Информация:
Нежное и вкусное мясо краба не зря считается деликатесом и так высоко ценится гурманами. Сваренные крабы очень вкусны и довольно питательны.Употребляют в пищу крабов, как правило, в отварном виде, уделяя внимание вкусному мясу из лапок, клешней и спинки животного. В крабовом мясе содержится достаточное количество белков и жиров, однако это не мешает ему обладать низкой калорийностью. В 100 граммах крабового мяса содержится всего 96,4 ккал при очень низком содержании жиров. Именно поэтому данный вид мяса относится к категории диетических продуктов, а энергетическая ценность его обусловлена содержанием 16 г протеинов, 3,6 г жиров и нулевым значением углеводов.в нем содержится порядка 19% белка, до 1,4% липидов, гликоген и аминокислоты. Мясо краба имеются витамины группы В, С, Е, таурин, йод, цинк, кальций, фосфор, сера, магний, натрий, медь.белки, входящие в состав продукта, богаты таурином, который необходим для клеток мышечной ткани и стенок кровеносных сосудов. Таурин снижает уровень холестерина в крови и стабилизирует артериальное давление. Следовательно, мясо краба является прекрасной профилактикой атеросклероза и различных патологий сердечно-сосудистой системы.в крабовом мясе содержится минимальное количество жировой ткани и полностью отсутствуют углеводы, поэтому его смело можно включать в диетическое меню. Содержание в нем йода позволяет контролировать работу щитовидной железы. Поскольку мясо краба усиливает выработку тестостерона, то его рекомендуют употреблять людям, у которых наблюдается снижение либидо.Мясо краба показано при патологиях желудочно-кишечного тракта, при ожирении, а также при заболеваниях сердца, эндокринной системы. Его рекомендуют употреблять при малокровии, депрессии и нервных истощениях организма.
Краб камчатский варёно-мороженный волосатик (Сахалин), сварен в морской воде!
Рекомендуемые товары
Теги: #krab_v_m_volosatik