Уважаемые и любимые клиенты, сообщаем Вам, после 28 декабря оформить доставку возможно только на следующий день. Заказы, оформленные 31 декабря, можно будет забрать только самовывозом с ОРПЦ «Фуд-сити» до 15:00. Заказы, оформленные 1 и 2 января, будут обработаны и переданы в доставку 3 января.
Поздравляем всех с наступающим Новым 2023 годом!
- Главная
- Традиционный бразильский суп "Мукека"
Традиционный бразильский суп "Мукека"
Мукека - это традиционная бразильская рыбная похлебка с креветками. Не смотря на свое экзотическое название, блюдо достаточно простое в приготовление и обладает отличными вкусовыми качествами.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (желательно без костей) 400 гр
- Лайм 2 шт
- Перец чили свежий по вкусу
- Чеснок 3-4 зубчика
- Рыбный бульон 1л
- Кинза 1 пучок
- Очищенные креветки 400 гр
- Растительное масло 50 мл
- Репчатый лук 1 шт
- Томаты в собственном соку 600 гр
- Болгарский перец 2 шт
- Кокосовое молоко 400 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбу нарезаем на маленькие кусочки, кладем в миску вместе с очищенными креветками. Выжимаем сок из одного лайма и добавляем его вместе с растительным маслом и солью в креветки с рыбой. Тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться.
- В емкость для блендера кладем томаты в собственном соку, измельченные зубчики чеснока, нарезанные перец чили и половину луковицы. Соединяем все эти ингредиенты блендером, но не переусердствуйте, полученная масса должна сохранить текстуру.
- В разогретой кастрюле с растительным маслом обжариваем вторую нарезанную половинку луковицы до золотистого цвета. Добавляем томатную массу приготовленную в блендере и готовим помешивая 5 минут.
- Болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю. Все ингредиенты тушим еще 5 минут.
- Когда овощи будут готовы, добавляем рыбный бульон и доводим до кипения. После закипания бульона, добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения.
- В бульон добавляем замаринованную рыбу с креветками, довести до кипения и варить в течении 5 минут.
- Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем суп постоять на 5 минут.
- Перед подачей украшаем рубленной кинзой.
- Подаем с нарезанными кусочками лайма. Так как у каждого человека разные вкусовые предпочтения, лайм можно будет добавить самому при необходимости.
Вы успешно зарегистрировались
На Вашу почту была отправлена ссылка, для подтверждения регистрации
Если письмо не пришло, пожалуйста, проверьте папку «спам» Вы не активировали свою учетную запись, пожалуйста, проверьте
Вашу почту и перейдите по ссылке, которая указан в сообщении
Если письмо не пришло, пожалуйста, проверьте папку «спам»
Восстановление пароля
На Вашу почту была отправлена ссылка, для восстановления пароля
Если письмо не пришло, пожалуйста проверьте папку «спам» Товар успешно добавлен в корзину
Спасибо за Ваш отзыв
Ваш отзыв отправлен на модерацию. После проверки модератором, мы опубликуем Ваш отзыв
Товар успешно добавлен в избранное
Ваша заявка на возврат успешно оформлена, мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей
Вы успешно подписались на новости
Вы уверены что хотите отписаться?