Уважаемые и любимые клиенты, сообщаем Вам, после 28 декабря оформить доставку возможно только на следующий день. Заказы, оформленные 31 декабря, можно будет забрать только самовывозом с ОРПЦ «Фуд-сити» до 15:00. Заказы, оформленные 1 и 2 января, будут обработаны и переданы в доставку 3 января.
Поздравляем всех с наступающим Новым 2023 годом!

Как отварить краба?

Дата выхода:

29.06.2022

Просмотров:

2528
Сегодня хотим поделиться незатейливым рецептом приготовления камчатского краба в домашних условиях.


Все мы знаем, что мясо краба очень полезное по своим пищевым свойствам и является безумно вкусным, если его правильно приготовить. Всегда можно купить первую фалангу или розу краба, но если Вы хотите удивить ваших гостей на мероприятии, то лучше будет отварить целиком живого  краба. Такая подача не оставит никого равнодушным.


Время приготовления: 30 - 40 минут.


На краба весом 2 килограмма нам понадобится 5-6 литров воды. Тут лучше всего будет примерить краба относительно кастрюли. Воды должна полностью покрывать панцирь краба. Если у Вас нет подходящей кастрюли, то не расстраивайтесь, краба можно разделать перед приготовлением и отварить без так называемой “головы”. Самое главное, при разделки конечностей, необходимо будет срезать лёгкие и под раковиной промыть его фаланги, чтобы убрать жидкость вытекшую из него. Далее можно приступать к готовке.

Из ингредиентов нам понадобятся:

  • живой камчатский краб
  • 1 ст ложка соли
  • 1 ст ложка сахара, укроп

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду и положить в кастрюлю целиком краба или его части.
  2. Добавить соль и сахар и посыпать укропом. Иногда можно дополнить лавровым листом.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 20-30 мин
  4. По готовности вытащить краба и положить в холодную воду или лёд на минуту. Это поможет легче отделяться мясу от фаланги при употреблении.
  5. Отделить от краба фаланги, разрезать их вдоль, оставив панцирь только с одной стороны. Процесс трудоемкий, но так будет проще и Вам и гостям насладиться этим даром природы.
  6. Фаланги рекомендуем сбрызнуть лимонным соком и макать в соус.