Рецепты дип-соусов для морепродуктов

Дата выхода:

31.08.2022

Просмотров:

216
Мы подготовили топ-5 дип-соусов для морепродуктов, а также рецепт их приготовления дома. Эти соуса идеально подойдут для креветок или для фаланг краба и станут отличным дополнением к основным блюдам.

  1. Соус айоли

Вообще, этот соус популярен на всем европейском побережье средиземноморья. А пришел он из французской кухни.

Время приготовления: 5 - 7 минут.


  • Из ингредиентов нам понадобятся: 

2 зубчика чеснока

100 грамм оливкового масла

1 чайная ложка соли

1 яичный желток


  • Способ приготовления:

1) Очистить чеснок и измельчить его

2) Смешиваем желток и чеснок. Добавляем соль.

3) Взбиваем в блендере ингредиенты до однородного состояния. 

4) Как только масса стала однородной, начинаем по чуть-чуть вливать оливковое масло, не переставая взбивать. 

5) От количества добавленного масла будет зависеть густота соуса.

Соус готов и он отлично подoйдет к креветкам и крабу!


  1. Сливочно-лимонный соус

Он подойдет ко всем морепродуктам, а также к рыбе!

Время приготовления: 15 - 20 минут.


  • Из ингредиентов нам понадобятся:

300 миллилитров сливок с 32% жирностью

1 лимон

1 веточка мяты


  • Способ приготовления:

1) Выжимаем сок лимона, добавляем туда мяту, (предварительно нужно растолочь ее) и оставляем на 15 минут.

2) Удаляем мяту и начинаем тонкой струйкой вливать сливки, перемешивая все ингредиенты до однородного состояния.

Соус готов!


  1. Соус голландез

Судя по названию, произошел из Нидерландов, но нет, его корни происходят из Франции и создан он был в XVII столетии в северном регионе.

Обычно этот соус подают к овощам или мясу, но с морепродуктами, он также великолепно сочетается.

Время приготовления: 10 - 15 минут.


  • Из ингредиентов нам понадобятся:

150 - 200 грамм сливочного масла

3 яичных желтка 

1 столовая ложка лимонного сока

соль и перец по щепотке


  • Способ приготовления:

1) Растапливаем сливочное масло в сковородке или микроволновке.

2) Желтки смешиваем с солью и перцем, и добавляем столовую ложку холодной воды. Начинаем взбивать массу венчиком.

3) Делаем водяную баню полученной массе и продолжаем перемешивать массу.

4) Вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло.

Если образуются комочки, то добавляем еще холодной воды. Главное - не перестаем перемешивать массу до полной готовности соуса.


  1. Майонезно-чесночный соус

Один из самых не сложных соусов, обладающий пикантными нотами - отличное дополнение к любым блюдам.

Время приготовления: 10 минут.


  • Ингредиенты: 

Чеснок 3 зубчика 

Укроп 1 пучок 

Куриные яйца 2 шт

Растительное масло 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки 

Горчица 2 столовые ложки 

Лимонный сок 1 столовая ложка


  • Способ приготовления: 

Майонез (важно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры):

1) В высоком пластиковом стакане из набора с блендером взбиваем два яйца с горчицей, сахаром и солью до получения однородной массы. 

2) Добавляем растительное масло. Вливаем его  тонкой струей, чтобы оно успевало смешиваться с яично-горчичной массой.

3) При получении однородности, добавьте лимонный сок и перемешайте его с основной массой. 

Приготовление домашнего майонеза при помощи блендера займет около 5 минут.


  • Для приготовления соуса: 

1) Мелко нарезаем укроп, зубчики чеснока через чеснокодавку. 

2) Добавляем в чеснок и укроп в майонез и тщательно перемешиваем. 

Приготовленный соус готов украшать Ваши блюда.


  1. 1000 островов

Использование этого соуса широко распространено как дип-соус для морепродуктов и овощей. Своим названием, соус обязан местности Тысяча островов, где впервые был подан в одном из местных отелей.

Время приготовления: 15 - 20 минут.


  • Из ингредиентов нам понадобятся :

Чеснок 1 зубчик

Майонез 200 гр 

Соус чили/ табаско 5-7 мл 

Кетчуп 2 столовые ложки 

Сваренное куриное яйцо 1 шт 

Репчатый лук 30 гр 

Сладкий перец 50 гр 

Маринованные огурцы 30 гр 

Соль по вкусу

Молотый черные перец по вкусу 


  • Способ приготовления: 

1) Первым делом мелко нарезаем лук, маринованные огурцы, сладкий перец и яйцо. Чеснок можно мелко нашинковать или пропустить через чеснокодавку. 

2) В отдельной емкости смешиваем майонез, кетчуп, соус табаско/чили. 

3) Соединяем овощи с соусом, добавляем соль и перец по вкусу и тщательно все перемешиваем. Если хотите получить однородную консистенцию соуса - можно прибегнуть к применению блендера
4) Даем соусу настояться в холодильнике 20-30 минут.
Наш соус готов.