Готовим мидии, замороженные в раковине, рецепт на скорую руку

Отличным вариантом к праздничному столу считаются мидии в створках, рецепт приготовления блюда довольно прост. Ценители морепродуктов по достоинству оценят нежное сочное мясо мидий и тонкий аромат. Продукт является очень полезным. В нем содержатся полноценные белки, которые прекрасно усваиваются, и практически нет жиров.

Поэтому мидии отлично насыщают, не перегружают желудок! В них много витаминов, минералов и ненасыщенных жирных кислот. Многие диетологи рекомендуют включать мидии в повседневный рацион. В этом случае удастся благотворно повлиять на весь организм!

Мидии укрепляют иммунитет и помогают держать организм в тонусе. При регулярном употреблении их в пищу удастся избежать различных проблем со здоровьем! Моллюски полезны, как для мужчин, так и для женщин!

Вкус моллюсков сохранится только в случае правильной разморозки! Для этого перекладываем мидии из морозильной в холодильную камеру на верхнюю полку. Медленная разморозка позволит правильно распределиться влаге. В этом случае мидии останутся сочными и в них сохранятся все полезные свойства.

Как правило, мидии в раковинах, являются самостоятельным блюдом. Но их можно сочетать с рисом, пастой и другими гарнирами, а также с салатами из свежей зелени и овощей. Следует знать, что мидии относятся к низкокалорийным продуктам. Поэтому их можно употреблять даже в больших количествах без вреда для фигуры.

Как правило, мидии в раковинах, являются самостоятельным блюдом. Но их можно сочетать с рисом, пастой и другими гарнирами, а также с салатами из свежей зелени и овощей. Следует знать, что мидии относятся к низкокалорийным продуктам. Поэтому их можно употреблять даже в больших количествах без вреда для фигуры.

Ингредиенты:
  • Мидии в раковине – 1 кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Белое сухое вино – 200 мл;
  • Тимьян – 10 грамм;
  • Петрушка – ¼ пучка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Морская соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:
  • Мидии тщательно промываем от песка и водорослей. Треснутые раковины убираем, оставшиеся помещаем в кастрюлю вместе с нарезанным на несколько частей луком и чесноком, веточкой тимьяна;
  • Заливаем основу белым вином и таким же количеством обычной воды. Доводим жидкость до кипения. Варим около 5-7 минут;
  • Об окончании процесса можно судить по раскрытым створкам и невероятному аромату, который разойдется по кухне;
  • Убираем нераскрывшиеся моллюски, остальные выкладываем на тарелку;
  • Мидии сбрызгиваем соком лимона, присыпаем измельченной петрушкой и специями. Сам лимон нарезаем небольшими дольками и выкладываем на мидии.

11.10.2020