Время работы магазина: с 9:00 до 18:00. Заказы online принимаются круглосуточно. Адрес магазина: "Фуд-Сити", Кросс-док №10, Магазин №1, "Живые морепродукты"

Спизула Дальневосточная живая

  • Производитель: Сахалин
  • Код товара: Спизула Дальневосточная живая
  • Доступность: На складе

Цена1 200 р./кг.

Нашли дешевле?


Место вылова........................... Россия, Приморский край
Упаковка.................................. Термокороб, термопакет
Хранение................................. Не более двух дней при t +2 - +4
Пищевая ценность.................. Белки - 18гр, жиры – 0гр, углеводы - 5гр
Энергетическая ценность...... 101 ккал

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Мясо спизулы богато полезными веществами, такими как калий, магний, фосфор, йод, марганец, железо. Является источником полноценного животного белка, витаминов, минеральных веществ, легко усваивается, улучшает аппетит, активизирует кроветворную функцию и нормализует работу нервной системы.

Ракушку следует вскрыть ножом. Для этого необходимо с одной из сторон основания ракушки найти уширение щели сомкнутых створок ракушки и просунуть лезвие ножа в ее тело, тем самым разрезав один из внутренних мускулов, после чего створки слегка приоткроются с одной стороны. Дальше необходимо ножом прорезать вдоль щели, до второй стороны основания ракушки прорезав второй мускул. Створки ракушек разворачивают и достают ногу (напоминающую по виду язычок) моллюска и другие части тела ракушки.

            Сашими из спизулы.
Ноги (язычки)…………3-4шт
Соевый соус…........…..по вкусу
Васаби….......................по вкусу
1.Соевый соус наливают в посуду для соусов, затем по вкусу добавляют васаби. Должен получиться умеренно острый соус.
2.Ноги-язычки спизулы после разделки промывают в проточной воде.
3. Подают к столу в сыром виде с приготовленным соусом.

Остальные части ракушки в виде мантии и других ее частей тоже съедобны и можно готовить по рецепту.

 

            Жаркое из спизулы.
Мантия и оставшиеся части ракушки
Растительное/ сливочное масло
Лук репчатый ……………….….…1-2шт
Морковь…………….………….......1-2шт
Помидор………………………..….1-2шт
Лимон…………………………..….1шт
Соль…………………………….….по вкусу
Приправа для морепродуктов…... по желанию

 

1.Лук нарезать кольцами толщиной до 0,5 см, морковь натереть на крупной терке.
2.Лук м морковку выкладываем в глубокую сковороду и пассируем на растительном масле.. 3.Добавить оставшиеся части ракушки  и жарить при постоянном помешивании пять-семь минут на среднем огне. При приготовлении добавить немного кипяченной воды.
4. Посолить, посыпать приправой, добавить помидоры, нарезанных кусочками или кольцами. 5.Для особого привкуса, в самом конце приготовления взять свежий лимон и немного выдавить лимонного сока.
6. Дать настояться немного под крышкой. Можно подать с рисом  или как самостоятельное блюдо. 

Теги: #устрицы, #крабы, #морской_еж