Уважаемые и любимые клиенты, сообщаем Вам, после 28 декабря оформить доставку возможно только на следующий день. Заказы, оформленные 31 декабря, можно будет забрать только самовывозом с ОРПЦ «Фуд-сити» до 15:00. Заказы, оформленные 1 и 2 января, будут обработаны и переданы в доставку 3 января.
Поздравляем всех с наступающим Новым 2023 годом!

Салат с жареными щупальцами кальмара

Дата выхода:

24.11.2022

Просмотров:

1611
Кальмар — универсальный игрок на кухне, который подходит для множества вариантов приготовления блюд. Самое главное - его нужно готовить на высокой температуре и быстро, либо на медленном огне и в спокойном режиме. Так Вы получите совершенно нежную и пружинистую текстуру мяса.



Время приготовления: 15минут.


Ингредиенты:

    • Молодые кальмары или очищенные щупальца 700г
    • Оливковое масло Extra Virgin 50г
    • Морская соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Листья петрушки ½ пучка
    • Листья базилика ½ пучка
    • Листья кориандра ¼ пучка
    • Лимонный тимьян 10 стебель
    • Свежий лавровый лист 6 шт
    • Лимон 1 шт

    Способ приготовления:

    1. Предварительно разогрейте кухонный гриль на температуру в 200-220°С.
    2. Промойте кальмара или щупальца, затем удалите лишнюю влагу кухонным полотенцем. Выложите на противень и сбрызните 25 грамм оливкового масла и замаринуйте морской солью и перцем, отложите в сторону.
    3. Промойте свежую зелень под проточной водой и дайте уйти лишней воде. Поместите все травы, лимон и оставшееся оливковое масло на поднос или большую тарелку, затем аккуратно перемешайте и отложите в сторону.
    4. Чтобы приготовить кальмаров или щупальца, положите их на предварительно разогретую пластину гриля и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, затем выньте их и положите в тару с травами и осторожно перемешайте.
    5. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.