Уважаемые и любимые клиенты, сообщаем Вам, после 28 декабря оформить доставку возможно только на следующий день. Заказы, оформленные 31 декабря, можно будет забрать только самовывозом с ОРПЦ «Фуд-сити» до 15:00. Заказы, оформленные 1 и 2 января, будут обработаны и переданы в доставку 3 января.
Поздравляем всех с наступающим Новым 2023 годом!

Spaghetti alla telline - спагетти с моллюсками

Дата выхода:

11.01.2025

Просмотров:

114

Спагетти с моллюсками alla telline


    В Италии можно найти одни из самых вкусных моллюсков в мире. Существует множество различных видов этих маленьких моллюсков, но в итальянской кухне наиболее популярны моллюски по-манильски с красивыми полосатыми раковинами. Эта коллекция рецептов приготовления моллюсков подготовлена одними из лучших шеф-поваров Италии.


                                                                                                                  


     Самым известным итальянским рецептом приготовления моллюсков являются спагетти "алле вонголе", представляющие собой простое сочетание макарон, моллюсков, белого вина и чеснока. Но существует бесчисленное множество способов их приготовления и добавления в блюда с мясом. Роберто Петца использует моллюсков в своем супе из морепродуктов с фрегулой, базиликом и цитрусовыми; Грация Сончини упрощает приготовление с моллюсками Мальтальяти и дикой спаржей, а Антонино Каннаваччиоло использует моллюсков для придания вкуса ризотто в своем ризотто с моллюсками, лимоном и тимьяном.

    Как и в случае с другими моллюсками, важно знать, как их правильно приготовить, чтобы добиться наилучшего вкуса. Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению моллюсков, чтобы получить общее представление, а затем посмотрите короткое видео с советами о том, как безопасно открывать моллюсков.

   В этом потрясающем рецепте спагетти с моллюсками по рецепту Даниэле Усаи есть секретный ингредиент: тринидадский острый перец чили, который считается одним из самых острых в мире, – он очень ароматный, придающий блюду особую пикантность. Скорпионий перец чили очень острый, и, приготовив настой при температуре 60 °C с добавлением оливкового масла первого отжима, я поняла, что могу придать блюду нужный вкус всего одной каплей, в то время как, если бы я использовала другой перец чили, это было бы сложнее. Тот факт, что я использую настой, позволяет мне равномерно распределить остроту по всей тарелке, что было бы невозможно при использовании порошка или измельченного перца чили. Таким образом, пряный вкус получается завуалированным, ненавязчивым и воздушным (вы можете попробовать его на вкус, но он сразу же исчезает).


   В этом потрясающем рецепте спагетти с моллюсками по рецепту Даниэле Усаи есть секретный ингредиент: тринидадский острый перец чили, который считается одним из самых острых в мире, – он очень ароматный, придающий блюду особую пикантность. Скорпионий перец чили очень острый, и, приготовив настой при температуре 60 °C с добавлением оливкового масла первого отжима, я поняла, что могу придать блюду нужный вкус всего одной каплей, в то время как, если бы я использовала другой перец чили, это было бы сложнее. Тот факт, что я использую настой, позволяет мне равномерно распределить остроту по всей тарелке, что было бы невозможно при использовании порошка или измельченного перца чили. Таким образом, пряный вкус получается завуалированным, ненавязчивым и воздушным (вы можете попробовать его на вкус, но он сразу же исчезает).

 

Ингредиенты

 

Spaghetti alla telline – спагетти с  моллюсками вонголе


600 г нарезанных дольками моллюсков

500 г спагетти "Манчини"

3 неочищенных зубчика чеснока

3 г. красного перца чили, Даниэле использует "Тринидад Моруга Скорпион" 

(будьте осторожны, он очень острый!)

оливковое масло первого отжима

соль

перец

50 г. петрушки, только стебли, мелко нарезанные


Рецепт приготовления.

 

    Сначала медленно подрумяньте чеснок и перец чили в обильном количестве оливкового масла высшего качества — масло должно лишь немного нагреться, чтобы продукты впитали его вкус и аромат. Как только температура масла поднимется до 100°C, снимите с огня и оставьте на 10 минут.

 

3 г. красного чили, Данил использует сорт "Тринидад Моруга Скорпион" (будьте осторожны, он очень острый!)

 

3 зубчика чеснока, неочищенных

 

оливковое масло экстра вирджин (Extra Virgin)

 

  Удалите чеснок и чили из масла и вновь включите плиту. Когда масло начнет пузыриться, добавьте моллюсков и половину стакана воды (проявляйте осторожность, если готовите на открытом огне).

 

600 г. моллюсков вонголе

 

   Когда моллюски откроются, выключите плиту и извлеките их из кастрюли. Спагетти сварите в большом количестве подсоленной воды, а затем доведите до готовности на той же сковороде, где готовились моллюски в течение последних 3 минут — масло и жидкость должны хорошо смешаться.

 

500 г. спагетти "Манчини"

 

  Когда все будет готово, щедро сбрызните оливковым маслом высшего качества и добавьте немного специй. Подавайте с моллюсками, нарезанными дольками, и украсьте петрушкой, солью и перцем.

 

50 г. петрушки, мелко нарезанной, только листья, без стеблей.

 

  Ингредиенты подходят для приготовления четырех порций основного блюда. Процесс готовки занимает около 30 минут. Вонголе можно приобрести в ОРПЦ "Фуд Сити" в магазине Лаостра.