Уважаемые и любимые клиенты, сообщаем Вам, после 28 декабря оформить доставку возможно только на следующий день. Заказы, оформленные 31 декабря, можно будет забрать только самовывозом с ОРПЦ «Фуд-сити» до 15:00. Заказы, оформленные 1 и 2 января, будут обработаны и переданы в доставку 3 января.
Поздравляем всех с наступающим Новым 2023 годом!

Начало икорного сезона

Дата выхода:

04.07.2022

Просмотров:

4826
Начало икорного сезона начинается в конце мая - начале июня. В этот период времени, половозрелые (3 - 4 летние) особи лососевых начинают свой путь к размножению в пресноводных реках и озерах и заканчивают лишь в октябре. 


Сегодня как раз и хотим рассказать: в каких месяцах каждый представитель нерестится, когда лучше всего брать свежую икру, а также проведем небольшой ликбез на тему вкуса каждого вида икры. 




Первым на нерест уходит нерка. Обычно это конец мая - начало июня. Соответственно, икра поступает на прилавки в начале июля, так как она проходит процесс от поимки рыбы до полной засолки и упаковки.


Икра нерки обладает нежным вкусом и легкой горчинкой. Визуально похожа на икру форели, но нерка чуть крупнее и краснее. Икринки обладают диаметром в среднем в 4 мм.




Далее на нерест уходит горбуша. Сезон начинается в июле, но иногда, из-за погодных условий может начаться чуть раньше, если температура водоемов прогреется до необходимых +12С. Икра начинает поступать к нам в магазин в начале августа, но иногда, мы транспортируем ее самолетом и первая партия свежей икры горбуши оказывается у нас в конце июля в очень небольшом объеме.


Икра горбуши обладает нейтральным вкусом и не обладает какой-либо горчинкой, лишь солоноватый приятное послевкусие. Цвет икринок ярко-оранжевый и в диаметре не более 5 мм.




Третьим на нерест уходит кета. Данный представитель лососевых уходит на нерест в августе, а на прилавки попадает в конце августа - начале сентября, опять же, все зависит от погодных условий на Дальнем Востоке. 


Икра кеты является самой вкусной, по мнению редакции laostra.ru, за счет своего сливочного вкуса без какой-либо терпкости или рыбного привкуса. Цвет икринок светло-оранжевый, диаметр 5 - 6 мм.




И завершает наш список кижуч. Этот подвид лососевых уходит на нерест в сентябре и его икра будет самой свежей лишь в середине осени, когда появится на прилавках. Сразу скажем, этот вид икры любят далеко не все из-за своего привкуса, но не стоит забывать, что икра кижуча является самой полезной из всего семейства лососевых.


Икра кижуча имеет достаточно терпкий привкус. Икринки обладают ярко-красным цветом, но всего 3 мм в диаметре.




В данной статье мы не упомянули икру чавычи - самой благородной красной икры из семейства лососевых, ввиду своих вкусовых и визуальных качеств. Как только данный вид икры появится у нас в интернет-магазине, вы обязательно узнаете об этом и сможете купить икру с доставкой по Москве.


Нравится наш продукт?

Оцените его на Яндекс и Google. Ваши отзывы помогают нам в дальнейшей работе над сервисом.