Запеченная дорадо
Дорадо - известная всеми рыба, производимая на территории Турции. К нам на прилавки она поступает в охлажденном виде, поэтому процесс приготовления не займет много времени, а результат - порадует всех домочадцев.
Исходите из расчета 1 рыбка на 1 персону.
Время приготовления: 30 - 40 минут.
Ингредиенты:
- Дорадо потрошеная 400/600 1шт
- Лимон 0.5шт
- Оливковое масло 3 ст/т
- Смесь соли и перца по вкусу
Способ приготовления:
- Поставить разогреваться духовку на 190-200°С на 10 минут.
- Промыть дорадо под водой, затем удалите лишнюю влагу кухонным полотенцем.
- Порежьте лимон кружочками, на такой размер дорадо обычно 2 - 3 и поместите внутрь рыбы.
- Выложите рыбу на фольгу. Смешайте оливковое масло, смесь соли и перца, и промажьте внешнюю и внутреннюю стороны рыбы. Таким образом кожа рыбы не будет прилипать к металлу после приготовления.
- Выложите на противень пергаментную бумагу и поместите рыбу в духовку на 20 - 30 минут.
Дорадо идеально сочетается с рисом, булгуром или вареным картофелем. Пока готовиться рыба, приготовьте любой из гарниров. После того, как дорадо будет готова, выложите ее на тарелку вместе с гарниром и подавайте с половинкой лимона и просто сбрызгивайте белое мясо.