Время работы магазина: с 9:00 до 18:00. Заказы online принимаются круглосуточно. Адрес магазина: "Фуд-Сити", Кросс-док №10, Магазин №1, "Живые морепродукты"

Парное филе морского гребешка

  • Производитель: Сахалин
  • Код товара: Парное филе морского гребешка (Сахалин,1 кг )
  • Доступность: На складе

Цена3 800 р./кг.

Нашли дешевле?


Место вылова........................ Россия, о.Сахалин
Упаковка...............................  Термокороб, термопакет
Хранение............................... Не более двух дней при t +2 - +4
Пищевая ценность................ Белки – 17гр, жиры - 2гр, углеводы - 3гр
Энергетическая ценность.... 92 ккал

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

            Морской гребешок в горчичном соусе
Морской гребешок……350г
Для соуса:
Майонез……………… 100 гр.
Горчица……………….1 ч.л.
Соевый соус…………..2 ч.л.
Васаби ………………..по вкусу
Лук репчатый ………..1 шт

 

1.Морской гребешок промыть и положить в кипяток на несколько минут для легкой термообработки. Главное не передержать продукт в кипятке, чтобы он не стал жестким. Можно воспользоваться дуршлагом и просто обдать гребешок кипятком несколько раз. Для этого рецепта можно также использовать гребешок в сыром виде.
2.Затем нарезать его кубиками или пластинками. Размер нарезки зависит от ваших предпочтений.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
3.Готовим соус. В миске смешать майонез, горчицу, соевый соус и немного васаби для пикантности. Пропорции каждого ингредиента соуса зависят от индивидуальных предпочтений. Если вы любите поострее, добавьте больше горчицы.
4.Затем залить морской гребешок полученным соусом. Лук отправить к гребешку.
5.Поставить в холодильник на 30-45 минут. Ваш морской гребешок в горчичном соусе готов!

 

            Гребешок в беконе
Гребешок…………..12шт
Ломтиков бекона…..6шт
Лимон…………..…..1шт
Салат литовой….…..1шт
1.Выдавите лимонный сок на гребешки.
2.Оберните каждый гребешок в половину ломтика бекона.
3.Насадите 3 или 4 завернутых гребешка на смоченные водой шпажки.
4.Разложите на протвень и готовьте в духовке 4-5 минут. (Можно просто обжарить на сковороде).
5.Подавайте на стол на листьях салата с дольками лимона.

Морские гребешки обладают богатым и разнообразным составом с большим количеством белков, минералов, полиненасыщенных омега-кислот, поливитаминным комплексом. Их мясо нежирное, что позволяет продукту принадлежать к категории низкокалорийных. Это прекрасный и богатый источник кальция. Среди полезных свойств мяса морского гребешка — снижение уровня холестерина в крови и нормализация обмен веществ, улучшение работы эндокринной и сердечно-сосудистой систем, повышение тонуса организма. Морской гребешок является в азиатской культуре афродизиаком. Он повышает мужскую потенцию. Учеными доказано, что систематическое употребление в пищу этого морского продукта не только восстанавливает сексуальные функции, но и поддерживает их на высоком уровне длительное время.

Рекомендуемые товары

Теги: #устрицы, #крабы, #морской_еж