Уважаемые и любимые клиенты, сообщаем Вам, после 28 декабря оформить доставку возможно только на следующий день. Заказы, оформленные 31 декабря, можно будет забрать только самовывозом с ОРПЦ «Фуд-сити» до 15:00. Заказы, оформленные 1 и 2 января, будут обработаны и переданы в доставку 3 января.
Поздравляем всех с наступающим Новым 2023 годом!
Хит

Анадара Дальневосточная, 1кг.Россия

Есть в наличии

Производитель: Приморский край

Артикул: живые морепродукты

Цена:

1350 ₽/кг
  • Характеристики
  • Описание
  • Преимущества

Полезные свойства

Анадара — это уникальный моллюск с кровеносной системой. Его ракушка имеет волнистую форму, напоминающую гребешки, но отличается более грубой и толстой структурой. Поверхность ракушки нежно покрыта мхом или водорослями, придавая ей особую привлекательность. Внутренние стороны ракушки обладают неподражаемой белоснежной окраской. Но самое интересное в анадаре — это его особая кровь, отличающаяся от обычной крови своим уникальным вкусом. Если при легком порезе пальца вы ощутите обычный металлический привкус, то кровь анадары на губах пробудит в вас совсем другие ощущения. Ее легкий солоноватый вкус раскроет перед вами тонкие оттенки морской и речной воды, приносящие настоящее наслаждение. Анадара — это самое исключительное восхищение гурманов, настоящая находка для ценителей морепродуктов. Ее богатый и насыщенный вкус подарит вам неповторимые эмоции и удовольствие, которые невозможно испытать с другими моллюсками. Расслабьтесь и позвольте себе наслаждаться этим шедевром природы.Результаты анализа химического состава и питательной ценности различных частей двустворчатого моллюска anadara broughtoni) из японского моря представлены ниже. Проведенные исследования показали, что съедобные части моллюска (мантия, мускул и аддуктор) содержат в основном воду (от 73,50% до 84,22% от общего веса) и белок (от 14,67% до 20,71% от общего веса). Содержание углеводов (от 2,14% до 2,60%), жира (от 0,87% до 1,30%) и золы (от 1,93% до 2,46%) различается в зависимости от части моллюска. Незаменимые аминокислоты составляют от 36,6% до 41,8% от общего содержания аминокислот в разных частях моллюска. Независимо от части тела, основную группу аминокислот составляют незаменимые аминокислоты. Отношение заменимых аминокислот к незаменимым немного выше в мускуле (1,38) по сравнению с мантией (1,12) и аддуктором (1,10). Аспарагиновая и глутаминовая кислоты являются мажорными аминокислотами во всех частях моллюска. Белки мускула характеризуются наиболее сбалансированным составом, где содержание всех незаменимых аминокислот превышает 100%. Белки мантии ограничены в содержании аминокислоты валин, а аддуктор – триптофаном и валином. Таким образом, можно сказать о высокой биологической ценности белков всех частей моллюска A. broughtoni. В мускуле и аддукторе преобладающим макроэлементом является калий, а в мантии – натрий. В мускуле концентрация калия достигает 1905,28 мг/кг сырой ткани, что в почти в 2 раза выше, чем в мантии. Количество кальция в мускуле (1549,63 мг/кг сырой ткани) в 2,60 и 1,96 раза больше, чем в мантии и аддукторе соответственно. Мускул содержит самое высокое количество магния (507,44 мг/кг сырой ткани), за ним следует мантия (453,31 мг/кг сырой ткани). Главными микроэлементами, присутствующими во всех частях моллюска A. broughtoni, являются железо и цинк. Мантия содержит высокое количество марганца до 11,23 мг/кг сырой ткани, что на 43,5% больше, чем в аддукторе. Большое содержание калия в пищевых частях моллюска при низком содержании натрия, а также наличие магния, железа, марганца, цинка позволяет рекомендовать использование данных частей моллюска в лечебном питании для определенных больных. Богатое содержание железа в тканях моллюска позволяет считать A. broughtoni одним из источников этого микроэлемента. Моллюск анадара является ценным продуктом для поддержания мужского здоровья и нормальной работы сердца и сосудов. Также, он способствует регуляции уровня сахара в крови, что особенно важно для людей, страдающих от диабета. Благодаря своим свойствам анадара помогает снизить воспаление при артрите и повысить уровень гемоглобина. Также, данный моллюск участвует в выработке гормонов щитовидной железы, что важно для нормального функционирования организма. Он обладает антиоксидантным действием, замедляет старение и помогает восстановить работу головного мозга, помогая справиться с физическими и умственными нагрузками. Кроме того, анадара нормализует артериальное давление и способствует выводу токсинов и радионуклидов из организма. Купить свежую анадару с доставкой можно в магазине Лаоста (Laostra.ru)

Масса нетто

150 – 250г.

Пищевая ценность

белки – 10г., жиры – 2г., углеводы – 1г.

Энергетическая ценность

95 кКал .

Условия хранения

до 2 дней при температуре +2 – +5С . В домашних условиях не рекомендуется хранить, желательно употребить сразу же.

Место вылова

Россия, Дальний восток

Мясо анадары считается одним из самых дорогих деликатесов.

Это практически единственный деликатес, имеющий кровеносную систему, содержащую гемоглобин. Богат содержанием микроэлементов: натрий, цинк, железо, кальций, йод, калий и селен. Рекомендуется для предотвращения инфаркта миокарда и тромбоза.

Мясо моллюска негативно относится к термической обработке, поэтому, рекомендуем быть аккуратным в приготовлении. Желательно есть в сыром виде, нашинковав мясо и залив его собственной кровью. Добавить в рюмку и залить водкой. 

Продукт представлен в живом виде, что гарантирует его исключительную свежесть.

Купить  анадару  вы можете  в интернет-магазине Laostra.ru.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал  t.me/laostra и узнаете много интересного о продуктах и способах приготовления.

Заказ

обрабатывается менеджером в течении 10 минут.

Гарантии

вся продукция обладает сертификатами соответствия и лабораторными исследованиями.

Оплата

заказов наличными, либо банковскими картами МИР, VISA, Mastercard.

Поддержка

наши менеджеры помогут Вам с 8:00 до 20:00 ежедневно.

Рецепты

18/07/2022 Пускаем моллюсков на сашими

Когда надоели устрицы и крабы, а хочется какой-то экзотики, на помощь Вашим вкусовым сосочкам спешат эти моллюски.

Читать дальше