- Производитель: Приморский край
- Код товара: Вонголе морские (Приморский Край)
- Доступность: На складе
Вонголе отличаются высокой пищевой ценностью и сбалансированностью по содержанию незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов, макро и микроэлементов, водорастворимых витаминов группы В. Вонголе используют для приготовления горячих супов, соусов, пасты или овощей. Для этого моллюсков варят или протушивают. Пятисот грамм ракушек будет достаточно для плотного ужина на троих. А килограммом вы без труда накормите, и, безусловно, удивите изысканностью блюда, большую компанию гостей.
Упаковка.................................. Термокороб, термопакет
Хранение................................. Не более двух дней при t +2 - +4
Пищевая ценность.................. Белки - 15гр, жиры - 2гр, углеводы - 4гр
Энергетическая ценность....... 86 ккал/
Место вылова.......................... Россия, Приморский край.
Вонголе отличаются высокой пищевой ценностью
и сбалансированностью по содержанию незаменимых аминокислот, полиненасыщенных
жирных кислот, фосфатидов, макро и микроэлементов, водорастворимых витаминов
группы В. Вонголе используют для приготовления горячих супов, соусов,
пасты или овощей. Для этого моллюсков варят или протушивают. Пятисот грамм
ракушек будет достаточно для плотного ужина на троих. А килограммом вы без
труда накормите, и, безусловно, удивите изысканностью блюда, большую компанию
гостей.
1.
Спагетти алла вонголе
Ингредиенты на 4
порции:
Вонголе..................................80 штук
Спагетти.................................500 гр
Петрушка...............................2 пучка
Перец
чили............................2 штуки
Чеснок....................................4 головки
Оливковое
масло...................6 ст л
Помидоры черри
красные....20 шт
Белое сухое
вино....................по вкусу
1. Вонголе положить в миску с холодной водой на 10–15 минут. Это
необходимо для того, чтобы ракушки выпустили песок.2. Помидоры черри разрезать пополам, положить в отдельную миску и
полить оливковым маслом.4. На сковороде обжариваем в оливковом масле
чеснок и перец чили. Чеснок я предпочитаю давить, так он ароматней, а перец
порезать на две части, предварительно очистив от семян. После прожарки чеснок и
перец из сковороды убрать!6. В масло, где жарился чеснок и перец,
выложить ракушки, перемешать и готовить на уверенном огне, пока ракушки не
раскроются. Все закрытые ракушки выбросить!8. Если помидоры черри не очень удачные, то ситуацию может исправить
белое вино. Если же черри душистые и сочные, можно обойтись без вина.10. В тарелки с вонголе и черри выложить
готовую пасту, перемешать и съесть:)2.
Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и
дном, добавьте лук и перец и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут,
пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще 3 минуты.
Потом положите в кастрюлю помидоры и хорошо все перемешайте.4. Перелейте жидкость, в которой готовились
ракушки, через сито в мерный кувшин и долейте до 1 литра водой.
3. Поставить вариться спагетти в
несоленую или слабосоленую воду. Варить до состояния аль денте.
5. ВАЖНО! Перед тем как начать
готовить ракушки, несколько охлаждаем масло в сковороде, иначе при
попадании воды из ракушек в раскаленное масло, Вы рискуете обжечься и запачкать
кухню!!!
7. К ракушкам добавить помидоры черри
вместе с тем маслом, в котором они отдыхали в миске, туда же добавить
обжаренный чеснок.
9. Если вино все-таки пришлось
добавлять, то влить его к ракушкам и протомить на слабом огне 5 минут, чтобы
оно выпарилось. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать.
2. Кастильский
рис
Ингредиенты на 6
порций:
Вонголе.........................................500 гр
Оливковое
масло.........................4 ст л
Лук
репчатый...............................2 шт
Зеленый
перец.............................1 шт
Чеснок...........................................2 зубчика
Петрушка.....................................3 веточки
Помидоры...................................
2 штуки
Шафран........................................на кончике ножа
Соль...............................................по вкусу
Рис.................................................300 гр
1. Лук,
чеснок, помидоры без кожи и петрушку надо мелко покрошить, а зеленый перец
очистить и порезать кубиками.
3.Промойте ракушки под холодной водой и удалите все ракушки со сломанными
панцирями и те, что не закрываются сразу, когда к ним прикасаешься. Налейте 150
мл воды в сковороду, отправьте туда ракушки и готовьте на большом огне,
встряхивая, 3–5 минут, пока ракушки не откроются. Извлеките их шумовкой,
выкиньте те, что не раскрылись, а остальные лишите половины панциря. Сложите на
тарелку, накройте и держите в тепле.
5.В кастрюлю с овощами отправьте рис, вмешайте паприку, посолите и готовьте, иногда помешивая, 2 минуты. Потом влейте разбавленный бульон из кувшина. Доведите до кипения и варите еще 12 минут, пока рис не станет мягким.
6. Вмешайте шафран и добавьте ракушки. Уберите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать.
Рекомендуемые товары
Теги: #vongole_