Рейтинг@Mail.ru Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Sonic Run: Internet Search Engine Индекс цитирования. Page Rank

Мидии по-итальянски

Мидии по-итальянски

Мидии по-итальянски

Время: 
 40 минут
Сложность: 
 просто
Калорийность: 
 378Ккал
 
Предлагаем вам приготовить необычное и изысканное блюдо в итальянском стили. Отваренные до состояния аль денте лингвини, дополненные ароматным томатным соусом и нежным мясом мидий, понравятся всем без исключения.
Место приготовления: 
 
Ингредиенты для рецепта Мидии по-итальянски
мидии
1000
г
лингвини
240
г
репчатый лук
0,5
шт.
чеснок
4
зубчик(а)
оливковое масло
6
ст. ложка(и)
помидоры
5
шт.
тимьян
2
стебля
розмарин
2
стебля
лист шалфея
1
шт.
морская соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
сахар
по вкусу
черные оливки
60
г
петрушка
0,25
пучок(ка)
Количество порций: 
 2 порций

1. Мидии помыть под холодной водой, убрать уже открытые и поврежденные раковины. Положить мидии в кастрюлю с высокими стенками, влить столько воды, чтобы мидии были полностью покрыты. Закрыть крышкой, готовить мидии на небольшом огне около 4-5 минут, вытащить, дать остыть. Убрать уже открытые раковины.

2. Лингвини отварить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды до готовности согласно инструкции на упаковке. Слить воду, сохранив около 70 мл, отставить в сторону. Лук и чеснок почистить, мелко порубить. Разогреть на антипригарной сковороде оливковое масло, обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности.

3. Помидоры помыть, обдать кипятком, очистить от шкурки, нарезать крупными кусочками. Добавить 3/4 томатов в сковороду. Влить воду от макарон, готовить еще 3-4 минуты. Добавить тимьян, розмарин и шалфей, тушить около 10 минут на небольшом огне. Вытащить зелень, приправить соус солью, черным перцем и щепоткой сахара.

4. Вытащить мясо мидий из раковин, перемешать с макаронами и томатным соусом. Оливки нарезать тонкими колечками, добавить к макаронам вместе с оставшимися томатами. Петрушку помыть, отряхнуть от воды, оборвать листики со стеблей, добавить в блюдо. При необходимости еще раз приправить.

5. Разложить мидии по-итальянски в глубокие тарелки, подавать к столу.

 
 

 

© 2015 Лаостра.ру Все цены на сайте указаны в рублях.
Копирование и публикация материалов сайта возможна только с разрешения администрации Laostra.ru
Все права защищены.
Мы принимаем Visa Мы принимаем Master Card Мы принимаем Maestro