Уважаемые и любимые клиенты, сообщаем Вам, после 28 декабря оформить доставку возможно только на следующий день. Заказы, оформленные 31 декабря, можно будет забрать только самовывозом с ОРПЦ «Фуд-сити» до 15:00. Заказы, оформленные 1 и 2 января, будут обработаны и переданы в доставку 3 января.
Поздравляем всех с наступающим Новым 2023 годом!

Запеченная дорадо

Дата выхода:

31.01.2023

Просмотров:

1135

Дорадо - известная всеми рыба, производимая на территории Турции. К нам на прилавки она поступает в охлажденном виде, поэтому процесс приготовления не займет много времени, а результат - порадует всех домочадцев.




Исходите из расчета 1 рыбка на 1 персону.

Время приготовления: 30 - 40 минут.


Ингредиенты:

  • Дорадо потрошеная 400/600 1шт
  • Лимон 0.5шт
  • Оливковое масло 3 ст/т
  • Смесь соли и перца по вкусу


    Способ приготовления:

    1. Поставить разогреваться духовку на 190-200°С на 10 минут. 
    2. Промыть дорадо под водой, затем удалите лишнюю влагу кухонным полотенцем. 
    3. Порежьте лимон кружочками, на такой размер дорадо обычно 2 - 3 и поместите внутрь рыбы.
    4. Выложите рыбу на фольгу. Смешайте оливковое масло, смесь соли и перца, и промажьте внешнюю и внутреннюю стороны рыбы. Таким образом кожа рыбы не будет прилипать к металлу после приготовления.
    5. Выложите на противень пергаментную бумагу и поместите рыбу в духовку на 20 - 30 минут.


    Дорадо идеально сочетается с рисом, булгуром или вареным картофелем. Пока готовиться рыба, приготовьте любой из гарниров. После того, как дорадо будет готова, выложите ее на тарелку вместе с гарниром и подавайте с половинкой лимона и просто сбрызгивайте белое мясо.