Магазин работает: 8:00 -18:00. Заказы online принимаются круглосуточно. Сделайте заказ до 10-00 и мы доставим Вам сегодня. Наш адрес : "Фуд-Сити", Кросс-док №10, Магазин №1, "Живые морепродукты".

Черная треска (угольная рыба)

  • Производитель: Камчатский край
  • Код товара: Черная треска (угольная рыба)
  • Доступность: На складе

Цена1 450 р./кг.

Нашли дешевле?


Черная треска (лат. Anoplopoma fimbria), как уже видно из заголовка, далеко не единственное название этой рыбы.
Ее также называют аноплопо́мой, жители Аляски прозвали ее «соболь-рыбой». Черной или синей треской ее стали называть в Калифорнии, уголовной рыбой — в Канаде, масляной рыбой — в Австралии.
Черная треска — ценный объект глубоководного промысла.
Состояние продукта: мороженая, без головы.
Вес тушки 0.7-1.5 кг.
ТУ 9261-00626191611-01
Сорт 1
Сделано в России (Дальний Восток)

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

                 Черная треска очень ценится в кулинарии за нежное маслянистое мясо белого цвета, которое очень ароматно и буквально тает во рту (не случайно одно из ее названий — «масляная рыба»). В России малоизвестна, в обычных магазинах ее не найти, но в США и Канаде популярна с конца XIX века. Рыба высшей ценовой категории, поскольку является дефицитной. Ее дефицит обусловлен сокращением численности вида из-за перелова. В настоящее время монополистом на вылов черной трески у побережья Северной Америки считаются США. Общемировой улов черной трески примерно в 20 раз меньше, чем улов трески атлантической.
                Огромным спросом блюда из черной трески пользуются в японских ресторанах. Там она не подвергается термической обработке, поскольку считается, что это портит ее благородный вкус, а предпочитают ее употреблять в сыром виде — из нее делают суши и сашими. Жители Канады и Аляски очень любят черную треску в копченом виде. Приготовить черную треску можно любым традиционным способом: пожарить, отварить, запечь, потушить, использовать в качестве начинки для рыбников или наполнителя для рыбного салата. Особенно вкусна уха из черной трески.
                 Черная треска — исключительно полезная для здоровья человека рыба, прежде всего из-за очень высокого содержания омега-3 кислот. Упомянутые вещества являются мощными природными антиоксидантами, которые укрепляют клеточные мембраны и тем самым продлевают жизнь клетке. Поскольку человек — набор клеток, то антиоксиданты в целом продлевают жизнь организма. Особенно важно сохранить в целостности клетки стенок кровеносных сосудов, поскольку при их повреждении на дефектных участках начинает откладываться холестерин, способный в лучшем случае закупорить мелкий сосуд, а в худшем — образовать тромб, оторваться и циркулировать по кровеносному руслу, пока не закроет просвет какого-либо крупного сосуда. Если это случится в сердце, то случится инфаркт, а если в мозге — инсульт. А заболевание это в целом носит название атеросклероз. Атеросклероз — убийца №1 в мире, из-за которого умирает более 50% жителей планеты.                               Черную треску не назвать диетической рыбой, поскольку ее калорийность (из-за жирности) такая же, как у говядины. Поэтому похудеть на ней вряд ли получится. Но и чураться ее не стоит даже при склонности к полноте, поскольку только что упомянутые омега-3 кислоты нивелируют «вредное действие» питательности продукта. Небольшая порция из черной трески 1-2 раза в неделю здоровье только улучшит. В черной треске очень высокое содержание калия, который, будучи антагонистом натрия, помогает вывести из организма лишнюю жидкость. Черная треска показана при гипертонии, почечной и сердечной недостаточности. склонности к отекам.
                 Поэтому черная треска особенно показана при малокровии, обильных месячных у женщин, во время беременности и кормления грудью, при физическом истощении, а также в детском питании, питании пожилых людей и спортсменов. Черная треска может вызвать аллергию у людей, у которых имеется непереносимость белка рыбы и морепродуктов. Не следует злоупотреблять черной треской при ожирении, заболеваниях печени и желчного пузыря.


Пищевая ценность угольной рыбы (на 100 г) :

  • Калорийность, ккал 250  
  • Белки, г 12,2   
  • Жиры, г, в т.ч:  17-20   
  • Насыщенные жирные кислоты, мг   4,1  
  • Мононенасыщенные жирные кислоты, мг   2,6  
  • Полиненасыщенные жирные кислоты, мг   10,0   
  • Холестерин, мг   63
  • Калий, мг 459   
  • Кальций, мг   45   Магний, мг 71  
  • Натрий, мг 72  
  • Витамин А (ретинол), мкг 34  
  • Витамин В6 (пиридоксин), мг 0,3  
  • Витамин В12 (цианокобаламин), мкг    1,4 

 

Теги: Черная треска (угольная рыба)