Время работы магазина: с 9:00 до 18:00. Заказы online принимаются круглосуточно. Адрес магазина: "Фуд-Сити", Кросс-док №10, Магазин №1, "Живые морепродукты"

Устрицы изумрудные

  • Производитель: Сахалин
  • Код товара: Устрицы Изумрудные
  • Доступность: На складе

Цена130 р./шт.

Нашли дешевле?


Доступные опции

Минимальное кол-во для заказа этого товара: 12.

Место вылова........................  Россия, о.Сахалин
Упаковка................................  Термокороб, термопакет
Хранение...............................  Желательно употребить в день получения товара
Пищевая ценность................  Белки - 9гр, жиры - 2гр, углеводы - 4.5гр
Энергетическая ценность..... 72 ккал

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Польза устриц проявляется в их высоких питательных качествах. Они богаты витаминами A, D, С, 
включают в себя практически все витамины группы B, а также содержат необходимые для человеческого организма минералы: фосфор, кобальт, йод, марганец, цинк и многие другие. Цинк – важнейший микроэлемент, который позволяет поддерживать здоровый вид кожи, волос и ногтей, содержится в устрицах в достаточно большой концентрации. Употребление устриц в пищу улучшает кроветворную функцию организма, и укрепляет нервную систему
Польза устриц также связана с присутствием в них тиамина. Это вещество дает нам жизненные силы и работоспособность, снижает утомляемость. А максимальная, по сравнению с другими продуктами, концентрация йода благоприятно сказывается на функции щитовидной железы. От этого вещества зависит формирование костной системы и суставов, усвояемость белка и умственные способности.

Для того, чтобы открыть устрицу, тщательно промойте ее под холодной водой и, обернув полотенцем, плотно прижмите к столу. Удерживая раковину одной рукой, проденьте кончик ножа в небольшое отверстие между створок и совершайте им вращательные движения, пока они немного не раздвинутся. После этого аккуратно перережьте мышцу, удерживающую створки раковины, проведя ножом вдоль верхней части створки. Теперь осталось лишь убрать полотенце, снять верхнюю створку и аккуратно удалить ножом оставшиеся осколки.

Вилкой деликатно, чтобы не расплескать жидкость, отделяют моллюска от раковины .Поливают лимонным соком или винным уксусом – на выбор. Вкуснее всего проглотить  моллюска вместе с соком, но если устрица очень большая, и края у нее неровные, а так обычно и бывает, то есть шанс немного пролить и испачкаться. В этом случае можно сначала съесть моллюска, а потом выпить оставшуюся влагу.

Теги: #устрицы, #крабы, #морской_еж