Магазин работает: 8:00 -18:00. Заказы online принимаются круглосуточно. Сделайте заказ до 10-00 и мы доставим Вам сегодня. Наш адрес : "Фуд-Сити", Кросс-док №10, Магазин №1, "Живые морепродукты".

Парное филе морского гребешка

  • Производитель: Сахалин
  • Код товара: Парное филе морского гребешка
  • Доступность: На складе

Цена3 800 р./кг.

Нашли дешевле?


Место вылова........................ Россия, о.Сахалин
Упаковка...............................  Термокороб, термопакет
Хранение............................... Не более двух дней при t +2 - +4
Пищевая ценность................ Белки – 17гр, жиры - 2гр, углеводы - 3гр
Энергетическая ценность.... 92 ккал


Российский продукт.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Основные полезные свойства морского гребешка:
 
  • мясо этого моллюска улучшает состав плазмы крови и снижает концентрацию холестерина в крови;
  • регулярное употребление моллюска благотворно влияет на эндокринную и нервную системы, а также способствует улучшению метаболизма;
  • употребление мяса гребешка способствует повышению общего тонуса организма;
  • мякоть гребешка содержит легко усваиваемый и нетоксичный для организма кальций, поэтому моллюск очень полезно включать в меню детям при недостатке кальция.
  • мякоть моллюска повышает мужскую потенцию.
  • Морские гребешки оказывают благотворное влияние на работу желудка, поджелудочной железы, улучшают пищеварение.
  • Моллюски полезны для щитовидной железы из-за большого содержания йода. Их полезно принимать при нарушениях работы щитовидки.
  • Фосфор и кальций укрепляют кости, делают более твердыми зубы, менее ломкими - волосы и ногти.
  • Гребешок морской налаживает работу сердца, очищает кровь от холестерина, укрепляет сосуды, способствует лучшему снабжению кровью внутренних органов.
  • Гребешки улучшают репродуктивную функцию, улучшают потенцию и половое влечение, поэтому очень полезны для мужчин.
  • Морской гребешок - природный эффективный афродизиак.
 

 

            Морской гребешок в горчичном соусе
Морской гребешок……350г
Для соуса:
Майонез……………… 100 гр.
Горчица……………….1 ч.л.
Соевый соус…………..2 ч.л.
Васаби ………………..по вкусу
Лук репчатый ………..1 шт
 
1.Морской гребешок промыть и положить в кипяток на несколько минут для легкой термообработки. Главное не передержать продукт в кипятке, чтобы он не стал жестким. Можно воспользоваться дуршлагом и просто обдать гребешок кипятком несколько раз. Для этого рецепта можно также использовать гребешок в сыром виде.
2.Затем нарезать его кубиками или пластинками. Размер нарезки зависит от ваших предпочтений.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
3.Готовим соус. В миске смешать майонез, горчицу, соевый соус и немного васаби для пикантности. Пропорции каждого ингредиента соуса зависят от индивидуальных предпочтений. Если вы любите поострее, добавьте больше горчицы.
4.Затем залить морской гребешок полученным соусом. Лук отправить к гребешку.
5.Поставить в холодильник на 30-45 минут. Ваш морской гребешок в горчичном соусе готов!
 
            Гребешок в беконе
Гребешок…………..12шт
Ломтиков бекона…..6шт
Лимон…………..…..1шт
Салат литовой….…..1шт
1.Выдавите лимонный сок на гребешки.
2.Оберните каждый гребешок в половину ломтика бекона.
3.Насадите 3 или 4 завернутых гребешка на смоченные водой шпажки.
4.Разложите на протвень и готовьте в духовке 4-5 минут. (Можно просто обжарить на сковороде).
5.Подавайте на стол на листьях салата с дольками лимона.

Рекомендуемые товары

Теги: #parnoe_file_morskogo_grebeshka