Уважаемые и любимые клиенты, сообщаем Вам, после 28 декабря оформить доставку возможно только на следующий день. Заказы, оформленные 31 декабря, можно будет забрать только самовывозом с ОРПЦ «Фуд-сити» до 15:00. Заказы, оформленные 1 и 2 января, будут обработаны и переданы в доставку 3 января.
Поздравляем всех с наступающим Новым 2023 годом!
Теплый салат с осьминогом и молодым картофелем
Осьминог - необычный обитатель глубин, который славится не только своим необыкновенным видом, но и своим оригинальным вкусом. Мясо этого удивительного морского создания очень сытное, нежное и мягкое по текстуре с сладковатым вкусом, а самое главное - диетическое.
Именно за это его так любят использовать рестораны в своих блюдах.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Щупальца осьминога варено-мороженые 500гр
- Томаты черри 8 шт
- Молодой картофель 300гр
- Стебель сельдерея 1 шт
- Лимон 1 шт
- Зубчики чеснока 2 шт
- Оливковое масло 1-го отжима 3 ст.л.
- Лавровый лист 3 шт
- Соль по вкусу
- Свежая зелень по желанию
Способ приготовления:
- Перед приготовлением блюда, щупальца осьминога требуют разморозки. Рекомендуем позаботиться об этом заранее, поместив их в холодильную камеру с температурой +2 - +4 для естественной оттайки и сохранения вкусовых качеств продукта.
- В небольшую кастрюлю набираем воду, солим и добавляем лавровый лист и молодой картофель. В зависимости от типа картофеля, время приготовления займет от 15 до 25 минут. По готовности вытаскиваем картофель из воды и оставляем остывать.
- Подготавливаем гарнир: очищаем готовый картофель до гола и нарезаем его пополам, так же режем пополам томаты черри и лимон.
- На разогретую сковороду, на среднем огне, добавить оливковое масло с чесноком, мелко нарезанный сельдерей и щупальца осьминога. По желанию, можно оставить целыми или нарезать квадратиками. Выжать половину лимона и готовить на огне около 2-3 минут помешивая содержимое.
- Добавляем еще одну ложку оливкового масла, выжимаем оставшуюся половину лимона и выкладываем в сковороду готовый картофель и томаты черри. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались ароматизированным маслом.
Убираем с огня и приступаем к сервировке.
- Если Вы оставили щупальца осьминога цельными, выкладываем их на тарелку в замкнутое кольцо, а гарнир помещаем в центр тарелки. Украшаем сверху зеленью, добавляем соль по вкусу и обязательно поливаем сверху наше блюдо маслом оставшимся в сотейнике.
- Подавать такой салат следует немедленно - пока не остыл!
Вы успешно зарегистрировались
На Вашу почту была отправлена ссылка, для подтверждения регистрации
Если письмо не пришло, пожалуйста, проверьте папку «спам» Вы не активировали свою учетную запись, пожалуйста, проверьте
Вашу почту и перейдите по ссылке, которая указан в сообщении
Если письмо не пришло, пожалуйста, проверьте папку «спам»
Восстановление пароля
На Вашу почту была отправлена ссылка, для восстановления пароля
Если письмо не пришло, пожалуйста проверьте папку «спам» Товар успешно добавлен в корзину
Спасибо за Ваш отзыв
Ваш отзыв отправлен на модерацию. После проверки модератором, мы опубликуем Ваш отзыв
Товар успешно добавлен в избранное
Ваша заявка на возврат успешно оформлена, мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей
Вы успешно подписались на новости
Вы уверены что хотите отписаться?