Производитель: Приморский край
Артикул: живые морепродуктыЦена:
Масса нетто
150 – 250г.
Пищевая ценность
белки – 10г., жиры – 2г., углеводы – 1г.
Энергетическая ценность
95 кКал .
Условия хранения
до 2 дней при температуре +2 – +5С . В домашних условиях не рекомендуется хранить, желательно употребить сразу же.
Место вылова
Россия, Дальний восток
Полезные свойства
Анадара — это уникальный моллюск с кровеносной системой. Его ракушка имеет волнистую форму, напоминающую гребешки, но отличается более грубой и толстой структурой. Поверхность ракушки нежно покрыта мхом или водорослями, придавая ей особую привлекательность. Внутренние стороны ракушки обладают неподражаемой белоснежной окраской. Но самое интересное в анадаре — это его особая кровь, отличающаяся от обычной крови своим уникальным вкусом. Если при легком порезе пальца вы ощутите обычный металлический привкус, то кровь анадары на губах пробудит в вас совсем другие ощущения. Ее легкий солоноватый вкус раскроет перед вами тонкие оттенки морской и речной воды, приносящие настоящее наслаждение. Анадара — это самое исключительное восхищение гурманов, настоящая находка для ценителей морепродуктов. Ее богатый и насыщенный вкус подарит вам неповторимые эмоции и удовольствие, которые невозможно испытать с другими моллюсками. Расслабьтесь и позвольте себе наслаждаться этим шедевром природы.Результаты анализа химического состава и питательной ценности различных частей двустворчатого моллюска anadara broughtoni) из японского моря представлены ниже. Проведенные исследования показали, что съедобные части моллюска (мантия, мускул и аддуктор) содержат в основном воду (от 73,50% до 84,22% от общего веса) и белок (от 14,67% до 20,71% от общего веса). Содержание углеводов (от 2,14% до 2,60%), жира (от 0,87% до 1,30%) и золы (от 1,93% до 2,46%) различается в зависимости от части моллюска. Незаменимые аминокислоты составляют от 36,6% до 41,8% от общего содержания аминокислот в разных частях моллюска. Независимо от части тела, основную группу аминокислот составляют незаменимые аминокислоты. Отношение заменимых аминокислот к незаменимым немного выше в мускуле (1,38) по сравнению с мантией (1,12) и аддуктором (1,10). Аспарагиновая и глутаминовая кислоты являются мажорными аминокислотами во всех частях моллюска. Белки мускула характеризуются наиболее сбалансированным составом, где содержание всех незаменимых аминокислот превышает 100%. Белки мантии ограничены в содержании аминокислоты валин, а аддуктор – триптофаном и валином. Таким образом, можно сказать о высокой биологической ценности белков всех частей моллюска A. broughtoni. В мускуле и аддукторе преобладающим макроэлементом является калий, а в мантии – натрий. В мускуле концентрация калия достигает 1905,28 мг/кг сырой ткани, что в почти в 2 раза выше, чем в мантии. Количество кальция в мускуле (1549,63 мг/кг сырой ткани) в 2,60 и 1,96 раза больше, чем в мантии и аддукторе соответственно. Мускул содержит самое высокое количество магния (507,44 мг/кг сырой ткани), за ним следует мантия (453,31 мг/кг сырой ткани). Главными микроэлементами, присутствующими во всех частях моллюска A. broughtoni, являются железо и цинк. Мантия содержит высокое количество марганца до 11,23 мг/кг сырой ткани, что на 43,5% больше, чем в аддукторе. Большое содержание калия в пищевых частях моллюска при низком содержании натрия, а также наличие магния, железа, марганца, цинка позволяет рекомендовать использование данных частей моллюска в лечебном питании для определенных больных. Богатое содержание железа в тканях моллюска позволяет считать A. broughtoni одним из источников этого микроэлемента. Моллюск анадара является ценным продуктом для поддержания мужского здоровья и нормальной работы сердца и сосудов. Также, он способствует регуляции уровня сахара в крови, что особенно важно для людей, страдающих от диабета. Благодаря своим свойствам анадара помогает снизить воспаление при артрите и повысить уровень гемоглобина. Также, данный моллюск участвует в выработке гормонов щитовидной железы, что важно для нормального функционирования организма. Он обладает антиоксидантным действием, замедляет старение и помогает восстановить работу головного мозга, помогая справиться с физическими и умственными нагрузками. Кроме того, анадара нормализует артериальное давление и способствует выводу токсинов и радионуклидов из организма. Купить свежую анадару с доставкой можно в магазине Лаоста (Laostra.ru)
Мясо анадары считается одним из самых дорогих деликатесов.
Это практически единственный деликатес, имеющий кровеносную систему, содержащую гемоглобин. Богат содержанием микроэлементов: натрий, цинк, железо, кальций, йод, калий и селен. Рекомендуется для предотвращения инфаркта миокарда и тромбоза.
Мясо моллюска негативно относится к термической обработке, поэтому, рекомендуем быть аккуратным в приготовлении. Желательно есть в сыром виде, нашинковав мясо и залив его собственной кровью. Добавить в рюмку и залить водкой.
Продукт представлен в живом виде, что гарантирует его исключительную свежесть.
Купить анадару вы можете в интернет-магазине Laostra.ru.
обрабатывается менеджером в течении 10 минут.
вся продукция обладает сертификатами соответствия и лабораторными исследованиями.
заказов наличными, либо банковскими картами МИР, VISA, Mastercard.
наши менеджеры помогут Вам с 8:00 до 20:00 ежедневно.