Салат «Чука» – это традиционное японское блюдо, которое состоит из маринованных водорослей вакамэ. Он имеет приятный вкус и является очень полезным для здоровья. Водоросли вакамэ богаты йодом, антиоксидантами и другими полезными веществами.
Свежемороженые водоросли вакамэ можно найти в магазинах, специализирующихся на японской кухне. Они обычно продаются в замороженном виде, так как это позволяет сохранить их свежесть и вкус.
Чтобы приготовить салат «Чука», нужно разморозить водоросли, затем залить их маринадом и дать настояться в холодильнике на несколько часов. Маринад можно приготовить из соевого соуса, уксуса, сахара и других специй по вкусу.
Готовый салат можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для других блюд. Он также хорошо сочетается с рисом, овощами и морепродуктами.
Водоросли Wakame очень полезны для здоровья. Они содержат много йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы, кальций, магний, калий, фосфор и другие.Также они богаты антиоксидантами, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и предотвратить развитие различных заболеваний.
Кроме того, Wakame содержит много других полезных веществ, таких как витамины, минералы и аминокислоты (около 100).
Продукт представлен в замороженном виде, в вакуумной упаковке.
После дефростации при t+2+5С можно приступить к употреблению.
Подписывайтесь
на наш телеграм-канал t.me/laostra и узнаете много интересного о продуктах и способах
приготовления.