Обжаренный на сковороде Палтус с розмарином, помидорами и белой фасолью.

Обжаренный на сковороде Палтус с розмарином, помидорами и белой фасолью.

Дикий   Палтус обитает на глубоком океанском дне нетронутых бухт Камчатки. После плавания в вертикальном положении в течение первых шести месяцев своей жизни они поворачиваются в одну сторону, и их глаза перемещаются к небу. Их приспособляемость в природе соответствует их гибкости в кухне. Твердая нежная текстура и чистый вкус дикого камчатского палтуса легко поддаются практически любому блюду из морепродуктов и способу приготовления, который только можно себе представить.

Компания Laostra предлагает ознакомиться с одной из вкуснейших рыб Дальнего Востока
Предлагаем попробовать дикий палтус, приготовив его дома.


Ингредиенты

4 куска небольшого  палтуса (700-800 гр.)
1 столовая ложка оливкового масла
Крупная соль и черный перец по вкусу
400 гр. консервированной белой фасоли, промытой и слитой
2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
1 зубчик чеснока, измельченный 
2-3 столовые ложки куриного бульона 
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
Инструкция
Добавьте оливковое масло первого отжима в большую антипригарную сковороду и нагрейте его на среднем огне.
Филе палтуса промокните насухо бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
Когда сковородка нагреется, взбейте масло вокруг дна кастрюли, а затем добавьте филе палтуса.
Варите палтус в течение 3-4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока он легко не шелушится вилкой.
Выньте палтус из сковороды и положите на тарелку, накрыв ее фольгой, чтобы она не остыла.
Убавьте огонь до среднего и при необходимости добавьте в сковороду еще одну чайную ложку масла.
Добавьте помидоры, чеснок, белую фасоль, соль и перец и обжарьте в течение 1-2 минут.
Добавьте куриный бульон и розмарин, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты или до тех пор, пока помидоры не выпустят часть своего сока и кожица не начнет морщиться.
Добавьте палтус обратно в томатную смесь и приправьте еще солью, перцем и розмарином(по вкусу).
Можно подавать!
Информация :
-выход продукта : 4  порции.
-калорийность 1 порции :
 324 всего жира: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, жирных кислот: 0 г, ненасыщенных жиров: 4 г, холестерина: 68 мг, натрия: 398 мг, углеводов: 31 г, клетчатки: 8 г, сахара: 2 г, белка: 37 г.
Приятного аппетита!

04.04.2020