Уважаемые и любимые клиенты, сообщаем Вам, после 28 декабря оформить доставку возможно только на следующий день. Заказы, оформленные 31 декабря, можно будет забрать только самовывозом с ОРПЦ «Фуд-сити» до 15:00. Заказы, оформленные 1 и 2 января, будут обработаны и переданы в доставку 3 января.
Поздравляем всех с наступающим Новым 2023 годом!
- Главная
- Запеченные крылышки ската с грибами, луком-шалотом и запеканкой из грюйера.
Запеченные крылышки ската с грибами, луком-шалотом и запеканкой из грюйера.
Запеченные крылышки ската с грибами и запеканкой из грюйера
Некоторые кулинарные книги часто достают с моей полки, и в
результате некоторые из них сейчас находятся, мягко говоря, в довольно
потрепанном состоянии. Они потрепанные, в пятнах, порванные и грязные — все это
свидетельствует об их частом использовании и о том, что они чуть не оказались в
кастрюле или на открытом огне. Кстати, экран моего ноутбука в настоящее время
весь забрызган, на него попали остатки овощного супа, который я приготовила
ранее. Итак, после написания этого поста я, пожалуй, пойду и возьму влажную
салфетку.
Тем не менее, есть книги, которые остаются такими же
нетронутыми, как в тот день, когда они были куплены или подарены мне. Одна из
них - моя "Гастрономическая книга Ларусса". У каждого уважающего себя
гурмана на кухне будет с гордостью выставлен экземпляр этого объемного тома,
свидетельствующий об их страсти и преданности делу. В этом монументальном труде
отражено все: кулинарная революция последних десятилетий 20-го века, социальные
и культурные сдвиги на протяжении всей истории, научно-технический прогресс и
принципы, которые глубоко повлияли на наше восприятие еды, приготовления пищи и
рационального питания сегодня.
Я знаю это, потому что только что прочитал все это на
внутренней стороне обложки.
Обычно я с удовольствием беру книгу в руки, просто чтобы
полюбоваться маленьким пухлым официантом на обложке, который, кажется,
собирается сделать быстрый глоток пива с подноса с напитками, предназначенными
для столика в парижском ресторане 1930-х годов. Тем не менее, я использую его
все больше и больше исследований и вдохновения. При поиске идей для сопряжения
Грюйер с рыбой, я наткнулся на простой рецепт, который использует конька или
Рэй крылья. Мне очень нравится эта хрящевая плоская рыба, и я часто ем ее с
традиционным гарниром из подгоревшего сливочного масла или соус бэр нуар,
иногда добавляя пару каперсов. Но добавлять грибы, лук, и сыр, чтобы смесь? Как
это работает? В конце концов, некоторые люди говорят, что сыр и рыба не должны
быть вместе. На мой взгляд, эти люди... довольно глупо.
Откровенно говоря, Проспер Монтань, французский шеф-повар,
создавший первый вариант, тоже не рекомендует это блюдо. Однако он упоминает,
что бешамель, который подается в виде запеканки, хорошо сочетается со скатом и
лучком. Итак, какой вред этой мясистой рыбе может принести дополнительный вкус
Грюйера? По-моему, она прекрасно сочетается с ним и обладает всеми признаками
классического блюда.
Время приготовления -около 30 минут.
Ингредиенты
2 крыла ската , или лучевых крыла, каждое ок. 250-400 г
150 г шампиньонов, тонко нарезанных
1 банановый лук-шалот, мелко нарезанный
175 мл сухого белого вина
25 г сливочного масла, дополнительно для посыпки рыбы
25 г обычной муки
100 г грюйера, натертого на терке
1 ст. л. крем-фреш
1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанной
соль
свежемолотый черный перец

Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6.
2. Выложите нарезанные грибы и мелко нарезанный лук-шалот на неглубокий противень. Сверху выложите крылышки конька (или ската), посолите и поперчите, затем выложите на рыбу несколько кусочков сливочного масла.
3. Полейте рыбу вином и накройте противень фольгой, чтобы она пропарилась. Готовьте в духовке в течение 10 минут, к этому моменту рыба еще не будет полностью готова, но позже она будет приготовлена на гриле до готовности.
4. Осторожно снимите рыбу с противня и переложите ее на тарелку, затем накройте и держите в тепле, оставив размягченные овощи и кулинарные соки на противне для соуса.
5. Чтобы приготовить гратен, растопите сливочное масло на сковороде, затем всыпьте муку, пока она не подрумянится и смесь не приобретет коричневый и ореховый оттенок. Добавьте грибы, лук-шалот и кулинарный сок с противня и взбивайте, пока масса не загустеет.
Смешайте сыр, крем-фреш и петрушку до получения однородной массы.
Приятного аппетита
Вы успешно зарегистрировались
На Вашу почту была отправлена ссылка, для подтверждения регистрации
Если письмо не пришло, пожалуйста, проверьте папку «спам» Вы не активировали свою учетную запись, пожалуйста, проверьте
Вашу почту и перейдите по ссылке, которая указан в сообщении
Если письмо не пришло, пожалуйста, проверьте папку «спам»
Восстановление пароля
На Вашу почту была отправлена ссылка, для восстановления пароля
Если письмо не пришло, пожалуйста проверьте папку «спам» Товар успешно добавлен в корзину
Спасибо за Ваш отзыв
Ваш отзыв отправлен на модерацию. После проверки модератором, мы опубликуем Ваш отзыв
Товар успешно добавлен в избранное
Ваша заявка на возврат успешно оформлена, мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей
Вы успешно подписались на новости
Вы уверены что хотите отписаться?