Дата выхода:
11.01.2025Просмотров:
114В этом потрясающем рецепте спагетти с моллюсками по рецепту Даниэле Усаи есть секретный ингредиент: тринидадский острый перец чили, который считается одним из самых острых в мире, – он очень ароматный, придающий блюду особую пикантность. Скорпионий перец чили очень острый, и, приготовив настой при температуре 60 °C с добавлением оливкового масла первого отжима, я поняла, что могу придать блюду нужный вкус всего одной каплей, в то время как, если бы я использовала другой перец чили, это было бы сложнее. Тот факт, что я использую настой, позволяет мне равномерно распределить остроту по всей тарелке, что было бы невозможно при использовании порошка или измельченного перца чили. Таким образом, пряный вкус получается завуалированным, ненавязчивым и воздушным (вы можете попробовать его на вкус, но он сразу же исчезает).
В этом потрясающем рецепте спагетти с моллюсками по рецепту
Даниэле Усаи есть секретный ингредиент: тринидадский острый перец чили, который
считается одним из самых острых в мире, – он очень ароматный, придающий блюду
особую пикантность. Скорпионий перец чили очень острый, и, приготовив настой
при температуре 60 °C с добавлением оливкового масла первого отжима, я поняла,
что могу придать блюду нужный вкус всего одной каплей, в то время как, если бы
я использовала другой перец чили, это было бы сложнее. Тот факт, что я
использую настой, позволяет мне равномерно распределить остроту по всей
тарелке, что было бы невозможно при использовании порошка или измельченного
перца чили. Таким образом, пряный вкус получается завуалированным, ненавязчивым
и воздушным (вы можете попробовать его на вкус, но он сразу же исчезает).
Ингредиенты
Spaghetti alla telline – спагетти с моллюсками вонголе
600 г нарезанных дольками моллюсков
500 г спагетти "Манчини"
3 неочищенных зубчика чеснока
3 г. красного перца чили, Даниэле использует "Тринидад Моруга
Скорпион"
(будьте осторожны, он очень острый!)
оливковое масло первого отжима
соль
перец
50 г. петрушки, только стебли, мелко нарезанные
Рецепт приготовления.
Сначала медленно подрумяньте чеснок и перец чили в обильном
количестве оливкового масла высшего качества — масло должно лишь немного
нагреться, чтобы продукты впитали его вкус и аромат. Как только температура
масла поднимется до 100°C, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
3 г. красного чили, Данил использует сорт "Тринидад Моруга
Скорпион" (будьте осторожны, он очень острый!)
3 зубчика чеснока, неочищенных
оливковое масло экстра вирджин (Extra Virgin)
Удалите чеснок и чили из масла и вновь включите плиту. Когда масло
начнет пузыриться, добавьте моллюсков и половину стакана воды (проявляйте
осторожность, если готовите на открытом огне).
600 г. моллюсков вонголе
Когда моллюски откроются, выключите плиту и извлеките их из
кастрюли. Спагетти сварите в большом количестве подсоленной воды, а затем
доведите до готовности на той же сковороде, где готовились моллюски в течение
последних 3 минут — масло и жидкость должны хорошо смешаться.
500 г. спагетти "Манчини"
Когда все будет готово, щедро сбрызните оливковым маслом высшего
качества и добавьте немного специй. Подавайте с моллюсками, нарезанными
дольками, и украсьте петрушкой, солью и перцем.
50 г. петрушки, мелко нарезанной, только листья, без стеблей.
Ингредиенты подходят для приготовления четырех порций основного блюда.
Процесс готовки занимает около 30 минут. Вонголе можно приобрести в ОРПЦ
"Фуд Сити" в магазине Лаостра.