alt=
       Гребенчатая креветка «Ботан» причисляется к наиболее крупным видам, добываемым на территории России. Их отлов проводится на больших глубинах, до 500 м в открытом море близ Курильских островов и Сахалина. Уникальность данного морепродукта определила его высокую востребованность в Японии, поэтому основной экспортный поток направлен туда. Жителям России достается лишь малая часть от общего объема выловленных морепродуктов.
Длина такой креветки достигает 15-16 см, а вес одной средней особи составляет 120 гр. Для взрослого человека трех-четырех гребенчатых креветок достаточно для того, чтобы полноценно насытиться.
 
Существует несколько технологий приготовления глубоководных креветок. Классическая варка, когда морепродукт отправляется в хорошо посоленный кипяток на 1-3 минуты, и обжарка на разогретой сковороде или гриле. Экологически чистый морской продукт можно потреблять и в сыром виде, более того, именно в таком состоянии наиболее полно раскрываются все вкусовые достоинства этого морского деликатеса.
От других видов эту креветку отличает природный выразительный красный цвет и ароматно-сладковатый привкус. В японской кулинарной традиции данный продукт, за свои качества именуемый «сладкая креветка», в сыром виде служит основой суши и сашими, их запекают на гриле и добавляют в салаты.
Подходить к варке такого деликатеса следует особо ответственно, так как испортить его очень легко. В переваренном состоянии она теряет свою текстуру и становится похожей по вкусу на не очень вкусную рыбу.
 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

  • Белки19 г
  • Жиры2 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность95 ккал

 


© 2015 Лаостра.ру Все цены на сайте указаны в рублях.
Копирование и публикация материалов сайта возможна только с разрешения администрации Laostra.ru
Все права защищены.
Мы принимаем Visa Мы принимаем Master Card Мы принимаем Maestro