, ,

в корзину

Корзина покупок
 

Живые морепродукты

Устрицы Анивские  (живые)              (1 кг.)
Устрица анивская Данную устрицу назвать можно тонкой натурой с сильным характером. Она обита..
1000 р.
Устрицы Верде (дикие,живые,1кг)
Устрицы – утонченный, изысканный и весьма дорогой деликатес, который ценится не только за свой вк..
1000 р.
Устрицы Соловьевские (дикие,живые,1кг.)
               Живые соловьевские устрицы из Сахалина..
1000 р.
Устрицы Хасанские (дикие,живые,1кг)
Краткая информация:       Устрицы живые Хасанские – это высококачестве..
1000 р.
Устрицы Императорские (дикие,живые,1 кг)
     Императорская устрица в отличие от большинства устриц Дальнего Востока России..
1000 р.
Живые морепродукты

        Большинство людей всех съедобных обитателей мирового океана объединяют в одну категорию - «морепродукты». Список их, однако, не должен включать рыбу и мясо морских млекопитающих (тюленей, китов, моржей и других животных). Наукой эти позвоночные жители морей и океанов выделены в отдельную группу. Но многие производители рыбной продукции и поставщики полуфабрикатов из рыбных хозяйств, а также работники рыболовного промысла часто называют свои товары морепродуктами ввиду общего ареала происхождения. 

Морепродукты список

Популярные виды морепродуктов Наиболее распространенными категориями самых разных жителей морских глубин, пригодных к пище, считаются следующие: двустворчатые моллюски, в которые входят устрицы, мидии и морские гребешки; головоногие представители (осьминоги, морские каракатицы и кальмары); ракообразные (креветки и крабы, лобстеры или омары, крили, лангусты и речные раки); иглокожие - трепанги, морские ежи, кукумарии и голотурии; морские водоросли (ламинария и фукус пузырчатый, спирулина, морской салат или ульва, порфира и литотамния). Такой экзотический волнующий мир для каждого европейца, как японская кулинария, использует морепродукты, список названий которых содержит оригинальные наименования, данные в Стране восходящего солнца.

Северные морепродукты

Водоросли - нори, комбу, хидзики, вакаме, кантен и уми будо - можно встретить в суши и роллах, приготавливаемых в ресторанах азиатской кухни по всей планете. 

Преимущества продуктов, добываемых на морских просторах Средний уровень калорийности большинства морепродуктов составляет 80-85 ккал на 100 г здоровой пищи. Вид и химический состав обитателей морских глубин напрямую связаны с их энергоценностью. Например, мясо креветок богато полезными для здоровья человека минералами: кальцием и магнием, серой, фосфором и железом. 
Что относится к морепродуктам список
Тушки кальмаров или осьминогов являются мегаисточниками витаминов группы B и C. При этом, в 100 г мяса мидий содержится всего 3 г жира, а в тушках кальмаров и креветок этого нутриента еще меньше, что положительно сказывается на калорийности пищевого рациона для худеющих, основу которого составляют рыба и морепродукты. Список их полезных свойств также включает наличие жирных полиненасыщенных кислот омега-3 и омега-6. Эти вещества улучшают работу сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина, стабилизируют гормональный фон. Кроме того, продукты из моря нормализуют пищеварение, стимулируют обменные процессы в организме, снижают риск возникновения и развития онкозаболеваний. 

Другие полезные свойства морепродуктов

Выяснив, что относится к морепродуктам, список которых включает огромное количество самых разных живых организмов, съедобных для человека, а также разобравшись в целом мире животных, растений и водорослей, легко определить, как пополнить свой рацион вкусными и чрезвычайно благотворными деликатесами. Мясо креветок – идеальный продукт для людей, мечтающих похудеть. Большое содержание белка, отсутствие сахаров и жиров – эти качества ракообразных представителей помогают человеку лакомиться ими и при этом снижать вес. Кроме того, данный вид морепродуктов содержит наивысшую концентрацию витамина B12, активизирующего синтез гемоглобина, который отлично укрепляет нервную систему. Морские улитки – лидеры по содержанию витамина B6 и магния, элементов, способствующих профилактике депрессивных состояний.

