Время работы магазина: с 9:00 до 18:00. Заказы online принимаются круглосуточно. Адрес магазина: "Фуд-Сити", Кросс-док №10, Магазин №1, "Живые морепродукты"

Охлажденные морепродукты

Охлажденные морепродукты

    Понятие морепродукты используют в пищевой промышленности для обозначения всех съедобных обитателей мирового океана. Хотя рыба и относится к морскими жителями, этот продукт выделяют в отдельную группу и не причисляют к морепродуктам. Дары моря применяют и не только в кулинарии, но и в медицине, а так же в химической промышленности. Практически каждый вид морепродуктов обладает исключительными полезными свойствами, которые оказывают благоприятное воздействие на здоровье и самочувствие человека.
Виды морепродуктовСостав морепродуктов
Польза морепродуктов
Существует достаточное количество видом морепродуктов, однако мы не станем перечислять все, а назовем лишь самые распространенные и популярные группы обитателей глубин. Итак, можно выделить следующие наиболее крупные виды морепродуктов:
Химический состав морепродуктов, как и полезные свойства зависят исключительно от разновидности обитателей морей и океанов. К примеру мясо креветок обогащено такими полезными минералами как кальций, магний, сера, железо и фосфор. Мясо кальмаров или осьминогов отличается большим содержанием витаминов группы С, а так же В. Как правило, в составе морепродуктов присутствует большинство витаминов, а так же других полезных соединений природного происхождения, которые считаются незаменимыми для человеческого организма.
Калорийность морепродуктов находится в прямой зависимости от вида и химического состава даров моря. К примеру, мидии содержат в своем химическом составе 3 грамма жира, креветки и кальмары содержат и того меньшее количество. Можно сказать, что все морепродукты отнесены к диетическим и низкокалорийным продуктам питания. Средний показатель калорийности морепродуктов не превышает показателя в 85 Ккал на 100 грамм продукта. Если сопоставить всю информацию о жителях морских глубин, то можно увидеть явную пользу морепродуктов для здоровья и хорошего самочувствия человека.
Польза морепродуктов распространяется на весь человеческий организм в целом. Однако, наибольшую пользу морепродукты принесут сердечно-сосудистой системе, т.к. состав обитателей глубин обогащен жирными полинасыщенными кислотами Омега-3, 6. Помимо того морепродукты влияют на уровень холестерина. Морепродукты помогают в нормализации пищеварения и обменных процессов.
Природный белок, который содержится в морепродуктах отлично насыщает человеческий организм, а затем так же хорошо и легко усваивается. Морепродукты обладают исключительными полезными свойствами, которые помогают поддерживать нормальное функционирование щитовидной железы человека. Йод и железо, которое содержат все морепродукты в свое химическом составе помогают в работе головного мозга.
Ко всему прочему частое употребление в пищу морепродуктов помогает поддерживать нервную систему человека в рабочем состоянии. Люди, которые регулярно употребляют в пищу морепродукты реже подвержены стрессам и депрессиям. Морепродукты - это настоящая кладезь витаминов, поэтому стоит обратить более пристальное внимание на полезные и невероятно вкусные дары морей и океанов.


Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)