, ,
  • HP Banner
Ничего не куплено!

в Магазин живых морепродуктов и деликатесов Laostra.ru

Уважаемые покупатели!
В нашем магазине Вы можете купить живые отечественные морепрдукты:
крабы,устрицы,вонголе,морских ежей,трепангов,анадару и других.

Рецепт приготовления мидий на гриле

Рецепт приготовления мидий на гриле

Рецепт приготовления мидий на гриле

Набор продуктов для приготовления мидий на гриле:

  • мидии (1 кг);
  • сливочное масло (140 г);
  • крупная соль (50 г);
  • чеснок (4 зубка);
  • листья петрушки;
  • сухари (25 г);
  • перец;
  • один лимон.

Рецепт приготовления мидий на гриле

  1. Помещаем закрытые моллюски в толстую, но не глубокую кастрюлю (без жидкости), плотно закрываем крышку и на сильном огне предварительно разогретого гриля готовим мидии. Если гриль отсутствует на вашей кухне, отлично подойдет и простая духовка, установленная в соответствующем режиме. А за неимением такового – максимально разогретый обычный духовой шкаф.
  2. Спустя 3 минуты, в течение которых не забываем несколько раз встряхнуть нашу кастрюлю, достаем открывшиеся мидии, выкладываем их на тарелку и предоставляем возможность обитателям морских глубин немного остыть. Затем снимаем ненужную нам верхнюю раковину и аккуратно достаем готовые мидии.
  3. Далее в хорошо разогретом сливочном масле обжариваем мелкорубленый чеснок, петрушку, соль, сок свежего лимона и перчик. Через пару минут вводим панировочные сухари, тщательно перемешиваем и томим получившуюся заправку несколько коротких минут. Причем, панировочные сухарики можно сделать собственноручно. Для этого потребуется нарезать тонкими кусочками непременно белый хлеб, высушить его на протяжении недолгого часа в хорошо разогретой духовке и пропустить через ножи мясорубки, после того как он полностью остынет.
  4. Теперь промываем нижние раковины мидий в теплой воде, после чего укладываем в них готовое мясо и ложку горячей заправки. Осталось сбрызнуть моллюски соком лимона, украсить тарелку с блюдом листочками петрушки, и можно подавать эту великолепную закуску на стол.