Рыба и морепродукты список

Пищевые продукты с «голубых полей»: переработка

Дары моря сегодня применяют не только в кулинарии: химическая, текстильная, косметическая и медицинская промышленности используют их для производства лечебной и антиэйджинговой (омолаживающей) косметики, лосьонов для волос, йодосодержащих приправ к пище, для приготовления мороженого и пищевого льда, загустителей для зубной пасты, для получения целлюлозы и бумаги, для производства резины, лаков и текстиля. Водоросли служат источником соли, которую используют для консервирования рыбы, а также из них получают пленку, предохраняющую свежие и вкусные морепродукты от прогоркания и высыхания. 

 
Морепродукты список продуктов
Из водорослей ученые смогли получить кровоостанавливающие лекарства, а у минеральной ваты из слоевищ гораздо лучшие свойства, чем у целлюлозной, так как рассасывающиеся повязки на основе альгината натрия способствуют заживлению краев раны, не вызывая осложнений. 
 
Съедобные обитатели северных морей
Благодаря суровым климатическим условиям представители водной стихии Севера развиваются очень медленно и достигают огромных размеров. Фауна Северного Ледовитого океана является поставщиком самых крупных мидий, достигающих от 10 до 20 сантиметров в длину, креветок размером до 30 см, гигантских кальмаров, рост которых может достигать 5 метров! Долголетие живых организмов в холодных арктических водах отличает северные морепродукты от их южных собратьев. Так, например, мидии Баренцева моря способны существовать около 25 лет (в Черном эти моллюски живут всего около 6 лет). Кроме, того в Баренцевом море добывают рыбу – пикшу, треску, сайку и мойву, а также креветок. 
Морепродукты список названий
 

 В общем объеме улова доля зубатки и морской камбалы, сайды и камбалы-ерша достаточно велика. В Белом море вылавливают одноименную сельдь, печорскую и беломорскую навагу. В шестидесятых годах прошлого столетия в Баренцевом море начали разводить камчатского краба, а с 2002 года организовали его промысловый лов. Обработанную рыбу, крабов и креветок замораживают в море, на судах компании «Вариант», эксклюзивным распространителем продукции которой является предприятие «Северные морепродукты». После покупки морских деликатесов – креветок или крабов – их нужно немного разморозить в холодной воде или на нижней полке холодильника и отварить. Приготовленное крабовое мясо используют в виде закуски или самостоятельного блюда, креветок – варят или жарят, подают с соусами, фаршируют ими овощи или яйца, добавляют в различные салаты, готовят с ними сэндвичи, добавляют в супы. 

 

Пища долгожителей Азии и стран Средиземноморья

Сбалансированный состав даров моря, их легкость и невысокая калорийность стали причиной, по которой жители прибрежных районов предпочитают морепродукты. Список продуктов японцев и китайцев, греков и итальянцев, французов и испанцев состоит из морских ингредиентов для супов и салатов, вторых блюд и закусок. Водоросли, в составе которых содержится много полезных витаминов, минералов и аминокислот, (кроме того, они щадяще действуют на пищеварительный тракт); ракообразные (креветки, лангусты, омары (лобстеры), крабы и мелкие рачки - крили, богатые диетическим мясом); моллюски - головоногие (осьминоги, каракатицы и кальмары), двустворчатые, устрицы, мидии и морские гребешки, и брюхоногие, рапаны – составляют основу рациона большинства долгожителей мира. - 

Вкусные морепродукты
В Китае крабов, креветок и морских гребешков высоко ценят как средства, укрепляющие жизненные силы организма. Жители большинства стран Азии и Средиземноморья считают самыми изысканными деликатесами моллюсков, головоногих и ракообразных, добытых на голубых водных просторах. Во Франции гурманы часто заказывают морских улиток, устриц и мидий, кроме привычных креветок, крабов и омаров. 

