Время работы магазина: с 9:00 до 18:00. Заказы online принимаются круглосуточно. Адрес магазина: "Фуд-Сити", Кросс-док №10, Магазин №1, "Живые морепродукты"

Анадара дальневосточная живая

  • Производитель: Приморский край
  • Код товара: Анадара дальневосточная живая
  • Доступность: На складе

Цена1 200 р./кг.

Нашли дешевле?


Место вылова........................... Россия, Приморский край
Упаковка.................................. Термокороб, термопакет
Хранение................................. Не более двух дней при t +2 - +4
Пищевая ценность.................. Белки - 22гр, жиры - 2гр, углеводы - 1гр
Энергетическая ценность...... 68 ккал

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

            1. Сашими из анадары.
Анадара…......….1-2шт
Соевый соус……по вкусу
Васаби…........… по вкусу
 
1.Раковину вскрываете ножом, начиная с самого толстого края соединения створок, очищается от внутренностей, кровь сливаете в стакан.
2. Мясо переложите в отдельную посуду, залейте соевым соусом  и васаби. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
3. Блюдо подается сырым,  в замаринованном виде вместе со стаканом крови.
Так как  это единственный представитель двустворчатых, который обладает кровеносной системой и содержит гемоглобин.. Она имеет вкус натуральной морской воды с ярко выраженным привкусом железа. Такой "напиток" является мощнейшим энергетиком, как и мясо анадары обладает тонизирующим эффектом.
 
            2.Анадара на гриле.

Анадара..….. 2-3 шт

Лимон ……. 1 шт
Перец…....... по вкусу
 
1.Разогрейте  духовой шкаф или гриль  до 180 градусов С.
2. Поместите туда анадару и готовить приблизительно 10 минут, переворачивая раковины до тез пор, пока створки не раскроются и не появится сок.
3.  Далее створки можно открыть руками, мясо подавать прямо в половинках раковин, политых лимоном или посыпанных черным перцем. 

Важное значение имеет минеральный состав всех съедобных тканей анадары. Железа, цинка, селена, кальция, натрия и калия в них значительно больше, чем в мясе морских рыб. Следует отметить, что в тканях анадары содержится значительное количество свободных аминокислот, среди которых,  важное значение имеет таурин. Это вещество оказывает положительное воздействие на сердечную мышцу человека и её правильную работу. Таурин может быть использован для устранения хронической сердечной недостаточности, стимуляции  работы коры головного мозга и положительно влиять на такие процессы, как память, внимание. Анадару рекомендуется употреблять для профилактики диабета, гипертонии, тромбоза, снижения уровня холестерина и сахара в крови. 

Теги: #устрицы, #крабы, #морской_еж