, ,

в корзину

Корзина покупок
 

Муксун свеже-мороженный (Якутия)

Муксун свеже-мороженный (Якутия)
Цена: 1500 р.
Производитель: Россия(Якутия)
Артикул: Муксун свеже-мороженный (Якутия)
Наличие: Есть в наличии
Количество:  

Муксун свеже-мороженный (Якутия)alt= Муксун свеже-мороженный (Якутия)alt= Муксун свеже-мороженный (Якутия)alt= Муксун свеже-мороженный (Якутия)alt=

Как готовится рыба муксун?

Общая информация о продукте Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Муксун – это рыба, которая относится к полупроходным сигам. Она обитает в опресненных водах Северного Ледовитого океана. Отсюда на нерест выходит в реки Лену, Обь, Колыму, Кару и Енисей. Помимо этого, рыба муксун может обитать и в Норильских озерах. У данного представителя полупроходных сигов имеются 44-72 тычинки. Обычно его вес не превышает двух килограммов. Однако изредка рыбакам попадаются особи и около 13 кг. Свойства и состав рыбы муксун Ввиду того, что данная рыба обитает в холодных реках Сибири, она является очень жирной и калорийной. Именно эти свойства придают данному продукту нежный и сочный вкус. Специфические условия питания этой рыбы делают ее мясо схожим с омулем.

Следует также отметить, что муксун довольно легко размножается в неволе. Этим активно пользуются крупные производственные компании. Несмотря на огромные объемы вылова данной рыбы, вымирание ее популяции не грозит, так как ежегодно в реки выпускается большое количество мальков. Говоря о составе рыбы, хочется сказать о том, что муксун очень богат витамином РР, а также такими ценными элементами, как хлор, хром, молибден, цинк, никель и фтор.

Жареная рыба

Существует очень много возможностей вкусно приготовить такое блюдо, как рыба муксун. Рецепты приготовления говорят, что наиболее простой и быстрый метод – это жарка. Используя такую термическую обработку, вы сделаете очень вкусное и калорийное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве отличного дополнения к гарниру.

Так какие ингредиенты необходимо купить, чтобы у вас получилась очень вкусная жареная рыба муксун?

Для этого потребуется: яйцо крупное сырое – 2 шт.; муксун среднего размера – 1 шт.; поваренная соль и перец молотый – применять по вкусу; мука светлая – около 2/3 стакана; сухари панировочные – 2/3 стакана; подсолнечное масло – для жарки блюда. Обрабатываем продукты.

Рецепты рыбы муксун не требуют использования каких-либо особых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам следует лишь тщательно обработать все компоненты. Свежемороженой рыбе дают полностью оттаять, а затем очищают от внутренностей, срезают все плавники, голову и хвост. Оставшуюся тушку делят на не очень толстые стейки, а затем сдабривают их перцем и солью.

Подготовка панировки

Панировку для муксуна можно использовать разную. Мы решили сочетать несколько. Для этого берут три глубокие тарелочки, а затем в каждую из них выкладывают пшеничную муку, панировочные сухари и взбитые яйца. Жарим рыбу на сковороде Что делать после того, как будет обработана рыба муксун? Как приготовить данный продукт? Для этого берут глубокую сковороду и сильно разогревают в ней подсолнечное масло. Затем каждый стейк рыбы обваливают в пшеничной муке, окунают во взбитое яйцо и обваливают в панировочных сухарях. После этого кусочки муксуна выкладывают в разогретое маслице и обжаривают с двух сторон. При этом рыба должна стать румяной и хрустящей. Как подавать к обеду? После того как рыбные стейки будут обжарены, их выкладывают в глубокую тарелочку и преподносят к столу вместе с каким-либо гарниром и соусом/подливой. Также сформированное блюдо рекомендуют обсыпать порубленным зеленым луком.

