- Производитель: Мурманск
- Код товара: Ёж морской живой
- Доступность: На складе
Цена189 р./шт.
Минимальное кол-во для заказа этого товара: 6.
Еж морской беломорский
Энергетическая ценность: 104 кКал
Пищевая ценность на 100 гр:
Белки - 12гр;
Жиры – 4,3гр;
Углеводы – 2,5гр
Упаковка:
Термокороб, термопакет
Срок годности и условия хранения:
Не более двух дней при t +2С - +4С
Произведено в России (г. Мурманск)
Пищевая ценность на 100 гр:
Белки - 12гр;
Жиры – 4,3гр;
Углеводы – 2,5гр
Упаковка:
Термокороб, термопакет
Срок годности и условия хранения:
Не более двух дней при t +2С - +4С
Произведено в России (г. Мурманск)
Икра морских ежей содержит
полиненасыщенные жиры, включая Омега-3 и Омега-6, способствующие борьбе с
холестерином, артериосклерозом и очищающие сосуды, а также йод, глютаминовую
кислоту, треонин, глицин и другие полезные вещества.
Даже после нерегулярного
употребления икры морских ежей отмечается улучшение настроения, резко снижается
утомляемость и повышаются защитные силы организма. Систематический прием в пищу
этого продукта приводит к нормализации холестерина, улучшает функционирование
эндокринной и мочеполовой системы, нормализует давление, повышает
иммунитет.
Икра морских ежей содержит
полиненасыщенные жиры, включая Омега-3 и Омега-6, способствующие борьбе с
холестерином, артериосклерозом и очищающие сосуды, а также йод, глютаминовую
кислоту, треонин, глицин и другие полезные вещества.
Даже после нерегулярного
употребления икры морских ежей отмечается улучшение настроения, резко снижается
утомляемость и повышаются защитные силы организма. Систематический прием в пищу
этого продукта приводит к нормализации холестерина, улучшает функционирование
эндокринной и мочеполовой системы, нормализует давление, повышает
иммунитет.
Икру морских ежей используют для приготовления суши, салатов, и других холодных блюд.Часто в пищу их употребляют в свежем виде. Если икра при этом горьковатая, в нее можно добавить несколько капель лимонного сока или соевого соуса. В европейской кухне икра проходит тепловую обработку: ее жарят и запекают. С ее помощью можно приготовить:итальянскую пасту или спагетти, паштеты, различные соусы, специи.
Паста по-сицилийски с соусом из икры морского ежа.
Расчет на 4 порции пасты
Макаронные изделия тальятелле… 0,4
кг;
Соль………………………………... по вкусу;
Для соуса:
Масло оливковое………………......60 мл
Икра ежа………………………...... 10 шт
Белое сухое вино…………………..60 мл
Чеснок…………………………….. 2 зубчика
Петрушка…………………………..1-2 вечотки
Для подачи:
Икра морского ежа……………….. 30 гр
Перец…………………………….…по вкусу
Оливковое масло………………… 30 мл
Листочки петрушки
1. В большой кастрюле
нагреть три литра воды до кипения, всыпать соль по вкусу;
2. Пока греется вода нужно начать
готовить соус с икрой морского ежа. Для этого требуется придать аромат маслу,
на котором будет готовиться соус. Сковороду нагреть вместе с маслом. Опустить
нарезанные дольки чеснока, перед этим зубчики нужно раздавить ножом, и веточку
петрушки. Листики с неё заранее оборвать, они пригодятся при подаче пасты.
3. Нагревать масло нужно на среднем
огне не дольше трех минут.
4. После этого влить вино и
подождать пока большая часть спирта испарится, для этого достаточно 3-4 минут.
5. После этого аккуратно вынуть
петрушку и кусочки чеснока. Так как они выполнили свою роль в этом блюде, они
больше не нужны.
6. В кипящую воду всыпать
тальятелле. Довести до кипения и варить не дольше 1-2 минуты.
7. Когда варка пасты будет
подходить к концу, в подготовленное масло выложить икру. Важно не только купить
икру ежа обязательно из диких ежей, но и не передержать её на сковородке.
Хорошо перемешать и ровно через 15 - 20 секунд на сковородку выложить пасту.
При этом не нужно сливать из неё всю воду до последней капли. Часть влаги,
попавшая с тальятелле на сковороду, сделает блюдо сочнее.
8. Держать пасту на сковороде около
минуты, слегка встряхивая сковородку для лучшего проникновения соуса в пасту.
Добавить немного листьев петрушки.
9. Остается выложить пасту на
блюдо, сбрызнуть маслом, добавить перец, желательно только что смолотый, и
положит сырую икру ежа.
Подавать пасту с
соусом из икры ежа незамедлительно на стол.
Макаронные изделия тальятелле… 0,4 кг;
Соль………………………………... по вкусу;
Для соуса:
Масло оливковое………………......60 мл
Икра ежа………………………...... 10 шт
Белое сухое вино…………………..60 мл
Чеснок…………………………….. 2 зубчика
Петрушка…………………………..1-2 вечотки
Для подачи:
Икра морского ежа……………….. 30 гр
Перец…………………………….…по вкусу
Оливковое масло………………… 30 мл
Листочки петрушки
2. Пока греется вода нужно начать готовить соус с икрой морского ежа. Для этого требуется придать аромат маслу, на котором будет готовиться соус. Сковороду нагреть вместе с маслом. Опустить нарезанные дольки чеснока, перед этим зубчики нужно раздавить ножом, и веточку петрушки. Листики с неё заранее оборвать, они пригодятся при подаче пасты.
3. Нагревать масло нужно на среднем огне не дольше трех минут.
4. После этого влить вино и подождать пока большая часть спирта испарится, для этого достаточно 3-4 минут.
5. После этого аккуратно вынуть петрушку и кусочки чеснока. Так как они выполнили свою роль в этом блюде, они больше не нужны.
6. В кипящую воду всыпать тальятелле. Довести до кипения и варить не дольше 1-2 минуты.
7. Когда варка пасты будет подходить к концу, в подготовленное масло выложить икру. Важно не только купить икру ежа обязательно из диких ежей, но и не передержать её на сковородке. Хорошо перемешать и ровно через 15 - 20 секунд на сковородку выложить пасту. При этом не нужно сливать из неё всю воду до последней капли. Часть влаги, попавшая с тальятелле на сковороду, сделает блюдо сочнее.
8. Держать пасту на сковороде около минуты, слегка встряхивая сковородку для лучшего проникновения соуса в пасту. Добавить немного листьев петрушки.
9. Остается выложить пасту на блюдо, сбрызнуть маслом, добавить перец, желательно только что смолотый, и положит сырую икру ежа.
Подавать пасту с соусом из икры ежа незамедлительно на стол.
Рекомендуемые товары
Теги: #yozh_morskoj_zhivoj