Время работы магазина: с 9:00 до 18:00. Заказы online принимаются круглосуточно. Адрес магазина: "Фуд-Сити", Кросс-док №10, Магазин №1, "Живые морепродукты"

Гребешок морской

Гребешок морской
  • Производитель: Сахалин
  • Код товара: Гребешок Дальневосточный живой
  • Доступность: На складе

Цена1 400 р./кг.

Нашли дешевле?


Место вылова........................ Россия, о.Сахалин
Упаковка...............................  Термокороб, термопакет
Хранение............................... Не более двух дней при t +2 - +4
Пищевая ценность................ Белки – 17гр, жиры - 2гр, углеводы - 3гр
Энергетическая ценность.... 92 ккал

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

            1. Сашими из морских гребешков
Гребешок……...... 3-4 шт
Соевый соус……. по вкусу
Васаби…..........… по вкусу
 
1. Мясо морского гребешка срезать с ракушки и промыть водой. Нарезать тонкими ломтиками.
2. Получившиеся ломтики залить соевым соусом, по желанию добавить васаби.
3. Подавать к столу можно  в ракушке в качестве тарелочки, предварительно хорошо промыть ее.


            2. Тушеные морские гребешки с зеленой фасолью.              

Гребешок………….…...500 гр

Стручковая фасоль .…..250 гр

Луковица …………...... 1шт

Лайм/Лимон………...…1 шт

Пучок петрушки….…...1 шт

Оливковое масло…...…1 ст.л.

Соль………………...… по вкусу

Перец…………………..по вкусу

Молотый имбирь…..… по вкусу  

Перец чили…………….по вкусу

 

1. Смажьте сковороду маслом, разогрейте и обжарьте гребешки с обеих сторон до готовности.

 2. Тем временем нарежьте лук полукольцами, а фасоль – одинаковыми фрагментами.

3.  Достаньте жареные гребешки, положите в ту же сковороду лук и фасоль и обжарьте до прозрачности лука.

4. Затем добавьте имбирь, перемешайте и залейте водой, чтобы покрыть содержимое сковороды. Тушите под крышкой до мягкости фасоли.

5. Нарубите зелень.

6. Верните гребешки в сковороду, добавьте чили, рубленую петрушку, посолите и тушите, помешивая, в течение 3-5 минут.

7. Перед подачей полейте свежевыжатым соком лайма или лимона.

Морские гребешки обладают богатым и разнообразным составом с большим количеством белков, минералов, полиненасыщенных омега-кислот, поливитаминным комплексом. Их мясо нежирное, что позволяет продукту принадлежать к категории низкокалорийных. Это прекрасный и богатый источник кальция. Среди полезных свойств мяса морского гребешка — снижение уровня холестерина в крови и нормализация обмен веществ, улучшение работы эндокринной и сердечно-сосудистой систем, повышение тонуса организма. Морской гребешок является в азиатской культуре афродизиаком. Он повышает мужскую потенцию. Учеными доказано, что систематическое употребление в пищу этого морского продукта не только восстанавливает сексуальные функции, но и поддерживает их на высоком уровне длительное время.

Теги: #устрицы, #крабы, #морской_еж