Как приготовить палтус в духовке? Отвечаем!

Дата выхода:

13.05.2022

Просмотров:

577

Палтус, запеченный в духовке, обладает сбалансированным химическим составом, малой калорийностью и превосходным вкусом, поэтому он приобрел популярность у приверженцев здорового питания и тех, кто желает сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья.

Время приготовления: 60 - 80 минут.

Ингредиенты:

  • 1 палтус
  • 50 мл вермута
  • 30 мл сока лимона
  • 20 гр чабреца
  • 120 гр лимона
  • 50 гр сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Освободить рыбу от чешуи, удалить хвост, вымыть тушку и обсушить.
  2. Сделать с 2-х сторон поперечные надрезы.
  3. Смешать соль, перец и натереть рыбу полученной смесью.
  4. Лимон нашинковать тонкими кольцами.
  5. Растопить сливочное масло и добавить в него сок лимона и перемешать.
  6. Влить вермут и еще раз размешать.
  7. Выложить на противень ломтики цитруса, поверх них поместить палтус, залить соусом и посыпать измельченным тимьяном и чабрецом.
  8. Запекать в подогретой до 190 °С духовку 25–30 минут.
  9. Готовую рыбу можно подать к столу. В качестве гарнира подойдет рис, либо пшеничная крупа.