 

Как правильно выбирать дары моря: плюсы и минусы

Существенное преимущество многих морепродуктов связано с их быстрым приготовлением, что важно для поваров и обычных хозяек. Из минусов можно назвать лишь один – морепродукты редко попадают к нам в свежем виде, так как быстро портятся. Но после шоковой заморозки их пищевая ценность нисколько не ухудшается, поэтому ровный тонкий слой ледяной глазури на дарах моря свидетельствует о хорошем их качестве. Живыми они могут продаваться только в прибрежных районах или недалеко от ферм, где они выращиваются в искусственных условиях. 

Виды морепродуктов
 
Сырыми или отварными, а затем замороженными, могут быть морепродукты, список которых состоит из кальмаров, трепангов, филе морского гребешка, ламинарии и других даров моря. В сушеном виде в магазинах можно встретить креветок или трепангов. Из консервированных продуктов, добытых на морских просторах, пищевая промышленность выпускает крабов, кальмаров, креветок, филе морского гребешка, морскую капусту и другие виды. Соленые и копченые морепродукты часто подают как закуску к пиву.
 
Когда размер имеет значение
 
Выбирая гигантских королевских креветок, популярных среди покупателей, не желающих тратить драгоценное время на очистку мелких особей от панцирей, требуется проявлять особую осторожность. Многие эксперты говорят о том, что эти искусственно увеличенные габариты креветок связаны с применением стимуляторов роста и других вредных добавок. Хотя для накопления этих опасных веществ в организме человека нужно употреблять королевских креветок часто и довольно продолжительное время. Обращаем внимание Чтобы определить свежесть моллюсков, необходимо постучать по их панцирю. Живые особи створки тут же захлопнут, при этом их содержимое должно быть прозрачным, бесцветным с приятным морским запахом. Грязно-серое мясо и открытые створки – признак непригодного к употреблению моллюска. Свежие морепродукты, список ракообразных в котором занимает значительную часть, отличаются твердым панцирем и плотным мясом, имеющим легкий здоровый блеск. Сухое и матовое белковое содержимое крабов, омаров или креветок означает, что продукт несвежий.
 
Морская капуста в кулинарии и косметологии
 
Популярную водоросль можно встретить на полках супермаркетов в свежем и сушеном, консервированном и маринованном, а также в соленом виде. Ламинария – один из важнейших источников йода, который идеально усваивается нашим организмом. Салат из морской капусты является отличным средством профилактики заболеваний щитовидной железы и в целом, всей эндокринной системы. Кроме того, изобилие пищевых волокон в ламинарии и низкая калорийность делает ее незаменимым продуктом в процессе снижения веса. В косметологии морские водоросли используются как увлажняющий, подтягивающий кожу, жиросжигающий и витаминизирующий компонент большинства домашних и профессиональных средств. 
 
Отзывы
« Покупал в магазине 1 фалангу краба. Не обманули, на самом деле фаланги Камчатского краба, а не мурманского. P.s сам жил в Южно-Сахалинске, могу отличить. Цена вполне адекватна. Качество продукции на твёрдую пятерку!»


Фёдор

« Хочу поблагодарить сотрудников Лаостра. Менеджеры всегда помогают определиться с выбором, все оформить максимально быстро и четко. Курьеры доставляют продукты вовремя. С удовольствием покупаю в Вашем магазине. Спасибо большое!»


Светлана Москва

« Отличное обслуживание, прекрасный по качеству товар. Заказываю не в первый раз, очень довольна.Удобное время доставки.Всем рекомендую.»


Виктория Москва

« Брала устрицы верде и императорские в вашем интернет-магаз ине, очень понравились :) Все друзья и подруги за праздничным столом просто "балдели" от сладкого вкуса отечественных устриц. Тепер ь будем закупаться только у вас! Огромное спасибо.»


Маргарита Москва