Время работы магазина: с 9:00 до 18:00. Заказы online принимаются круглосуточно. Адрес магазина: "Фуд-Сити", Кросс-док №10, Магазин №1, "Живые морепродукты"

Ёж морской живой

  • Производитель: Мурманск
  • Код товара: Ёж морской живой
  • Доступность: На складе

Цена150 р./шт.

Нашли дешевле?


Место вылова...........................Россия, г. Мурманск 
Упаковка.................................. Термокороб, термопакет
Хранение................................. Не более двух дней при t +2 - +4
Пищевая ценность.................. Белки - 12гр, жиры – 4,3гр, углеводы – 2,5гр
Энергетическая ценность...... 104 ккал

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Икру морских ежей используют для приготовления суши, салатов, и других холодных блюд.Часто в пищу их употребляют в свежем виде. Если икра при этом горьковатая, в нее можно добавить несколько капель лимонного сока или соевого соуса. В европейской кухне икра проходит тепловую обработку: ее жарят и запекают. С ее помощью можно приготовить:итальянскую пасту или спагетти, паштеты, различные соусы, специи.

                Паста по-сицилийски с соусом из икры морского ежа.

                                          Расчет на 4 порции пасты
Макаронные изделия тальятелле… 0,4 кг;
Соль………………………………... по вкусу;
 Для соуса:
Масло оливковое………………......60 мл
Икра ежа………………………...... 10 шт
Белое сухое вино…………………..60 мл
Чеснок…………………………….. 2 зубчика
Петрушка…………………………..1-2 вечотки
Для подачи:
Икра морского ежа……………….. 30 гр
Перец…………………………….…по вкусу
Оливковое  масло………………… 30 мл
Листочки петрушки

 

1. В большой кастрюле нагреть три литра воды до кипения, всыпать соль по вкусу;
2. Пока греется вода нужно начать готовить соус с икрой морского ежа. Для этого требуется придать аромат маслу, на котором будет готовиться соус. Сковороду нагреть вместе с маслом. Опустить нарезанные дольки чеснока, перед этим зубчики нужно раздавить ножом, и веточку петрушки. Листики с неё заранее оборвать, они пригодятся при подаче пасты.
3. Нагревать масло нужно на среднем огне не дольше трех минут.
4. После этого влить вино и подождать пока большая часть спирта испарится, для этого достаточно 3-4 минут.
5. После этого аккуратно вынуть петрушку и кусочки чеснока. Так как они выполнили свою роль в этом блюде, они больше не нужны.
6. В кипящую воду всыпать тальятелле. Довести до кипения и варить не дольше 1-2 минуты.
7. Когда варка пасты будет подходить к концу, в подготовленное масло выложить икру. Важно не только купить икру ежа обязательно из диких ежей, но и не передержать её на сковородке. Хорошо перемешать и ровно через 15 - 20 секунд на сковородку выложить пасту. При этом не нужно сливать из неё всю воду до последней капли. Часть влаги, попавшая с тальятелле на сковороду, сделает блюдо сочнее.
8. Держать пасту на сковороде около минуты, слегка встряхивая сковородку для лучшего проникновения соуса в пасту. Добавить немного листьев петрушки.
9. Остается выложить пасту на блюдо, сбрызнуть маслом, добавить перец, желательно только что смолотый, и положит сырую икру ежа.
 Подавать пасту с соусом из икры ежа незамедлительно на стол.

Икра морских ежей содержит полиненасыщенные жиры, включая Омега-3 и Омега-6, способствующие борьбе с холестерином, артериосклерозом и очищающие сосуды, а также йод, глютаминовую кислоту, треонин, глицин и другие полезные вещества.
Даже после нерегулярного употребления икры морских ежей отмечается улучшение настроения, резко снижается утомляемость и повышаются защитные силы организма. Систематический прием в пищу этого продукта приводит к нормализации холестерина, улучшает функционирование эндокринной и мочеполовой системы, нормализует давление, повышает иммунитет.  

Теги: #устрицы, #крабы, #морской_еж