Немного о гребешке



ГРЕБЕШОК – ОДНО ИЗ ЛЮБИМЫХ ЛАКОМСТВ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ. 

Гребешки в обилии водятся как на юге Сахалинской области, так и на севере. 

В тёплых водах у берегов Кунашира он более крупный: раковина достигает 20 см

в диаметре. На севере моллюск помельче, однако не менее вкусен. Под общим

названием «гребешок» скрываются около 10 видов моллюсков.

Они неприхотливы и живут как в южных, так и в северных морях. 

МЯСО ГРЕБЕШКА – ДИЕТИЧЕСКИЙ, ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ, НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ,

НЕЖИРНЫЙ,ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СОДЕРЖАЩИЙ УГЛЕВОДОВ ПРОДУКТ.ОН

СОДЕРЖИТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОЛЕЗНЫХ МИНЕРАЛОВ: ЙОД, ФОСФОР,

МАГНИЙ,ЖЕЛЕЗО,МЕДЬ, МАРГАНЕЦ, ЦИНК И ДР.


Морской гребешок идеальный источник кальция. 


 

Если гребешок только пойман, то едят его обычно в сыром виде, приправив соевым соусом

и васаби. Подавать жареный гребешок лучше с овощами (спаржа, болгарский перец,

помидоры-черри, свежие огурцы). В качестве сопровождающего алкогольного напитка повара

рекомендуют белые сухие вина.

Многие повара добавляют гребешки в салаты. А японцы, к примеру, используют их как
ингредиент для суши. Внимательно отнеситесь к выбору гребешков. Свежее мясо моллюсков
имеет сероватый или кремовый розовый оттенок.


ПАХНУТЬ ГРЕБЕШКИ ДОЛЖНЫ ПРИЯТНО: У ИХ МЯСА СЛАБЫЙ ЗАПАХ МОРЯ.

Если запах покажется подозрительным, то лучше не рисковать и отказаться от покупки. 



Если вы купили замороженные гребешки, то после разморозки консистенция филе должна
быть эластичной. В упаковке не должно быть посторонних примесей.
Размораживают гребешки незадолго перед готовкой. Только не используйте для этого горячую
воду или микроволновку: вкус будет испорчен.

Купить живых гребешков, охлаждённых и замороженных можно в нашем магазине Laostra.ru.

Приятного аппетита!  

28.04.2020