Чистим печень морепродуктами

     Предки оставили нам организм, натренированный на суровых ритмах лишений. Голоде, холоде, примитивно обработанной, грубой пище. Предки построили тело, как дерзкий вызов пространству и времени, как итог великого стремления к Жизни, к совершенству. С широченным коридором возможностей, огромным запасом прочности, чудесным свойством всеядности. Нам отдано самое лучшее, что собирали по крупицам и берегли для нас дремучие века. Могучие и смешные предки! Они оставили нам удивительные легенды, обряды и традиции здоровья, открывали новые земли и пищу, законы природы, эликсиры бессмертия. Но, они не могли учесть одного. Их потомки создадут безграничный комфорт, снижающий обменные процессы в тканях, ведущий к застойным явлениям в крови. Создадут индустрию качественной, калорийной, нежной пищи, снимающую нагрузку со всех органов пищеварения. Вместе со сложнейшими технологиями и консервантами пришла гиподинамия кишечника.
Печень занимает центральное место в процессах обмена веществ. Почти половина синтезируемого за сутки белка образуется в печени, В печени формируются многочисленные белковые комплексы (липопротеиды, гликопротеиды, липидный комплекс желчи и др.). Чрезвычайно важна роль печени в расщеплении и преобразовании аминокислот - дезаминировании и трансаминировании. Синтезируя из образовавшегося в процессе обмена аминокислот аммиака мочевину, печень осуществляет весьма важную функцию - дезинтоксикацию организма. Все питательные вещества, всасываемые в кровь из пищеварительного тракта, - продукты переваривания углеводов, белков и жиров, минералы и витамины - проходят через печень и в ней перерабатываются. При этом часть аминокислот (фрагментов белков) и часть жиров превращаются в углеводы, поэтому печень - крупнейшее «депо» гликогена в организме. В ней синтезируются белки плазмы крови - глобулины и альбумин.
Помочь своей печени функционировать на полную мощность совсем не сложно – для этого нужно как минимум раз в год проводить специальную разгрузочную диету, сочетая ее с приемом препарата для активизации обменных процессов в клетках печени. Такая профилактика будет полезна всему организму, и к тому же благоприятно отразится на вашем внешнем виде и самочувствии.
В процессе диеты по очищению печени, откажитесь от любых морепродуктов и тех видов рыбы, в которых высоко содержание ртути – например, рыба-меч или тунец. Держитесь подальше от готовых мясных продуктов, таких как колбасы, сосиски, паштеты или готовый фарш, потому что они содержат нитриты и другие консерванты, добавляющие ненужную нагрузку на печень. И полностью исключите алкоголь!
Корбикула
Корбикула (Corbicula fluminea) - это двустворчатый речной моллюск, широко распространенный в Азии. Во многих странах он относятся к разряду деликатесов, поскольку мясо его очень вкусно. Блестящая черная или коричневая раковина размером до 50 мм длины. Предпочитает селиться в солоноватой воде эстуариев и приморских лагун. Наибольшие скопления отмечены на илах на глубинах 0,5-2метров.
Её вкусное и питательное мясо является источником полноценного белка, незаменимых аминокислот, в том числе таурином, и веществ, обладающих лечебно-профилактическим эффектом.
Мышечная ткань этих моллюсков значительно отличается от других морепродуктов. Так, по сравнению с рыбами, в мясе моллюсков содержится в 5-8 раз больше углеводов, которые с белками или липидами образуют соединения, способные стимулировать иммунную систему человека и оказывать антилипемическое действие.
В тканях присутствуют натуральные водорастворимые (В1, В2, В6, PR С и др.) и жирорастворимые (А, Е, D, К и др.) витамины. Поэтому систематическое употребление Корбикулы очень полезно для предупреждения инфаркта миокарда и ликвидации тромбов. Моллюски содержат вещества (таурин, глицин), регулирующие содержание сахара в крови и обмен холестерина, а также соединения - антиоксиданты, необходимые при лечении гипертонии, артрита, печени и для регенерации ткани после радиационных поражений.
В мясе Корбикулы содержится сбалансированный набор макро- и микроэлементов, в том числе истинных биоэлементов. Ткани моллюсков богаты калием, что оказывает благоприятное воздействие на здоровье людей с высоким давлением. Моллюски содержат такие важные для деятельности организма микроэлементы как селен, йод и фтор. Исследования показали, что ткани корбикулы обогащены соединениями, обладающими высокой антиоксидантной и антирадикальной активностью.
Медико-биологические и клинические испытания доказали, что экстракты из свежей и мороженой корбикулы могут использоваться в качестве эффективного профилактического или вспомогательного лечебного средства при острых токсических гепатитах и хронических поражениях печени. Экстракты обладают гепатопротекторной активностью и оказывают влияние на функциональное состояние печени больных, страдающих патологией гепато-билиарной системы. Они нормализуют активность печеночно-специфических ферментов, предуреждают развитие патологических изменений, типичных для острого гепатита. 
Постоянный приём экстракта корбикулы защищает внутренние органы от токсического разрушения и способствует восстановлению разрушенных при хроническом алкоголизме функций органов. Японцы уверены в том, что суп из корбикулы «судзими» является эффективным лекарством от желтухи.
Регулярное употребление бульона корбикулы стимулирует регенерацию клеток печени, нормализует деятельность печёночных ферментов и антиоксидантной системы печени. Предупреждает развитие патологических изменений в клеточной структуре печени. При токсических и алкогольных гепатитах продукт рекомендуется для профилактики заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, а также для активации иммунной системы организма.


Народный рецепт очень простой.
Вечером заливаем 10 ракушек корбикулы  стаканом воды.
Доводим до кипения и выключаем.
Ставим остывать на до утра.
Утром выпиваем на голодный желудок. И так 10 дней. Эффект потрясающий.
Купить корбикулу можно в нашем магазине.

Здоровья Вам!!! 


14.04.2020