, ,
  • HP Banner
Ничего не куплено!

в Магазин живых морепродуктов и деликатесов Laostra.ru

Уважаемые покупатели!
В нашем магазине Вы можете купить живые отечественные морепрдукты:
крабы,устрицы,вонголе,морских ежей,трепангов,анадару и других.

Уха из угря

Уха из угря

Уха из угря

    Особенность ухи из угря в ее вкусе: она способна согреть зимним вечером и освежить летним утром, она может быть отличной закуской под водку, и ею же можно вернуть к жизни любого после длительного застолья. А все потому, что угорь — рыба жирная, обладающая сытным бескостным мясом, из которого получается отличный наваристый бульон.

 Самый простой рецепт ухи из угря

Если вы не знаете, как приготовить угря, возьмите самый простой набор продуктов, да и сварите уху!

Вам понадобятся:

◾угорь — тушка в 1,5 килограмма,

◾лук репчатый — 4 головки,

◾петрушка (корень) — 3 штуки,

◾петрушка (зелень) — 1 пучок,

◾укроп — 1 пучок,

◾лук зеленый — 3-4 пера,

◾лавровый лист — 2 штуки,

◾перец-горошек и душистый перец — по 2 штуки,

◾соль по вкусу

Блюда из угря обычно очень жирные. В случае с ухой — это только в плюс, ведь зачастую рыбные бульоны варятся из большого количества костей и плавников. Дающих густоту навару. У угрей ни костей, кроме хребта, не найти, ни плавников слишком больших нет, так что основу бульона в ухе из угря составляет как раз вытопившийся при варке жир. Итак, берем угря, тщательно натираем его солью или песком, чтобы снять слизь с кожи. Не менее тщательно промываем в проточной воде. Затем потрошим, вытираем изнутри салфеткой и присаливаем. Пока рыба немного подсолится, чистим луковицы и корни петрушки. В кастрюлю или казанок укладываем лук, коренья, добавляем соль, горошины перца и лавровый лист. Заливаем водой и ставим на средний огонь или на костер. Варим бульон, пока лук не станет прозрачным. В это время угря нарезаем на куски. Когда коренья будут готовы, а лук потеряет свой цвет, закладываем в уху рыбу и варим примерно 40 минут. После этого перекладываем куски угря в другую кастрюлю, вливаем к ним пару половников ухи, чтобы только покрыла рыбу, и всыпаем нарезанную зелень. Даем повариться еще минут 15-20. Выливаем рыбу с бульоном в супницу, поверх заливаем через сито оставшийся бульон из первой кастрюли и подаем к столу!

Уха из угря с помидорами

Второй рецепт ухи из угря — это полноценное первое блюдо, ведь в нем много не только рыбы, но и овощей.

Возьмем:

◾угорь — примерно 700 граммов,

◾картофель — 4 штуки,

◾морковь — 2 штуки,

◾корень петрушки — 1 штука, ◾лук репчатый — 2 штуки,

◾помидор свежий — 2 штуки, ◾вода — 2 литра,

◾соль, черный перец — по вкусу,

◾зелень петрушки для подачи,

◾лавровый лист — 2 штуки.

Перед тем, как приготовить угря, чистим его от слизи и потрошим, снимаем кожу с рыбы. Затем нарезаем на куски поперек. В кастрюлю кладем рыбу и заливаем литром воды. Добавляем соль и чищенный корешок петрушки, варим примерно полчаса. Пока рыба варится, чистим картошку, морковь и лук. Нарезаем картофель на некрупный кубик, морковь — шайбами или кусочками, а лук — полукольцами. Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 10 минут. Затем вытаскиваем, окунаем их в холодную воду и снимаем шкуру — она после таких манипуляций слазит очень быстро. Нарезаем помидоры на мелкий кубик. Все овощи укладываем в другую кастрюлю и заливаем оставшимся литром воды. Солим, добавляем лавровый лист и варим до готовности. Когда картошка и морковь будут легко протыкаться вилкой, вливаем к овощам бульон от рыбы перекладываем в кастрюлю куски угря. Корень петрушки и лавровый лист перед подачей убираем. Выправляем уху на соль, посыпаем рубленной зеленью и разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита...

Купить живого угря можно в нашем магазине Laostra.ru