, ,
  • HP Banner
Ничего не куплено!

в Магазин живых морепродуктов и деликатесов Laostra.ru

Уважаемые покупатели!
В нашем магазине Вы можете купить живые отечественные морепрдукты:
крабы,устрицы,вонголе,морских ежей,трепангов,анадару и других.

Плов с морепродуктами и имбирем

Плов с морепродуктами и имбирем

Плов с морепродуктами и имбирем

Плов с морепродуктами и имбирем

Ингредиенты:

  • рис круглозерный — 200 граммов
  • морепродукты: гребешок, мясо белой рыбы, кальмары, мидии и креветки — 700 граммов
  • морковь — 2 штуки
  • лук репчатый — 2 штуки
  • имбирный порошок — 1 чайная ложка
  •  масло подсолнечное рафинированное — 30 миллилитров
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Рис промойте под проточной водой несколько раз и оставьте мокнуть, пока будете заниматься приготовлением остальных компонентов для плова. Овощи очистите, морковку нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте. Морепродукты разморозьте, промойте и обсушите. В казан налейте подсолнечное масло и дайте ему раскалиться, затем выложите туда морепродукты. Когда почувствуете характерный кисловатый запах, посыпьте все имбирным порошком, и он исчезнет.

Обжаривать морепродукты лучше на среднем огне. Как только жидкость, выделяемая ими, испарится, добавьте в казан лук и готовьте до прозрачности в течение 5-7 минут. Теперь выложите морковку, обжарьте. Накройте емкость крышкой и тушите ее содержимое еще 10-14 минут. Следите за тем, чтобы жидкость, которую выделили все ингредиенты в процессе приготовления, покрывала их. В противном случае добавьте немного кипятка. Не забудьте все посолить.

Спустя указанное время в казан поместите предварительно отцеженный рис и аккуратно залейте его водой на толщину двух пальцев. Старайтесь, чтобы слои не перемешались. Лопаткой проделайте в крупе отверстия, давая жидкости проникнуть к овощам и морепродуктам. Вновь добавьте соли по вкусу, а огонь сделайте максимальным. Когда плов закипит, уменьшите температуру, накройте казан крышкой, а по краям, чтобы пар не выходил, положите полотенце, свернутое в жгут.

Готовить блюдо следует в течение 50 минут. Затем плиту выключите и дайте ему настояться еще минут 10. В принципе, ничего страшного не произойдет, если вы немного передержите плов на огне. Рецепт это допускает — главное, чтобы ничего не пригорело. Спустя указанное время откройте крышку, перемешайте содержимое казана и выложите плов на большую тарелку. Все, можно подавать блюдо!

плов из морепродуктов рецепт

http://www.jlady.ru