Уважаемые и любимые клиенты, сообщаем Вам, после 28 декабря оформить доставку возможно только на следующий день. Заказы, оформленные 31 декабря, можно будет забрать только самовывозом с ОРПЦ «Фуд-сити» до 15:00. Заказы, оформленные 1 и 2 января, будут обработаны и переданы в доставку 3 января.
Поздравляем всех с наступающим Новым 2023 годом!

Healthy мисо-суп с корбикулой

Дата выхода:

14.12.2022

Просмотров:

1055

Корбикула - дальневосточный моллюск обитающий в южных регионах Дальнего Востока. В нашей полосе этот моллюск не очень популярен, в отличии от Японии, где его ценят за свои полезные качества в очистке организма от различных токсинов.




Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты:

    • Вода 750 мл
    • Пакетированный бульон даси 1шт
    • Паста мисо 3 ст.л.
    • Корбикула 150г
    • Зеленый лук 50г

    Способ приготовления:

    1. Перед приготовлением блюда, корбикула требуют дефростации. Рекомендуем позаботиться об этом заранее, поместив ее в холодильную камеру с температурой +2 - +4 для естественной оттайки и сохранения вкусовых качеств продукта.
    2. Наберите в кастрюлю воду и положите 1 порцию бульона даси (сделанный из вяленой рыбы, бонито и конбу), доведите до кипения и оставьте кипеть в течении 10 минут.
    3. После кипения вытащите пакетик от бульона.
    4. Добавьте в кастрюлю дефростированную корбикулу, 3 ст.л. пасты мисо и нарезанный зеленый лук. Оставьте на медленном огне на 5 минут.
    5. Вы также можете подать это блюдо, украсив его свежей зеленью.