Рыба муксун: рецепты Жареный, фаршированный, запеченный муксун идеально подойдет не только для подачи к простому обеденному, но и праздничному столу. Как готовить эту рыбу на сковороде, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как данный продукт следует запекать в духовке вместе с картофелем. Итак, нам понадобится: муксун крупный — 1 шт.; картофель продолговатый — 1 кг; специи и приправы к рыбе — применять по вкусу; зелень свежая – пучок; луковицы крупные – 2 головки. Подготовка продуктов Прежде чем запечь рыбу, ее следует хорошенько помыть и очистить от внутренностей. Также с муксуна необходимо срезать плавники и голову. После этого рыбу хорошенько натирают различными специями и приправами, а затем оставляют в стороне на некоторое время. Что касается картофеля, то его очищают от кожуры и нарезают тонкими кружочками. Затем к овощам добавляют полукольца репчатого лука, соль, перец и порубленную зелень. Все ингредиенты хорошенько перемешивают. Процесс запекания в духовке Как приготовить муксуна в духовке? Для этого используют глубокую жаропрочную форму. Ее смазывают растительным маслицем, а затем выкладывают кружочки картофеля и полукольца лука. После этого поверх овощей помещают заранее замаринованную рыбку. В таком виде блюдо помещают в духовку и готовят при температуре 207 градусов на протяжении 65-69 минут. За это время картофель и муксун должны полностью стать мягкими и румяными. Подача к обеду После того как обед запечется, его в горячем состоянии раскладывают по тарелкам и подают к столу. Дополнительно блюдо сдабривают свежей порубленной зеленью и луком. Также к обеду подают ломтик белого хлеба. Готовим фаршированного муксуна в духовке Запекать муксуна в духовке можно не просто с картофелем и луком, но и предварительно его нафаршировав. В качестве начинки к такой рыбе отлично подходят овощи, зелень и жареные грибочки. Но обо всем по порядку. Итак, нам необходимы следующие продукты: муксун крупный — 1 шт.; лимонный сок свежий — 2 большие ложки; специи и приправы к рыбе — применять по вкусу; зелень свежая – пучок; морковка большая – 1 крупная шт.; майонез нежирный – около 130 г; шампиньоны – 200 г (свежие); подсолнечное масло – 35 мл; луковицы крупные – 2 головки. Обрабатываем рыбу Прежде чем нафаршировать рыбу, ее следует тщательно обработать и замариновать. Для этого продукт хорошенько моют в прохладной воде, а затем очищают от внутренностей, убирают плавники и хвост. После этого рыбу сдабривают ароматными специями и сбрызгивают лимонным соком. В таком виде ее оставляют при комнатной температуре на 30-38 минут. Приготовление начинки Начинка для рыбы может состоять из совершенно разных ингредиентов. Мы решили использовать овощи и грибы. Морковку и луковицу очищают от кожуры, а затем приступают к их измельчению. Первый ингредиент нарезают на тонкие кружочки, а второй – полукольцами. После этого тщательно моют свежие грибочки и шинкуют их тонкой соломкой. В дальнейшем шампиньоны выкладывают в сковороду с маслом, солят, перчат и жарят на среднем огне до полной готовности. Фаршируем рыбу и запекаем ее в духовке После маринования муксуна его выкладывают на толстую кулинарную фольгу и максимальным образом раскрывают брюхо. В него выкладывают кружочки свежей моркови, жареные шампиньоны и полукольца репчатого лука. Также поверх всех ингредиентов помещают веточки свежей зелени и покрывают их майонезной сеточкой. После этого фаршированную рыбку плотно заворачивают в фольгу и выкладывают в жаропрочную форму. В таком виде ее отправляют в разогретую духовку и запекают около 60 минут. Данного времени должно хватить для того, чтобы рыбка полностью приготовилась и впитала в себя все ароматы специй и начинки. Подаем фаршированную рыбу к обеденному столу После того как муксун будет приготовлен, его вынимают из духовки. Раскрывают фольгу, рыбе дают немного остыть. После этого ее аккуратно перемещают на плоскую и вытянутую тарелку, а затем украшают майонезной сеточкой, листочками зеленого салата и дольками лимона. В таком виде блюдо преподносят к столу. При желании к нему можно отдельно приготовить какой-либо гарнир. Если же у вас нет на это времени, то кусочки запеченной рыбки подают гостям вместе с теми овощами и грибочками, что в ней запекались. Именно они послужат своеобразным гарниром, сделав обед более сытным, калорийным и питательным. Подведем итоги Как видите, жареный, запеченный и фаршированный муксун готовится довольно быстро.

Используя описанные рецепты, вы обязательно получите очень вкусные и питательные блюда, которые можно подавать даже к праздничному столу в качестве основного горячего обеда.

Отзывы
« Хочу поблагодарить сотрудников Лаостра. Менеджеры всегда помогают определиться с выбором, все оформить максимально быстро и четко. Курьеры доставляют продукты вовремя. С удовольствием покупаю в Вашем магазине. Спасибо большое!»


Светлана Москва

« Воспользовался "Laostra.ru" впервые. Четко налаженный сервис, вежливые менеджеры. Водитель прибыл вовремя, заранее позвонив, выполнил все, что требовалось, быстро и четко. Продукты хорошего качества, свежие, сразу пошли в дело. Буду пользоваться магазином по мере надобности, удобно и без обма ...»


Сергей Москва

« Отличное обслуживание, прекрасный по качеству товар. Заказываю не в первый раз, очень довольна.Удобное время доставки.Всем рекомендую.»


Виктория Москва

« Брала устрицы верде и императорские в вашем интернет-магаз ине, очень понравились :) Все друзья и подруги за праздничным столом просто "балдели" от сладкого вкуса отечественных устриц. Тепер ь будем закупаться только у вас! Огромное спасибо.»


Маргарита Москва