Дата выхода:
25.07.2022Просмотров:
2223Сегодня расскажем Вам про устрицы, которые выращивают у нас в стране. Где их вылавливают и какие устрицы на вкус.
Развитие аквакультуры находится пока в зарождении в нашей стране, но уже имеются хозяйства, которые стали не просто добывать дикую устрицу, а культивировать импортные сорта устриц в наших акваториях.
Такие хозяйства с недавнего времени базируются в Приморском крае и Крыму.
Их количество будет только увеличиваться ввиду роста численности населения Земли и сокращения диких ресурсов, так что, этот рынок в нашей стране имеет огромный потенциал для всего человечества.
Но расскажем мы об уже выращиваемых устрицах. Итак, начнем!
Устрицу Тихиро выращивают в Приморском Крае в Амурском Заливе в 4 километрах от береговой линии. Это место было выбрано не случайно. Амурский залив, в данной местности, обладает исключительными водоворотами и течениями.
Благодаря этому, устрицы растут в чистейшей морской среде с огромным количеством питательных веществ и пониженным уровнем солености.
После того, как устрица обрела продажные размеры, ее вылавливают из клеров и помещают в морские аквариумы, чтобы исключить продукты жизнедеятельности и вредных микробов.
Благодаря всем вышеперечисленным процедурам, устрица Тихиро обладает уникальным сладковатым привкусом, не имеющая аналогов среди дикой устрицы.
Эти устрицы не имеют нереста и доступны практически всегда, по мере роста малька, но объемов пока не хватает на всю страну.
Устрица Люмьер это новинка 2021 года, привезенная мальком из Франции, но уже успевшая вырасти до продажных размеров и завоевать сердца шеф-поваров российских ресторанов.
Выращивается также на акваферме “Акварион” из французского спата и растет примерно год до попадания на прилавки магазинов и ресторанов.
Люмьер является отличной альтернативой импортной устрице, обладая небольшим размером и высоким индексом наполнения мяса. Имеет сладкое послевкусие, которое появилось благодаря уникальное среде выращивания.
Надеемся, что наши партнеры из Аквариона выйдут на больший объем выращивания и добавят новые сорта моллюска! Желаем акваферме удачи в делах и ускоренного роста малька!
По названию этой устрицы сразу становится понятно, какая она и откуда. Но спешим обрадовать, это российская устрица с французским характером. Выращивается из спата, который завозится из Франции и тихо прорастает на берегах Черноморского побережья.
Их закладывают в специальные садки в озере Донузлав и выращивают примерно год до продажных размеров.
Компания с трепетом относится к процессу выращивания устрицы, выращивая их в экологически чистом месте, где находятся термальные пресные источники, благодаря чему снижается соленость устриц и появляется молочно-сливочный привкус у моллюска.
Выращивают до 2 миллионов устриц в год и не планируют на этом останавливаться. Мы можем пожелать только успехов и развития компании “Крымские морепродукты” и надеемся, что в скором времени они начнут выращивать и другие сорта устриц!
На этом заканчиваем рассказывать про устрицы, которые есть у нас в интернет-магазине, но надеемся, что совместно с партнерами, добавим новые сорта этого моллюска.