Время работы магазина: с 9:00 до 18:00. Заказы online принимаются круглосуточно. Адрес магазина: "Фуд-Сити", Кросс-док №10, Магазин №1, "Живые морепродукты"

Филе морского гребешка замороженное

  • Производитель: Приморский край
  • Код товара: Филе морского гребешка замороженное
  • Доступность: На складе

Цена2 800 р./кг.

Нашли дешевле?


Место вылова........................ Россия, Приморский край
Упаковка...............................  Термокороб, термопакет
Хранение............................... Не более двенадцати месяцев при t -18
Пищевая ценность................ Белки – 17гр, жиры - 2гр, углеводы - 3гр
Энергетическая ценность.... 92 ккал

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Морские гребешки обладают богатым и разнообразным составом с большим количеством белков, минералов, полиненасыщенных омега-кислот, поливитаминным комплексом. Их мясо нежирное, что позволяет продукту принадлежать к категории низкокалорийных. Это прекрасный и богатый источник кальция. Среди полезных свойств мяса морского гребешка — снижение уровня холестерина в крови и нормализация обмен веществ, улучшение работы эндокринной и сердечно-сосудистой систем, повышение тонуса организма. Морской гребешок является в азиатской культуре афродизиаком. Он повышает мужскую потенцию. Учеными доказано, что систематическое употребление в пищу этого морского продукта не только восстанавливает сексуальные функции, но и поддерживает их на высоком уровне длительное время.

            Морские гребешки в кляре.
Гребешок….............….500 гр
Мука …….................... полстакана
Яйцо……..…................1 шт
Лимон……...............….1 шт
Пучок зелени…....……1 шт
Соль……...................... по вкусу
Перец ……................... по вкусу
Растительное масло …2 ст.л.
 
1.Размороженные гребешки разрежьте пополам, сложите в миску и полейте 2 столовыми ложками растительного масла.
2.Добавьте перец и соль, перемешайте и уберите на 15 минут в холодильник. Тем временем приготовьте жидкое тесто из молока, яйца и муки.
3. Налейте в сковороду рафинированное масло на высоту не меньше 1 см. Окуните гребешки в тесто, обваляйте в нем, затем выкладывайте в разогретое масло и жарьте в течение 5-6 минут.
4. Переложите на дуршлаг с бумажным полотенцем, удалите излишки жира и посыпьте рубленой зеленью с лимонным соком по вкусу.
            Жаренные морские гребешки
Гребешок…............…500 гр
Оливковое масло...…3-4 ст.л.
Перец молотый…..…по вкусу
Зерна кунжута…....…по вкусу
Салат листовой…..…1 шт
Лимон…..............….. ½ шт
Нежное филе морских гребешков легко пережарить, если держать на сковороде слишком долго. Указанное в рецепте время рассчитано на целых моллюсков, поэтому сократите его, если будете жарить нарезанные гребешки. После жарки подавайте их на стол сразу же, потому что в горячем виде они гораздо вкуснее, чем остывшие.
 
1. Обсушите размороженные гребешки бумажным полотенцем и сложите в глубокую миску.
2.  Залейте 500 грамм гребешков 3-4 столовыми ложками оливкового масла, перемешайте со щепоткой молотого перца и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
3. Разогрейте сковороду с толстым дном и обжарьте на ней гребешки в масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. На второй сухой сковороде подсушите щепотку зерен кунжута.
5. Жареные морские гребешки выложите на тарелку поверх листьев свежего салата, присыпьте поджаренным кунжутом и сбрызните свежевыжатым соком половины лимона.

Рекомендуемые товары

Теги: #устрицы, #крабы, #морской_еж