Терпуг запечённый с овощами

Как и вся морская рыба, терпуг очень хорош запечённый в духовке. В нем мало костей, а само мясо очень вкусное и сочное. Чаще он продаётся замороженным, поэтому перед приготовлением его необходимо разморозить и промыть.
 
Ингредиенты:
  • Терпуг — 1 шт
  • Овощи (помидор, красный лук, кабачок, красный, желтый и зеленый перцы)
 
 
Способ приготовления:



1)       Подготовьте овощи - лимон обдайте кипятком и нарежьте на дольки, очистите чеснок, нарежьте на пластины. Красный, жёлтый и зелёный перцы очистите от семян и нарежьте на полоски.  Помидор - на дольки, кабачок - на полукружия. Красный лук дольками.
 
2)       Рыбу помыть, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Сделать несколько надрезов, налить немного соевого соуса в каждый надрез и в брюшко рыбы. В каждый надрез во по дольке лимона и пластинке чеснока. Оставшийся чеснок мелко покрошить.
 
 
3)       Рыбу положить в форму, рядом выложить овощи, посыпать чесноком и черным молотым перцем, обильно полить овощи и рыбу соевым соусом.
Выпекать при 200С 30 минут.
 
Побалуйте себя аппетитной рыбой, запечённой в духовке с овощами.
https://laostra.ru/zamorozhennye_i_ohlazhdennye_moreprodukty/terpug-svezhemorozhenyj-nerazdelannyj 

08.04.2021