Время работы магазина: с 9:00 до 18:00. Заказы online принимаются круглосуточно. Адрес магазина: "Фуд-Сити", Кросс-док №10, Магазин №1, "Живые морепродукты"

Вонголе морские

  • Производитель: Сахалин
  • Код товара: Вонголе
  • Доступность: На складе

Цена1 200 р./кг.

Нашли дешевле?


Место вылова.......................... Россия, о.Сахалин
Упаковка.................................. Термокороб, термопакет
Хранение................................. Не более двух дней при t +2 - +4
Пищевая ценность.................. Белки - 15гр, жиры - 2гр, углеводы - 4гр
Энергетическая ценность....... 86 ккал

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

          1.  Спагетти алла вонголе

       Ингредиенты на 4 порции:

       Вонголе..................................80 штук

       Спагетти.................................500 гр

       Петрушка...............................2 пучка

       Перец чили............................2 штуки

       Чеснок....................................4 головки

       Оливковое масло...................6 ст л 

       Помидоры черри красные....20 шт

       Белое сухое вино....................по вкусу


1.  Вонголе положить в миску с холодной водой на 10–15 минут. Это необходимо для того, чтобы ракушки выпустили песок.
2.  Помидоры черри разрезать пополам, положить в отдельную миску и полить оливковым маслом.

3.  Поставить вариться спагетти в несоленую или слабосоленую воду. Варить до состояния аль денте.
4.  На сковороде обжариваем в оливковом масле чеснок и перец чили. Чеснок я предпочитаю давить, так он ароматней, а перец порезать на две части, предварительно очистив от семян. После прожарки чеснок и перец из сковороды убрать!

5.  ВАЖНО! Перед тем как начать готовить ракушки,  несколько охлаждаем масло в сковороде, иначе при попадании воды из ракушек в раскаленное масло, Вы рискуете обжечься и запачкать кухню!!!
6.  В масло, где жарился чеснок и перец, выложить ракушки, перемешать и готовить на уверенном огне, пока ракушки не раскроются. Все закрытые ракушки выбросить!

7.  К ракушкам добавить помидоры черри вместе с тем маслом, в котором они отдыхали в миске, туда же добавить обжаренный чеснок.
8.  Если помидоры черри не очень удачные, то ситуацию может исправить белое вино. Если же черри душистые и сочные, можно обойтись без вина.

9.  Если вино все-таки пришлось добавлять, то влить его к ракушкам и протомить на слабом огне 5 минут, чтобы оно выпарилось. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать.
10.  В тарелки с вонголе и черри выложить готовую пасту, перемешать и съесть:)


         2. Кастильский рис

     Ингредиенты на 6 порций:

     Вонголе.........................................500 гр

     Оливковое масло.........................4 ст л 

     Лук репчатый...............................2 шт

     Зеленый перец.............................1 шт

     Чеснок...........................................2 зубчика

     Петрушка.....................................3 веточки

     Помидоры................................... 2 штуки

     Шафран........................................на кончике ножа

     Соль...............................................по вкусу

     Рис.................................................300 гр


1. Лук, чеснок, помидоры без кожи и петрушку надо мелко покрошить, а зеленый перец очистить и порезать кубиками.
2. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и перец и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще 3 минуты. Потом положите в кастрюлю помидоры и хорошо все перемешайте.

3.Промойте ракушки под холодной водой и удалите все  ракушки со сломанными панцирями и те, что не закрываются сразу, когда к ним прикасаешься. Налейте 150 мл воды в сковороду, отправьте туда ракушки и готовьте на большом огне, встряхивая, 3–5 минут, пока ракушки не откроются. Извлеките их шумовкой, выкиньте те, что не раскрылись, а остальные лишите половины панциря. Сложите на тарелку, накройте и держите в тепле.
4. Перелейте жидкость, в которой готовились ракушки, через сито в мерный кувшин и долейте до 1 литра водой.   

5.В кастрюлю с овощами отправьте рис, вмешайте паприку, посолите и готовьте, иногда помешивая, 2 минуты. Потом влейте разбавленный бульон из кувшина. Доведите до кипения и варите еще 12 минут, пока рис не станет мягким.  

6. Вмешайте шафран и добавьте ракушки. Уберите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать.

Вонголе отличаются высокой пищевой ценностью и сбалансированностью по содержанию незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов, макро и микроэлементов, водорастворимых витаминов группы В. Вонголе используют для приготовления горячих супов, соусов, пасты или овощей. Для этого моллюсков варят или протушивают. Пятисот грамм ракушек будет достаточно для плотного ужина на троих. А килограммом вы без труда накормите, и, безусловно, удивите изысканностью блюда, большую компанию гостей.

Теги: #устрицы, #крабы, #морской_еж