Дата выхода:
29.06.2022Просмотров:
2787Сегодня хотим поделиться незатейливым рецептом приготовления камчатского краба в домашних условиях.
Все мы знаем, что мясо краба очень полезное по своим пищевым свойствам и является безумно вкусным, если его правильно приготовить. Всегда можно купить первую фалангу или розу краба, но если Вы хотите удивить ваших гостей на мероприятии, то лучше будет отварить целиком живого краба. Такая подача не оставит никого равнодушным.
Время приготовления: 30 - 40 минут.
На краба весом 2 килограмма нам понадобится 5-6 литров воды. Тут лучше всего будет примерить краба относительно кастрюли. Воды должна полностью покрывать панцирь краба. Если у Вас нет подходящей кастрюли, то не расстраивайтесь, краба можно разделать перед приготовлением и отварить без так называемой “головы”. Самое главное, при разделки конечностей, необходимо будет срезать лёгкие и под раковиной промыть его фаланги, чтобы убрать жидкость вытекшую из него. Далее можно приступать к готовке.
Из ингредиентов нам понадобятся:
Способ приготовления: