, ,
  • HP Banner
Ничего не куплено!

в Магазин живых морепродуктов и деликатесов Laostra.ru

Уважаемые покупатели!
В нашем магазине Вы можете купить живые отечественные морепрдукты:
крабы,устрицы,вонголе,морских ежей,трепангов,анадару и других.

Как варить крабов

Как варить крабов

Как варить крабов

          Крабы и крабовое мясо повсеместно считаются вкусным и полезным деликатесом, который, однако, весьма легко и просто готовится даже в домашних условиях. Кроме мяса краба, также съедобна его икра, однако и в том, и в другом случае нужно знать, как правильно готовить то или иное блюдо, чтобы крабы оставались не только вкусными, но и полезными.

Варка является самым распространённым способом приготовления крабового мяса. Если в сыром виде мясо крабов имеет студнеобразный вид и неаппетитный серый цвет, то в варенном виде оно превращается в белое по цвету и волокнистое по консистенции. Отваренное крабовое мясо можно добавлять в различные салаты, супы и соусы, а также его можно законсервировать или заморозить в отваренном виде для последующего использования в кулинарии через какое-то время.

Чтобы в сваренном виде крабы получились аппетитные, нежные по вкусу и при этом сохранили все свои полезные свойства, следует прислушаться к некоторым рекомендациям по поводу того, как же можно их правильно и вкусно приготовить:

  • В первую очередь необходимо знать, что для варки лучше всего подходят очень активные живые крабы;
  • Чтобы избежать, риска пищевого отравления, крабов следует готовить до состояния полной готовности, но также их очень важно не переварить;
  • Мясо правильно сваренных крабов должно иметь насыщенный красный цвет;
  • Крабов нельзя переваривать, иначе они получатся невкусными и будут напоминать по консистенции резину и будут плохо жеваться;
  • Предпочтительнее всего отваривать крабов в кастрюле с морской водой, однако подойдёт и проточная вода, если в неё в процессе варки добавить достаточное количество морской соли;
  • Для того чтобы из краба вылетело так называемое «сено», у уже сваренного краба следует оторвать хвостик и немного потрясти его осторожно прямо в кипятке;
  • Для того чтобы в сваренном крабе сохранился весь его вкусный сок, сваренных крабов следует остужать на большом блюде спинкой вниз;
  • Предполагаемый возраст краба можно очень легко определить, разделывая его панцирь – у более старых крабов панцирь открывается легко, в то время как молодые особи отличаются тем, что их панцирь весьма проблематично вскрыть;
  • Готовых крабов рекомендуется подавать к столу вместе с пивом, ломтиками лимона, а также с веточками зелени.

 

 

 

Для того чтобы сварить крабов, вам нужно:

  1. Кастрюлю большого объёма наполнить достаточным количеством воды и поставить её на средний огонь;
  2. Посолить воду, а также добавить в нее один или два лавровых листа и несколько горошин чёрного острого перца;
  3. Возьмите чеснок, очистите его и отожмите в чеснокодавилке – полученную массу также добавьте в кастрюлю с водой;
  4. Один лимон разрежьте на две равные части и отожмите из них сок в воду, при этом следите, чтобы косточки лимона не попали в кастрюлю;
  5. Когда вода в кастрюле закипит, выложите в неё крабов и варите их на протяжении пятнадцати минут;
  6. Когда крабы будут готовы, вы можете переложить их из кастрюли на блюдо и подавать к столу целиком, либо разделайте их и подавайте к столу лишь крабовое мясо.

 

 

Сколько варить крабов

 

 

  • Средние по размеру крабы (весом от полкило до полутора килограмм) следует варить на протяжении 10-15 минут после того, как в кастрюле закипит вода;
  • Крупные крабы (весом между полутора и тремя килограммами) будут вариться в закипевшей воде приблизительно 30-40 минут.

 

 

Как разделать краба

Крабов нужно не только уметь правильно варить, но и также правильно разделывать. Для этого краба, в первую очередь, следует уложить на ровную горизонтальную поверхность брюхом вверх, а затем оторвать у него клешни. Далее следует вскрыть его панцирь с помощью подходящего для этого ножа, извлечь крабовое мясо, а также избавиться от жабр и его слизи. Все остальные части краба могут быть употреблены в пищу. Например, крабовые клешни следует надрезать и вытянуть из них съедобное деликатесное мясо.

Как хранить крабов

Если вы приобрели живых крабов, то их следует хранить в холодильнике в отделении, которое предназначено для хранения овощей. Уже отваренные крабы могут храниться в накрытом виде в холодильнике не более трёх суток. Если вы приобрели замороженное крабовое мясо, то при правильной заморозке оно сможет храниться в морозильной камере на протяжении одного года.
Рекомендуемый срок хранения вареных крабов в холодильнике – 24 часа.

P.S.

Что понадобится:

Крабы - 2 килограмма
Лавровый лист - 1 штука
Чёрный перец - 5 горошин
Гвоздика - 2 штуки
Морская соль - 2 столовых ложки
Чеснок - 1 зубец
Лимон - 1 штука

Приятного аппетита!